Моя история болезни, болезнь Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

болезнь Бехтерева у детей Я хочу вам рассказать, какая у меня история болезни, как началась болезнь Бехтерева.  Как я с ней уживался, и даже пробовал не отстать от других, и от жизни. Иногда мне это удавалось. Иногда, даже болезнь Бехтерева мне не мешала заниматься тем, что мне нравится.

Все началось еще в детстве. Сейчас, оглядываясь на прошлые годы, я начинаю видеть и понимать, как зарождалась во мне болезнь Бехтерева и каковы ее причины. Уже лет в 10, я заметил, что, кувыркаясь в песке, который для детей постоянно привозили жильцы нашего дома сами, я не могу так сгибаться в спине, как другие дети.

Я не мог делать мостик с прогибом назад. А, больше всего меня разочаровывало то, что я не мог научиться делать сальто вперед, потому что мой позвоночник не прогибался,  как следует.  Уже в то время, многие взрослые мне говорили, что у меня сутулая спина. Это в 10 то лет.

Кроме этих признаков, больше ничто не указывало на болезнь Бехтерева, проявляющаяся таким образом у детей. Это только на физическом плане. Что касается мышления и поступков, то все как раз подтверждает, что у меня должна была зародиться болезнь Бехтерева еще в детстве.

Я был очень стеснительный, хотя не трусливый. Я никогда ничего для себя не мог попросить, даже если мне это было очень нужно, и даже если от этого зависела моя жизнь. Я всегда старался справиться со своими проблемами и трудностями сам, или ждал, что мне помогут, не спрашивая меня.

Я два раза тонул. Но даже в этих ситуациях я не звал на помощь, находящихся рядом людей, так как считал, что это не удобно, не скромно, и что люди сами должны увидеть это и помочь мне. Я уже не помню, как я выкарабкался тогда. Видно тяга к жизни была сильная.

Начиная с 10 лет, у меня иногда болели колени, иногда ступни ног. Это теперь я знаю, что так проявляется болезнь Бехтерева у детей.  Но, тогда, я на это не обращал внимания, потому, что не привык жаловаться. Да и нас так воспитывали родители и общество. Потом, я постоянно занимался спортом, причем разным, и думал, что боли могли быть и от травм и ушибов. Да мало ли еще от чего.

После 13 лет боли стали перемещаться и на более крупные суставы. У меня иногда начинали болеть тазобедренные суставы, и боль отдавала в ягодицы и бедра. А это, уже конкретно симптомы болезни Бехтерева.

Почему я это помню? Потому что я был спортивный парень и постоянно во что-то играл. Любимая игра была футбол. Так вот из-за таких болей, я даже не мог играть в футбол, потому, что больно было бегать и бить по мячу.

И даже в таких ситуациях я находил выход. Я хромал, но бегал. А бить по мячу старался той ногой, которая не болела. Таким образом, я научился хорошо играть и бить по мячу обеими ногами, что мне очень помогало в игре. Болезнь Бехтерева помогла – звучит смешно, не правда ли?

Что интересно, я никогда и никому не говорил о том, что у меня болят суставы, что боль отдает в ногу, и мне больно и тяжело ходить. Выходит у меня, настолько было сильное убеждение, что о себе говорить, не скромно, не красиво, плохо, позорно, что у меня даже мысли не было пожаловаться кому-то на боли.

Тогда, наверное, о болезни Бехтерева, мало кто слышал. А то, что болезнь Бехтерева может быть и у детей, по-моему, даже большинство врачей не знало. Иначе мне поставили бы диагноз болезнь Бехтерева уже лет в 16.

Продолжение моей истории болезни, читайте в следующем статье.

Всего Доброго.

 

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (5)

  1. Евгений:

    Спасибо, очень интересная статья!
    В китайский медицине считают, что время от первых признаков болезни до ее проявления в физическом теле это 10-20 лет. Но даже если бы врачи были повнимательнее это бы все равно не помогло, так как они умеют не предотвращать развитие болезни как в восточных медицинах (китайской, индийской) а только убирать симптомы. А это не очень помогает .

  2. автор Виктор Громаков:

    Согласен, Евгений. У нас медицина не ищет причину заболевания. Как говорят некоторые психологи, врачи в человеке видят в первую очередь болезнь, с которой нужно бороться, а не человека. Потому и результаты такие.
    По моему, в обществе, построенном на принципе обогащения любым путем, по другому быть не может.
    Спасибо.
    Успехов.

  3. Юрий:

    Здравствуйте Виктор. Интересует, как вы справились с сутулостью которая по видимому у вас была. Просто у меня тоже с детства она была. А сейчас уже разогнуться нет возможности. Видно это тоже идет в копилку причин возникновения болезни.

  4. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Юрий. Да, сутулость у меня была с детства. И сейчас еще немного осталось, так как у меня была травма позвоночника. Спина ваша начнет выпрямляться, как только начнете практиковать вегетарианство, и откажетесь от мясных, молочных и хлебных продуктов. И конечно, займетесь поднятием своей самооценки и тренировкой уверенности в себе. Упражнения с тяжестями для развития мышц спины и груди, помогут быстрее выпрямить спину.
    Сутулость, это не причина болезни. Сутулость это следствие вашего мышления. Искривление позвоночника от неправильной расстановки жизненных приоритетов, и искаженных целей. Вам нужно разобраться со своими целями. Есть ли они у вас вообще, и ваши ли они. И тогда остается только следовать своим целям. Люди у которых есть цель, у которых высокая самооценка, обычно, уверены в себе, и смотрят вперед, чуть выше горизонта, а не в землю себе под ноги. Ведите себя так, как будто вы успешны. Смотрите в перед с гордо поднятой головой. Старайтесь постоянно выпрямлять спину. Со временем начнете выпрямляться.
    Успехов Вам.

  5. Юрий:

    Здравствуйте Виктор. Хотя я долеко не сторонник вашего мировозрения, благодарность вам за совет. Спасибо.

Комментировать