Физические упражнения на голоде при лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте,  дорогой  друг.
Физические упражнения на голоде при лечении болезни БехтереваМне иногда приходят письма с вопросами по теме голодания и физкультуры при лечении болезни Бехтерева.  То  есть, как совмещать голодание и занятие физическими упражнениями. Конкретно вопросы о занятиях с отягощениями.
При лечении болезни Бехтерева вообще занятия физкультурой просто необходимы. Я, думаю, что все читатели блога это уже понимают. Все это нужно для того, чтобы убирать скованность и не давать болезни прогрессировать.


Так вот на голоде при лечении болезни Бехтерева не меняется практически ничего. На голоде тоже нужно практиковать физические упражнения. Я об этом постоянно пишу в статьях про голодание.
Это нужно для того, чтобы лучше и качественнее выводить отжившие больные клетки, шлаки и яды из организма. И также не давать прогрессировать болезни Бехтерева, уменьшая скованность позвоночника и суставов.
Дело в том, что при физических нагрузках на голоде мы заставляем кровь перемещаться по сосудам с большей скоростью и в большем количестве. Это дает возможность и чистить весь организм и сразу же выводить очищенное через дыхание, пот, мочу и кал.
На голоде организм очень интенсивно начинает выводить шлаки и яды всеми способами. Но, выделительная система большинства людей, а тем более больных, ослабленных обострениями болезни Бехтерева, работает плохо.
К тому же у большинства таких людей, шлаков так много, что организм просто не в состоянии их выводить своевременно. Выводящие каналы забиваются. Надеюсь это понятно. У кого в доме был мусоропровод, тот поймет, что это такое.
Стоит одному недобросовестному жильцу бросить в мусоропровод большой предмет, типа ящика от посылки или коробки из под обуви и весь мусоропровод начинает забиваться. Если его регулярно не чистить, то он выходит из строя. Про такой мусоропровод можно забыть.
Но, там начинают гнить пищевые отходы. При этом процессе появляется вонь и новые жильцы в виде крыс, тараканов, насекомых и других неприятностей, которые отравляют жизнь всем жильцам подъезда а потом и всего дома.
То же самое происходит и с нашим организмом. Когда выделительная система забивается, шлаки и яды перестают выводиться и организм начинает зашлаковываться. Яды снова начинают впитываться в кровь, и наше состояние ухудшается.
Именно поэтому на голоде становится плохо, что организм современного больного, сильно зашлакованного человека, сам не способен  избавляться от шлаков и ядов. Ему нужно помогать.
Как можно помочь. Я об этом тоже пишу в статьях о голодании. Это обязательные водные процедуры два раза в день при длительном голодании. Если голодание обычное. Это клизмы для очищения кишечника.  Также, если это обычное голодание. И, естественно, это физические упражнения до появления пота.
С потом начинает выделяться много шлаков и ядов и человеку становится лучше. К тому же при занятиях физическими упражнениями дыхание у нас более глубокое и частое, что тоже способствует очищению, особенно дыхательных путей.
Так вот, на длительном голодании специалисты рекомендуют обязательные занятия физкультурой. Чаще всего рекомендуют обыкновенную, но продолжительную ходьбу, в течении часа – двух. Кому то нравится бег. Я иногда бегал.
Можно также заниматься другими упражнениями. Я, к примеру, иногда даже на голоде тренируюсь с тяжестями. Просто, мне так нравится.         Раньше, еще при болезни Бехтерева, когда я шел на длительное голодание, я первую неделю тренировался в обычном режиме.
Далее, когда мой вес начинал снижаться, я начинал снижать и веса для тренировок. Но, от тяжестей не отказывался. Последний раз, когда я несколько лет назад, проводил 21 дневное водное голодание, я тренировался с 10кг. гантелями весь срок. И при этом чувствовал себя очень бодро. К тому же я в это время еще и работал на заводе станочником.
Правда при таких тренировках личный вес снижается быстрее и в большем объеме. Но, и набирается личный вес тоже легко. Я заметил, что при интенсивных тренировка, у меня на голоде, как и на сыроедении, после тренировок мышцы не болели.
Обострений болезни Бехтерева в это время у меня  обычно не было, и я даже иногда забывал про нее после голодания. Но, возвращаясь к питанию, я начинал ощущать скованность в позвоночнике.
Также, я заметил, после голоданий, рельеф мышц лучше. И  выносливость тоже значительно увеличивается, что позволяет тренироваться с большей интенсивностью.
К тому же если питаться как обычно, то такие сроки голодания не дают заплывать жиром мышцы, и рельеф постоянно сохраняется. Я когда еще не сыроедил и не отказывался от мяса, молока и сдобы, таким образом постоянно сохранял очень красивый рельеф мышц. Даже небольших по объему.  Кто занимается бодибилдингом это поймут.
На выходе из голодания, я обычно прекращал тренировки на несколько дней. Иногда уже через пару дней я начинал тренироваться с малыми весами. Иногда возобновлял тренировки через неделю.  Смотрел обычно по самочувствию.
Далее, постепенно, на тренировках я доводил рабочие веса до прежнего значения и тренировался в обычном режиме. Обычно это занимало около двух, трех недель. После голодания тренировки шли веселее и качественнее.
Иногда сроки голодания и перерыва в тренировках я совмещал. Тогда на голоде я просто много двигался, чтобы пропотеть. Это обычно была ходьба или бег. Иногда включал танцы. На голоде гибкость улучшается и танцы идут просто на Ура.
Как вести себя на голоде вы можете определить сами, пробуя разные способы физических нагрузок. Главное, чтобы вам это нравилось. Не пугайтесь, если вам вдруг захочется сделать то, что раньше никогда не делали, это нормально.
Действуйте, и у вас все получится.
Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать