Вместе остановим стремительный бег болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Вместо остановим стремительный бег  болезни БехтереваЗаканчивается очередной год. Кое что мы сделали. Есть какие-то достижения. У кого-то больше у кого-то меньше. Все это относительно. Жизнь на этом не останавливается. Болезнь Бехтерева, с ее болью и скованностью, тоже не останавливается и нам нужно постоянно предпринимать шаги, чтобы не давать ей прогрессировать.

Я у себя на блоге постоянно размещаю какую-то информацию по теме лечения болезни Бехтерева. Это способы нетрадиционного лечения. Эффективные способы избавления от боли и страданий. Эти способы я опробовал на себе и потому могу их рекомендовать.

Многие из этих способов применяли читатели и тоже получали положительные результаты. Но, я понимаю, что у больных всегда вопросов больше чем ответов. Потому,  именно, большинство не решаются на первые шаги.

Возможно, я не совсем доходчиво преподносил тот или иной материал, и потому кому-то было не понятно то, о чем я писал. Люди имеют разную осознанность, и естественно, для каждого человека важно именно, свое, наболевшее.

Я хочу вас попросить, дорогой мой читатель, определить наиболее значимые темы для вас или проблемы, в лечении болезни Бехтерева, или другие аспекты жизни, связанные с болезнью Бехтерева и написать мне об этом. Или просто оставить комментарий к этой статье.

Значимость темы или проблемы можно определить по тому, готовы ли вы в принципе платить за решение этой проблемы и сколько вы готовы платить, учитывая при этом, что результат полностью будет зависеть от вашего решения и действий.

В нашей жизни, часто мы принимаем решение о важности для нас той или иной услуги или продукта, ориентируясь именно на стоимость. То есть, сколько мы вложим своих денег, настолько важен и нужен для нас будет продукт или услуга.

Порой мы себе не отдаем в этом отчет, но деньги, часто определяют наш выбор. Может быть потому подарки и предметы, достающиеся легко, часто не имеют для нас той ценности, которую имели бы при других условиях.

Также хотелось бы, чтобы вы определили для себя, каким способом вы готовы решать ваши проблемы связанные с болезнью Бехтерева, а какие способы для вас не приемлемы. Ведь нетрадиционные способы не подразумевают волшебных таблеток.

Напишите также в комментариях, в принципе, какой подарок вас бы заинтересовал, если бы вы в первые посетили этот блог, в связи с проблемами, из-за болезни Бехтерева. На какой подарок вы бы отреагировали.

Подарок в виде книги о возможности излечения болезни Бехтерева нетрадиционными способами, краткого видео курса, минитренинга, консультации письменной или по скайпу, или по телефону, или в какой-то другой форме. Что вам ближе и приятнее.

Мне важно услышать ваше мнение, чтобы в следующем году было на что ориентироваться, готовя для вас материалы по теме лечения болезни Бехтерева нетрадиционными способами.

И чтобы мы вместе находили оптимальные для каждого человека способы борьбы с болью и скованностью, и улучшения качества его жизни.

Как-то высокопарно получилось.  Просто, именно эти мысли пришли мне сегодня в голову.  С Наступающим вас Новым Годом. Кто отмечает сегодня Рождество, веселых вам праздников.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

 

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (19)

  1. наталья:

    Спасибо Вам за Ваш сайт! Очень помогли! И диета и отказ от многих продуктов и физические нагрузки все очень облегчает состояние все работает! Ещё раз спасибо! С наступающим Новым Годом!

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Наталья. Рад, что вам помогает мой опыт и знания успешно бороться с болезнью Бехтерева. Приятно слышать такие отзывы. Спасибо. С Наступающим и веселого Рождества. Успехов.

  3. Анастасия:

    Я тоже благодарна Вам за ваш сайт. Начала следовать вашим советам, и вот уже три недели как отказалась от всех таблеток. Для меня было бы подарком пообщаться с Вами по скайпу. С наступающим новым годом.!!!

  4. Бронислав:

    Лично мне блог Виктора помог. До того, как я увидел его в интернете, я даже не думал, что существует некая система лечения этого недуга, альтернативная классической медицине.

    Я знал только про НПВП, гимнастику и травы.

    Но системы лечения в моём сознании не было.

    А тем более, я никак не связывал этот недуг с мышлением и образом жизни.

    И тут – начал читать блог, и много начало становиться на свои места.

    Я начал себя менять.

    Кто встал на этот путь – сразу предупреждаю.

    Это небыстро.

    У меня больше года ушло на то, чтобы начались какие-то подвижки.

    Главным образом, в сознании и осознанности.

  5. Сергей С:

    Виктор, в блоге много хорошего, много хороших идей, но имеет место и серьезная проблема. Речь идет об акцентировании внимания на том, что надо иметь достаточно высокий уровень мышления и что, если этот уровень действительно таков, то непременно почувствуеш себя лучше…. Потом, если скажем, в течении года улучшения не наступают, то будет сказано: « Ну что ж, вы сами препятствуете своему выздоровлению. Если бы вы сменили мышление, то выздоровление НЕПРЕМЕННО бы пришло» . Как результат , ББ становится признаком неудачи. Ощущать себя больным невыносимо, в общем больной ориентирован на ББ как на проблему в его жизни.
    Я лично понял, что можно быть больным, но счастливым. Даже имея хроническую болезнь можно жить наполненной , счастливой и полезной жизнью. Но это не значит, что мы не должны бороться за свое здоровье. Также, если кто-то из больных ББ исцелился ,а я нет, то это не значит что я НЕУДАЧНИК…. Это просто значит , что не все в этом мире зависит от меня….

  6. Бронислав:

    Да, Сергей. Есть и те люди, которым это не помогает. Ладно, если ещё человек начал заниматься собой на начальной стадии, или ближе к середине развития недуга. А если уже ограничена подвижность, то что тогда. Непростой вопрос. Я читал на блоге письма тех, у кого процесс идёт очень быстро и тяжело. Нелегко читать такие письма. Но и ответа особого, от Виктора, на такие письма я не видел.

  7. Бронислав:

    Особого – имею в виду, отличного от тех советов и рекомендаций, которые Виктор даёт тем, у кого ББ в начале пути или в середине. ИМХО.

  8. Бронислав:

    Ещё, очень хочется увидеть некую тему, где люди, применяющие метод, предложенный Виктором, делятся информацией, о том, что делали, как и когда, и к какому результату они пришли.

    Я читал отдельные статьи, где Виктор приводил выдержки из писем читателей, о том, что “система” помогла.

    Но интереснее будет увидеть всё это в одной теме или разделе.

    На форуме есть, так скажем, завсегдатаи – ИринаКут, АндрейК, Алия, СергейС, Антон и другие.

    Если Виктор так решит – можно написать ему на почту краткие отчёты. Каждый напишет.

    А Виктор потом выложит это в теме.

    Это, своего рода, обратная связь.

  9. ирина кут:

    Сергей С. согласна ,что можно быть больным и счастливым . Но я считаю , что только при условии ремиссии и когда боль не донимает.Если боль постоянно изнуряет , не о каком счастье и речи быть не может.
    Бронислав , вот вы пишите , что мы завсегдатели блока должны написать отчет о своих результатах. Согласна, потомучто статистики результатов ,как работает система здесь нет.Только зачем писать на почту Виктору . Предлагаю честно всем написать здесь.Написать подробно , поэтапно , о своих взлетах и падениях , о своих продвижениях в смене мышления, об интересных информациях ,которые помогают в борьбе, что помогает , а что нет. Ведь каждый из нас нашел свои лазейки , вот и давайте поделимся. Честно напишем о результатах всех эксперементов над собой и к чему они привели.О своих подвижках или ухудшениях. Короче обо всем написать откровенно.. Если конечно Виктор не против. И ему самому думаю будит интересно. Ведь именно с его блока у нас у всех все и начилось.
    Бронислав , вот вы предложили, давайте с вас и начнем. Вы ведь тоже завсегдатель.
    СергейС , напишите о ваших действиях. Научите ,как жить с болезнью и быть при этом счастливым.И это должен быть не краткий отчет , а продуманая статья о себе, о своих действиях и размышлениях. Это мне кажется будет очень интересно почитать другим людям.

  10. Бронислав:

    Всем добрый вечер и с наступающим!

    Рад, что Ирина обратила внимание на моё предложение.

    Вот только я не писал в нём, что кто-то именно “должен” это делать.

    Всё это – по желанию.

    Если человек ощущает, что он “должен”, то лучше писать не нужно, чтобы не наступать на горло своей песне.

    У меня это дискомфорта не вызывает.

    Если Виктору это интересно, и он согласиться потратить на это время, то готов написать краткий отчёт ему на почту, для создания темы о результатах отдельных участников.

    Кто хочет со мной пообщаться – прошу в личку.

    Bronislav2003@mail.ru

  11. ирина кут:

    Бронислав вот отчитываться, никто не перед кем действительно не должен. А вот написать свою историю , действительно интересно. Хотя не знаю , надо ли это кому…….

  12. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Анастасия. Напишите мне на почту, по какому вопросу вы хотите поговорить по скайпу, и мы договоримся о времени. Спасибо. Успехов.

  13. автор Виктор Громаков:

    Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди. Не помогает тем людям, которые не хотят избавляться от болезни. Я общался с такими больными, давал им рекомендации в личной переписке. Они ничего не хотят делать. Не верят. Платят большие деньги за лекарства и применяют их. Бесплатные советы и рекомендации слушать не хотят. Ну не верят они, что можно что-то изменить. Тоже считают себя исключительными. И это их выбор. Потому я об этом и не пишу. Это трата времени и сил. Вы бы стали этим заниматься, видя, что никому это не нужно? Вот именно. А, мне нравится быть здоровым и энергичным человеком, а не больным святым, который жертвует своим здоровьем ради других. Спасибо. Успехов.

