Моя история болезни болезнь Бехтерева продолжение

Здравствуйте дорогой друг.

Продолжаю свою историю болезни,  болезнь Бехтерева

Моя история болезни болезнь Бехтерева

Самое грустное, в моей юности это то, что у меня не было цели жизни. Да, вообще никакой конкретной цели не было. Я жил одним днем, совершенно не задумываясь, что я буду делать дальше, чем я буду заниматься. Не учили меня этому, ни родители, ни воспитатели, ни учителя. А сам я был очень наивный пацаненок, и совершенно беззащитный перед жизнью.

В то время я усвоил, что нужно помогать другим. Но, не усвоил, что нужно не забывать при этом и себя. Сейчас я точно знаю, что себя надо ставить на первое место, а потом уже заботиться о других. Но, тогда меня никто этому не учил, потому что многие так жили.

Болезнь Бехтерева меня сильно не тревожила. К болям в пояснице по утрам я привыкал и не жаловался. К обеду, я забывал про боли, и жизнь шла, как обычно. Суставы ног меня беспокоили очень редко и то не продолжительное время.

На призывной комиссии я сказал врачу, что у меня по утрам болит спина, но врач вообще никак не среагировал. Я настаивать я не умел, очень скромный был. И мне очень повезло с армией. Меня маленького, щупленького направили в танковые войска, да еще и в знаменитую учебную часть.

Болезнь Бехтерева проявлялась в начале только болями в пояснице по утрам при подъеме. Месяца через три, как пришел в армию, начали побаливать и тазобедренные суставы, с прострелом в основном в левую ногу.

Маршировать и бегать приходилось очень много, и мне это давалось очень тяжело, из-за болей  в пояснице и тазобедренных суставах. Я сходил пару раз в санчасть, чтобы показаться врачу. Но меня даже смотреть никто не стал, просо выгнали со словами симулянт. Больше я туда не ходил, а начал увиливать от физкультуры и от работы, как мог. Это было ответной реакцией на отношение врачей.

Был один затяжной период обострения осенью этого же года, он продлился недели три. Тогда боль сильно отдавала в ногу, и я почти все время хромал, именно на левую ногу.  Я не помню, какие мысли у меня были в то время, но то, что мое мышление создавало такие ситуации, я уверен.

Через год, после призыва, я попал в санбат. Ходить нормально я не мог, из-за боли в ноге. Спать не мог, спину ломило всю ночь. Это было очередное обострение болезни Бехтерева. Но лечили меня от радикулита. Сняли боль и выписали из санбата.

На втором годе службы стало легче. Появилось больше уверенности, Стал чаще огрызаться с командирами, споря по поводу бессмысленных приказов. Больше внимания уделял себе, видя, что большинство служащих, заботятся только  о своем благополучии.  Болезнь беспокоила редко.

Последние пол года перед демобилизацией болезнь Бехтерева меня почти не беспокоила, и я достойно дослужил положенный срок. Был я уже опытным военным, физически тренированный и в меру ответственный за себя и своих подчиненных.

За два года армии произошло много событий, которые повлияли на мое мышление.  Произошло превращение безответственного мальчика, с заниженной самооценкой, который боится заявить о себе, и спихивает всю ответственность на командиров и начальников, в зрелого парня, начинающего понимать, что для себя, нужно делать все самому, не ожидая помощи других, но и не отказываясь от таковой.

Отсутствие целей, заниженная самооценка, безответственность по отношению к себе, все это напрямую связано с развитием болезни Бехтерева. Сейчас мне это уже заметно даже не вооруженным взглядом, но тогда я об этом ничего не знал и даже не подозревал.

Продолжение в следующем выпуске.

Всего Доброго.

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (3)

  1. Виктор:

    Желаю дальнейших успехов.

  2. NataliNinel:

    Да, иногда только с опытом и с возрастом приходит прозрение. Как жаль, что нас многому не учили.

  3. автор Виктор Громаков:

    Согласен с вами. Зная раньше, что мы знаем сейчас, многое могло быть по другому, но такого опыта, как сейчас, у нас уже бы не было. Я считаю, каждому нужно пройти свой путь самому, потому люди и повторяют из века в век одни и те же якобы “ошибки” или действия, которые и дают им опыт и другую осознанность.
    Спасибо, за комментарий и вкусные салаты.
    Успехов Вам.

Комментировать