Действует комплексный подход при лечении Бехтерева

Что может быть самым важным в лечении болезни Бехтерева

Что может быть самым важным в лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг

Постоянно меня спрашивают в письмах и комментариях, что важнее всего из моей системы, или, что может помочь больше всего из того, что я применял, чтобы избавиться от болезни Бехтерева и соответственно боли и скованности.

Я много раз рассказывал в статьях и видео об этом. Возможно, нужно просто чаще об этом писать, потому, что с первого или одного раза не всегда воспринимается, вроде бы очевидное, и не всегда на это обращается внимание.

   Мой опыт однобокого подхода к лечению Бехтерева

Я сам пробовал применять что-то одно, когда пытался справиться с болезнью Бехтерева. Сначала я больше уделял внимание физкультуре, считая, что именно физкультура может помочь остановить прогрессирование болезни Бехтерева.

Но обострения все равно не проходили, и болезнь Бехтерева прогрессировала. И потому, после постановки диагноза болезни Бехтерева, лекарства мне приходилось пить постоянно в течение более 3 лет.

Правда, это были только противовоспалительные типа индометацина, вольтарена, делагила. От гормонов я отказался наотрез, потому что мне много рассказали знакомые врачи, чем чревато применение гормонов длительное время.

     Я понял, одной физкультурой или лекарствами не избавиться от болезни              Бехтерева

Так вот принимая лекарства и занимаясь физкультурой, я не значительно продвинулся в деле лечения болезни Бехтерева. Обострения все равно проходили часто и боли и скованность были достаточно сильные и продолжительные.

Естественно, не видя значительных улучшений после года тренировок, я стал меньше внимания уделять именно физкультуре, хотя не забросил ее до конца. Стал надеяться на лекарства, думая, что они смогут остановить прогрессирование болезни Бехтерева.

Но, и прием лекарств, тоже не улучшил мое состояние, так как мне хотелось бы. Постоянное внимание болезни и борьба с болью и скованностью, отнимали много сил. Практически все силы уходили именно на борьбу с болезнью Бехтерева. А, в награду иногда получал жизнь без боли и скованности.

    Смена питания может значительно снизить прогрессирование болезни                 Бехтерева

С момента постановки диагноза я продолжительное время пробовал вводить в свой рацион новые блюда, которые, по мнению знающих людей, могли способствовать облегчению течения болезни Бехтерева.

Я ел проращенную пшеницу несколько лет подряд. Я ел рисовую кашу, сваренную на воде без соли и других добавок каждое утро в течение нескольких лет. Таким образом, я думал, смогу избавиться от отложения солей.

Но результаты были слабые, или вообще незаметные. Тогда я стал в корне менять питание, то есть больше употреблять свежих фруктов и овощей, и временами отказывался от употребления мясных и молочных продуктов на несколько недель или месяцев.

В это время и обострений было меньше, и боль и скованность была реже. Когда же я стал, проводить голодания и разгрузочные дни, дополнительно к смене питания, стало конкретно заметно облегчение в протекании болезни Бехтерева.

    Интенсивная физкультура и правильное питание при болезни Бехтерева это     единственно верное решение?

Так как я не прекращал проводить физические тренировки, хоть и с небольшими нагрузками, и в это же время экспериментировал с питанием, у меня наметился сдвиг в лечении Бехтерева. Обострения стали реже. Боль меньше беспокоила, и скованность почти не мешала.

Изучая литературу, я понял, что тренировки игнорировать нельзя и нужно увеличивать нагрузки. Так как энергии у меня стало больше, у меня была возможность тренироваться интенсивнее, что я и стал делать.

Но, через несколько лет такой жизни я убедился, что другое питание, периодическое голодание, интенсивное занятие физкультурой все равно не избавляет меня от периодических обострений Бехтерева, хотя почти не заметных по сравнению с прежними обострениями.

    Новый образ жизни без болезни Бехтерева

Тем не менее, продолжительные эксперименты с питанием, голоданием, физкультурой привели меня к мысли, что нужно еще менять и отношение к себе, людям, ситуациям. Когда я нашел подтверждение моим мыслям в литературе, я стал изучать эту тему по книгам.

Изучая эту тему и применяя на практике другое отношение к жизни, я добился того, к чему, в общем-то, не стремился. Я поменял образ мыслей и образ жизни. Я стал по-другому относиться к себе, людям, ситуациям, работе, своему здоровью, ответственности, питанию, физкультуре, мышлению. И болезнь Бехтерева вдруг куда-то подевалась сама собой.

Как мне объяснили врачи: “Такое в медицинской практике бывает, когда болезнь уходит сама, и никто не может объяснить, почему это произошло”. Но, я-то знаю, что послужило причиной ухода болезни. Теперь и вы имеете информацию об этом.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Прочитайте бесплатный спец. отчет “Что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от болезни Бехтерева”

Для его получения, просто введите ваши данные в форму ниже и получите ссылку на скачивание

 

Отчет  221

 

    
    

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (9)

  1. Евгений:

    Врачи говорят, что болезнь Бехтерева является наследственной. Не исключено. Мой дед (участник Великой Отечественной войны) болел ею же. По крайней мере, мне помнится, что у него было то же,же что и у меня в период обострения. Так вот, сопоставляя все истории и рекомендации (исключая, порой взаимоисключающие, от официальной медицины) пришёл к такому выводу. Дед прошёл войну (тяготы фронтового быта, стресс от близости смерти и т.п.), долгое время работал лесорубом (работа тоже не из лёгких); я отслужил в СА два года и ни разу спина не напомнила о себе, хотя сильные боли начались с 16-ти лет. Соответственно вывод такой: “лечите” голову, меняйте осознанность, отношение к людям и миру. Как это сделать каждый для себя решает сам. Диета (в т.ч. голодание), физические нагрузки и т.п. помогают и очень сильно, но лично мне этого оказалось недостаточно. Надо опять поставить себя в экстремальную ситуацию, конечно не на грань выживания, но поблизости. А именно ходить в походы. Но не матрасный сплав, а с преодолением. Чтобы вечером усталость и приятное ощущение, что ты смог (а лечебный эффект положительных эмоций даже официальная медицина признаёт). У Кастанеды есть фраза (не дословно, но близко): мы питаемся энергией, которая хранится в наших пятках, т.е. путешествуя, переживая приключения мы наполняемся энергией. И ещё, пока я чувствую боль, я живой. И эта боль не даёт мне засиживаться.

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Евгений. Да, во время войны человек проходит через большое количество экстремальных ситуаций, которые заставляют работать интуицию для своего спасения, и соответственно, происходит изменение осознанности, что и сказывается на здоровье человека. Это касается протекания любой хронической болезни в том числе и болезни Бехтерева. Спасибо за интересный комментарий. Успехов.

  3. Григорий:

    Здравствуйте, Виктор! Большое спасибо за ваше дело! Напишите пожалуйста какие книги вы читали конкретно, и каких учителей вы слушали? Спасибо.

  4. Игорь:

    Спасибо Вам Виктор за интересную статью, мудрые советы и личный пример.

  5. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Григорий. Первая моя книга, которая заставила поверить в силу мысли и эмоции это книга Сытина с настроями. Не помню, как она называлась. В ней рассказывалось про метод, который придумал Сытин. Назывался он СОЭВУС. Это связано со словами, образами, которые мы представляем и эмоциями, которые мы переживаем. Сейчас на этих составляющих построена современная психотерапия. Так вот я поверил в этот метод и стал применять его настрои на выздоровление. Это сработало и я стал постоянно применять настрои и другие техники. Потом перечитал Лазарева Диагностика Кармы. Все книги, которые нашел в магазинах. Потом перечитал книги Мегре про Анастасию. Кстати, именно эти книги очень сильно перевернули мое сознание. И дальше я уже не мог отмахнуться от того факта, что наши мысли и эмоции влияют на нашу жизнь. Потом были книги Норбекова, которые тоже сильно меня встряхнули и перенаправили. Я прошел и несколько тренингов Норбекова. После этого я стал регулярно проходить платные тренинги по личностному росту. Книги читаю, какие мне нравятся, и о которых слышу или читаю положительные отзывы. Но, все равно, выбираю сам, читать или нет. Читал и Зеланда и Жикаренцева и Синельникова и Луизу Хей, и Лиз Бурбо, Тарасова, Кэхо, Робина Шарма, Нила Уолша, Ошо и многих других авторов. Здесь выбирайте сами, что нравится и хочется читать, то и читайте. В конце концов, разберетесь, что вам нужно и куда вас направляет. Но, дело даже не в том, что вы будете читать, а как вы будете это применять. И будете ли применять вообще. Иначе, эта информация, вам ничего не даст. Я, все, о чем читал, старался применять на практике. И кое что, мне удавалось сделать. Поэтому я и получил результат в виде снятия диагноза болезни Бехтерева. Действуйте, и у вас все получится. Спасибо. Успехов.

  6. Ольга:

    Я вот тоже заметила, что боли проходят, как только начинаю прислушиваться к своему внутреннему человеку и удовлетворять его желания. А обычное повторение упражнений и правильная пища приносят временное и слабое облегчение. Все должно делаться осознано и для каждого свой рецепт избавления от болезни. Я вот убедилась, что мои боли чисто психосоматические, поэтому делаю упор на свое психическое самочувствие. Заметила, что как только перестаю осознавать, что делаю что-то против своего желания, то боли обостряются. Тогда стараюсь прислушиваться к себе и своим желаниям. Сейчас вообще очень хорошо себя чувствую после курса массажа. И думаю продолжать в том же духе. Больше заботиться о себе. А от сюда придет и забота о других. Как говорится: “Возлюби ближнего, как самого себя”. А как возлюбить другого, если себя не любишь?

  7. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Ольга. Радует, что вы осознаете все больше и больше связь болезни Бехтерева и вашего эмоционального состояния и мышления. И не просто осознаете, но еще и применяете на практике то, что поняли и осознали. А, любить себя вы научитесь. Ведь вы этого хотите. Значит у вас все получится. Спасибо за комментарий. Успехов.

  8. Андрей:

    Доброго всем здоровья. Простите, что немного не в тему, но не поделиться не могу. Случайно попал на удевительную процедуру-хиджама (в интернете гляньте) . Ставили банки в районе холки. Прошел уже месяц. Чувствую раскрепощенность позвоночника в этом отделе. Реальное отличие от нижележадих отделов.

  9. жандос:

    Здравствуй Андрей хиджама помогает?

Комментировать