  14. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте. Спасибо всем, кто оставил комментарии на эту статью. у меня к вам есть предложение по поводу написать о своих достижениях и успехах. Я предлагаю каждому снять видео, в котором он и расскажет о себе своих достижениях и способах лечения болезни Бехтерева. Я могу выложить все эти видео в одной статье. А, могу на каждое видео сделать статью, с комментариями по достижениям. Снять такое видео можно в Гугл Хенгаутс с помощью простой веб камеры, как это делаю я. Если есть желание, пожалуйста, дерзайте. Спасибо. Успехов.

  15. Сергей С:

    Ирина, вы пишите, что при ремиссии, когда боль не донимает, вы можете быть счастливой. Получается, что от обстоятельств жизни зависит ваше счастье, а в жизни всегда происходит хорошее и плохое. При такой постановке и счастье зависит от белой или черной полосы.
    Но, если связывать свое счастье с чем-то более глобальным, чем эти земные проблемы, придет и чувство удовлетворения жизнью, найдется и ее сенс.
    Я читаю комментарии в блоге : « Не курил, не пил, занимался спортом и тут она ББ. За что? Почему?» . Да жизнь порой несправедлива. Болезни и страдание – это общий жребий для всех, независимо от статуса и должности занимаемой человеком, бедный или богатый он, верующий или атеист. Отличия между этими людьми могут наблюдаться только в том, как кто отвечает на болезнь , которая постигла его. В конечном итоге жизненные приоритеты будут определять наше поведение в этой жизни.
    Можно по- разному относиться к болезни. Болезнь может озлобить нас, но может и сделать нас лучше и более чуткими.
    Даже если что-то хорошее использовать неверно, может принести болезнь, так и любая трагическая ситуация, если пережить ее в положительном контексте, приведет к добру. Любая ситуация имеет положительную и отрицательную стороны, и нам решать, какой из них мы станем придерживаться. Болезни в этом мире неизбежны, но от нас зависит чем они станут для нас, какими они сделают нас , меня лично. Нам очень мешают чувство обиды и жалость к себе. Я рад читать в комментариях, что многие приняли ББ как нечто « содействующее ко благу» .
    Оглядываясь назад, я сознаю, что не хотел бы лишиться ТЕХ 8 лет, когда боль была сильной и донимала. Сожалею о некоторых моментах своего отношения к этому непростому периоду времени. Теперь тоже бывают обострения , а если болезнь сильно донимает, то улыбаюсь даже сквозь слезы. Я понял, чтобы быть здоровым, одного нашего желания недостаточно, но это не должно мешать нашему счастью. Счастливым можно быть и сидя в инвалидном кресле не имея ног, а быть несчастным имея завидное здоровье и здоровые ноги…

  16. Бронислав:

    Сергей, горько читать то, что Вы пишете.

    Вам стало лучше физически или нет?

    Грустно читать про “боль сквозь слёзы” и “инвалидное кресло”.

  17. Сергей С:

    Бронислав, теперь я чувствую себя прекрасно,занимаюсь бизнесом ,инвалидности не имел и не имею, а сам сплачиваю социальный взнос.Изгиб и скованность имеются, но это на скорость не влияет.

  18. ирина кут:

    А мне наоборот читать комментарии Сергея С. совсем не горько , а интересно.Они необычные .
    Сергей понятие счастья очень растяжимое . Каждый его понимает по своему . Быть счастливым в инвалидной коляске можно, только если находиться в полной гармонии с самим собой. Такие люди конечно есть , но их очень мало. Сергей , вот вы не воспринемаете психотехники. Но сами того не понимая вы делаете эти техники. Вот есть такая техника улыбаться болям , смеяться сквозь слезы. У Палонейчика есть и такая техника , представить боль в виде собаки, которая тебя кусает. И представить , что ты гладишь эту собаку и она становиться ласковая и добрая и боль стихает. Вы работаете со своим подсознанием , вы вступили с ним в контакт. А подсознание служит только исключительно на благо человека и навредить человеку не может. Подсознание -это научный термин ,но это есть Ангел человека. Вы не боритись с болезнью , вы ее приняли и не ненавидите.Живете в ладу с ней и не загружаете себя экспериментами над собой. Есть такая книга “Возлюби болезнь свою ” Синельникова. Там не только техники , но и рассуждения очень похожие с вашими комментариями.

    Виктор , снять видео о себе это очень серьезный шаг .Не знаю как другие .Я лично к этому пока не готова. Считаю , что пока не время. Одно дело Вы , человек который ушел от болезни, это интересно смотреть. А мне до здоровья еще далеко . И еще не факт,что я вообще до него дойду….

  19. Бронислав:

    По видео. Не каждый ещё захочет снять, так сказать, маску, и заявить во всеуслышание, что у него недуг. Я это стараюсь не афишировать.

Комментировать