Народное лечение болезни Бехтерева 3 часть

Здравствуйте уважаемый посетитель.

Предлагаю вам продолжение статей:  Народное лечение болезни Бехтерева и Народное лечение болезни Бехтерева 2часть

Реже, народная медицина, говорит про дыхательный тренажер Фролова и кровать-массажер Нуга-Бест. Хотя и тренажер Фролова и кровать-массажер Нуга-Бест дают иногда ощутимый положительный эффект в излечение болезнь Бехтерева.

Но тут тоже все не так просто. Например,  стоимость тренажера. Надо отдать 1,5 – 2 тысячи рублей за два пластмассовых стаканчика и трубку.  Согласитесь, не у каждого больного поднимется рука, на такой подвиг.

И заниматься с тренажером нужно постоянно по два раза в день минут по 30 – 40, утром и вечером.  Опять же, нужно соблюдать режим питания, и приступать к тренировкам, только отдохнувшим, и без обострений основных болячек.

Как видим, снова масса условий и ограничений. К тому же, автор этого метода,  предупреждает, что без веры в успех, результата не будет. А кто захочет тратить время и деньги, и не получить результата. Я думаю, ни кто. Ведь не проверишь, есть вера или ее нет. Вам никто об этом не скажет.

Однако есть такие люди, которые верят в успех этого метода, и добиваются приличных результатов, не только в лечение простых болезней, но и хронических заболеваний.

Об излечении от болезни Бехтерева я не слышал, хотя метод Фролова универсальный, и действует оздоравливающе на весь организм в целом.

Ситуация с кроватью – массажером Нуга-Бест аналогичная. Сама кровать стоит не дешево, всего то 2 – 3 тысячи долларов. И время на процедуры нужно затрачивать по 40 минут или по часу два раза в день ежедневно. И перед процедурами и после них рекомендуется, как следует отдохнуть, хотя бы минут 20, чтобы лечение было эффективным.

И в данном методе присутствует, одно непременное условие. Для качественного лечения болезни должна  присутствовать вера в успех излечения от болезни, иначе оздоровления может и не быть.  

Если вы не можете себе позволить купить такую кровать, можно ходить в специальные салоны и проходить там процедуры. Но это займет времени на лечение еще больше.

И стоят такие сеансы не дешево.

К тому же эти кровати есть не везде, не каждое медицинское или оздоровительное учреждение может себе позволить иметь такую роскошь. Этот способ, в основном для обеспеченных людей.

 Я сам проходил процедуры на кровати-массажере Нуга-Бест. Мне повезло, я попал на рекламную компанию,  и мне это мероприятие не стоило не копейки. Но, приходилось стоять в очереди по два часа, чтобы получить талончик, на сеанс массажа.

Это того стоило. Я прошел больше 40 сеансов, и почувствовал заметные улучшения в подвижности позвоночника. Специалисты, рекомендуют пройти сто сеансов, чтобы добиться  стойкого эффекта от использования кровати Нуга-Бест. Я не успел проверить.

В этих статьях я описал не все народные методы лечения болезни Бехтерева, но надеюсь, вы сами заметили, что они не значительно отличаются от методов традиционной медицины, то есть тенденции в лечении почти совпадают. Народные специалисты лечат только тело, и почти, не обращают внимания, на сознание человека.

Народная медицина и традиционная тесно связаны. Часто целители не хотят принимать и лечить больного, если ему не поставили диагноз в государственном лечебном учреждении. Вот такие дела в нашей медицине.

Из всего этого можно сделать вывод, что народная медицина, как и традиционная, с их традиционным подходом, не в состоянии проводить полноценное лечение болезнь Бехтерева, и тем более, помочь людям избавиться от этой болезни.

Остается только поверить в себя, свои силы и самому избавиться от болезни Бехтерева, опровергнув тем самым высказывание врачей, что болезнь Бехтерева не излечима. Все в твоих руках дорогой читатель.

Успехов вам в избавлении от болезней.

Если есть вопросы по теме, оставляйте в комментариях. 

Всего Доброго.

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (10)

  1. Ксана:

    Часто целители не хотят принимать и лечить больного, если ему не поставили диагноз в государственном лечебном учреждении.

  2. автор Виктор Громаков:

    Да, так оно и есть. Сам с этим сталкивался.

  3. Володя:

    Здравствуйте! Насчёт лечения с помощью Нуга-Бест: для уточнения – это ведь кровать-массажер с валиком, который ездит туда-обратно + тепло, так? Вопросов несколько:
    1) Как часто вы делали сеансы? Каждый день, или иначе?
    2) Болевые ощущения были сначала?
    Спасибо!

  4. автор Виктор Громаков:

    Да, кровать массажер Нуга-Бест предназначен в основном для лечения позвоночника и суставов. Прогревание дает насыщение крови кислородом, что позволяет лучше снабжать микроэлементами все суставы и позвоночник. А, с помощью валика происходит проработка всех мягких тканей вдоль позвоночника, что дает еще больший приток крови к больным и ослабленным местам.
    Я сначала прогревался лежа на кровати, в течение недели каждый день. Это пять сеансов. Далее в течение двух месяцев каждый день по сорок минут проходил процедуру на кровати, чередуя массаж и прогревание, через день.
    Болевые ощущения в позвоночнике были только в первые дни. Но у меня они быстро прошли. Были обострения в процессе лечения. В эти дни я массаж не принимал, а просто прогревался на кровати. Это быстро снимало обострения.
    В общем заметно улучшилась гибкость и осанка. Стал выносливее.
    Успехов Вам.

  5. АндрейК:

    Мне говорили, что при скованности позвоночника массажная кровать может навредить двигая суставы валиком, которые не гнутся как у здорового человека , от этого и идет повреждение. Даже не знаю как поступить теперь. В целом работа с массажистом мне нравилась, но он около часа только расслаблял мои мышцы, чтобы начать работу на растяжку.

  6. автор Виктор Громаков:

    Да, Андрей, на позвонки и суставы при болезни Бехтерева, физически действовать не стоит. Обычно любое воздействие оказывается на мышцы расположенные рядом, которые согреваясь и снабжаясь кровью, способствуют этому же процессу и в суставах. Поэтому и следует сначала разогреть эти мышцы, а потом пробовать тренировать суставы и позвоночник, улучшая их гибкость и подвижность.
    Спасибо.
    Успехов.

  7. Геннадий:

    Массажная кровать Нуга-Бест при полностью окостеневшем позвоночнике может только навредить. Я это проверил на себе. Слава богу после 3 сеансов понял, что продолжать нельзя. Когда валики проходят по суставам позвоночника так поднимаешься над кроватью, что окружающие люди просто пугаются. А ощущения после этого, как будто тебя побили палкой по позвоночнику.

  8. автор Виктор Громаков:

    Прекрасно, Геннадий. Правда мне не понятно, что означает, полностью окостеневший позвоночник. Если вы родились с нормальным подвижным позвоночником, то болезнь Бехтерева всего лишь ограничила вашу подвижность. Но, подвижность можно восстановить. Потому что позвонки не срослись, а всего лишь склеились между собой. Но, этот склеивающий раствор также убирается, как и появляется. Если в это не верить, то ничего и не произойдет. Три попытки, это слишком малый опыт, чтобы делать такие выводы. Тем более и в инструкции к кровати Нуга-Бест пишется, что нужно пройти до ста процедур, чтобы почувствовать кардинальные изменения. За три дня и мышцы не накачать, и вес серьезно не уменьшить. И здоровье за три дня не возвратить, если десятилетиями на него не обращать внимания. А, кровать, как раз позволяет, потихоньку изменить эту ситуацию. Нужно просто сначала, неделю греться на коврике. Потом начинать вводить через день массаж ролами. Но, начинать нужно с малого времени. Потом уже это время можно довести до 20-40 минут. И пройти таких сеансов нужно много. Я к примеру прошел около 50 сеансов. И чувствовал себя великолепно. Потому что эта процедура растяжку дает очень хорошую. И силы восстанавливает, и мышцы укрепляет. И люди, которые рядом со мной проходили эти процедуры, тоже отзывались только положительно. Главное правильно подойти к самому процессу.
    Спасибо. Успехов.

  9. Геннадий:

    Здравствуйте! что означает греться на коврике? Расскажите подробнее. И ещё вопрос. У меня на снимках МРТ видно что все позвонки именно срослись, а не склеились. Скажите у вас лично когда была Болезнь Бехтерева позвонки были склеены, или как-то по-другому?
    Заранее благодарен, Геннадий

  10. Неля:

    Здравствуйте! Меня очень интересует какие у Вас сейчас результаты. Я тоже пользовалась кроватью Нуга Бест в салоне. Но потом нашла информацию, что Нуга Бест отстаёт от Серагем на пять лет и по оснащению и по инженерной технологии.
    Нашла у себя в городе Серагем. Сеансы, как и у всех- бесплатные. Мои ощущения- все воздействие на позвоночник более осторожное. И сканирование позвоночника меняет программу по силе воздействия индивидуально. В первый день было жестковато. Вроде и прижигает, жду когда уже будет нестерпимо, а роллы откатываются и все нормально. Пока отходила две недели. Тоже сначала полчаса лежу на мате с прогреванием. Попробовала программу иммунитет. Я смотрю двух внуков, они все с гриппом неделю лежали. Я только в носоглотке почувствовала скопление ( как бы помягче написать). А так не заболела.
    Теперь думаю уже о Серагеме.

Комментировать