Как настраиваться на длительное голодание при лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Как настраиваться на длительное голодание при лечении болезни БехтереваЛето, все распускается, расширяется, прорастает, обновляется. В общем, прекрасная пора во всех отношениях. К тому же тепло и зелени достаточно, чтобы питаться натуральной пищей, выращенной в этом сезоне, а не хранившейся целый год.

К чему я все это. К тому, что самое время провести длительное голодание, чтобы еще больше ослабить позиции болезни Бехтерева, и расшатать ее основание. Голодание, если вы уже пробовали, то убедились, снимает обострения болезни Бехтерева, и боли. Улучшает гибкость и подвижность.

Я вам описывал, как влияет проведение коротких голодовок на лечение болезни Бехтерева. Возможно, вы уже это проверили на практике. Также  я рассказывал вам, что могут дать длительные  голодовки   в плане избавления от болезни Бехтерева.

Так вот сегодня я продолжу разговор о применении длительного голодания при лечении болезни Бехтерева.

Длительные  голодания это более мощное средство, по сравнению с короткими голодовками. Процессы, происходящие при этом  глубинные, они затрагивают не только тело, но и психику. При длительных голодовках можно докопаться и до причины болезни Бехтерева, и убрать ее.

И естественно, к этому надо быть готовым, чтобы не испугаться и не остановиться на пол пути, и не потратить в пустую свое время и энергию. Чтобы получить положительный результат от длительного голодания при лечении болезни Бехтерева, нужно правильно настроиться и рассчитать свои силы и возможности.

Срок нужно выбирать исходя из своих возможностей, а, не отталкиваясь от результата, которого вы хотите добиться. Исходя из своих возможностей, определяете срок, который вы можете продержаться без пищи. Но, опять же, вам нужно подстраиваться под себя. То есть, как вы привыкли планировать и решать свои дела.

Для кого-то поставить конкретный срок и дату выхода, означает строго придерживаться намеченного плана, и выполнить его любым путем. Для кого-то это не приемлемо. Может быть ему легче наметить приблизительный срок голодания, а потом корректировать по самочувствию.

Любой вариант приемлем. Я, например, поступал по разному в разных ситуациях. Мог строго придерживаться намеченного срока. А, мог наметить для себя определенный срок, и сделать оговорку, что это приблизительно, и окончание голодания планировать уже по ходу процесса или раньше или позже намеченного срока.

Такая вольность не напрягала, и не было страха. Я в любой момент мог закончить голодать и выйти, не осуждая себя за то, что не выполнил намеченного плана. Но, обычно я держался дольше намеченного срока, так как увеличивал срок на день, а потом смотрел. Если мог еще день прихватить, голодал еще день.

И так могло продолжаться несколько дней. Потому что состояние меняется постоянно. То легче, то тяжелее. И вот когда уже совсем становилось тяжело, я решал, что все, утром буду выходить. А, утром прислушивался к себе, вроде ничего, может, еще денек продержусь. И так далее.

Но, так я поступал редко. Это, когда не был уверен, что мне хватит сил и терпения на проведение запланированного срока голодания. Тем не менее,  такая тактика срабатывала часто именно в мою пользу. То есть, я обычно голодал даже больше приблизительно намеченного срока.

Если человек настроен решительно на проведение длительного голодания, и верит в получение положительных результатов, то вход в голодание, обычно проходит спокойно, без страха и напряжения.

Так вот, чтобы у вас происходило именно так, вам нужно разобраться со своими страхами по поводу вредности длительного голодания до начала этого процесса. Потому что всегда могут найтись сердобольные люди, которые опишут вам все ужасные последствия вашего действия, и посеют в вас сомнения.

Но, что примечательно, так обычно ведут себя люди, которые сами ничего подобного не делали, а только пользуются слухами.  Поэтому, таких людей очень просто остановить вопросом: “А, вы пробовали голодать 10 дней? И что?” Обычно, после такого вопроса, им больше нечего сказать.

Если вы все-таки боитесь проводить сразу длительное голодание, скажем сроком три недели, вы можете попробовать провести пятидневное голодание. Конечно, если вы уже пробовали голодать от одного до трех дней.

Далее можно довести срок до 10 дней, и так далее. То есть когда вы проведете несколько средних по продолжительности голодовок, вы уже будете знать, что с вами может происходить на голодании, и к чему вам готовиться.

Если вы привыкли постоянно обращаться к кому-нибудь за советом и поддержкой, то найдите человека, у которого есть опыт проведения длительного голодания, посоветуйтесь с ним, и попросите его поддержать вас во время вашей голодовки. Я думаю, вам не откажут.

Это лишь несколько советов, как можно настроиться на длительное голодание. Каждый человек индивидуален, даже имея распространенную  болезнь Бехтерева . И если вы знаете свои сильные стороны, то старайтесь использовать их при подготовке и проведении длительного голодания.  Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (20)

  1. Людмила:

    С уважением отношусь к людям, которые используют такой метод исцеления. Я не решаюсь на голодание после одной неудачной попытки голодания. Пока не уверена в пользе этого метода для себя. (ретвит)_

  2. автор Виктор Громаков:

    Людмила, одна попытка это еще не доказательство. Возможно у вас просто было не подходящее состояние. Со временем, вы возможно посмотрите на прошлый опыт сделаете правильный вывод и попробуете снова. Будет другое состояние, будет и другой результат. Конечно, если вы хотите этого.
    Спасибо за комментарий.
    Успехов.

  3. Вячеслав:

    Вы я так понимаю победили такое заболевание как болезнь Бехтерева?

  4. автор Виктор Громаков:

    Да, Вячеслав.

  5. Luchik:

    Добрый день, Виктор. Хочу Вам выразить ОГРОМНУЮ благодарность за то, что вы являетесь “путеводной звездой” для тех, кто верит, что можно изменить свое сознание и начать жить по-новому. Никогда не голодала, но поняла, что йогой просто не обойтись. Правда перешла на легкую систему еды (из мяса ем только рыбу). Но вот для новичка страшно голодать, т.к. я работаю (а работа отвественная). Как часто можно голодать? день в неделю, 5 дней в месяц?

  6. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Лучик. Голодать совсем не страшно. Если подумать, то это всего 24 часа или 36 часов без пищи. Это совсем не много. Если не думать о еде, то время пролетит мгновенно. За такое короткое время с вами ничего не произойдет. Отпустите этот страх. А, представьте себе, как обрадуется ваше тело, когда вы дадите ему передышку на 24 часа. Если, конечно, в это время не будете думать о еде. Проголодать сутки на сухо, даже для новичка реально и просто. А, на воде еще проще. Дети спокойно проводят сутки без еды, если им все правильно объяснить. Я со своим котом голодал трое суток, чтобы он выздоровел. И он выздоровел. Так он весил 5 кг. и то выдержал.
    Если у вас ответственная работа и вам приходится общаться с людьми, то в будние дни пока лучше не голодать, пока не придет опыт. Голодать можно 36 и 24 часов в неделю. То есть в пятницу вечером не ужинаете и с ночи начинается 36 часовая голодовка. Или в субботу с утра начинаете 24 часовое голодание. В воскресенье часов в 9-10 выходите из голодания. Весь день питаетесь соками, фруктами и салатами. Если продержитесь без срывов, то в понедельник будете чувствовать себя очень легко, питаясь, как обычно для вас.
    Это время можно провести также и без воды. Это будет сухая голодовка, она будет приравниваться к четырем – пяти дням. А, это дает значительно больший эффект, чем просто сутки голодания. 4 дня в месяц без еды для начала нормально. Если будет тяжело, проводите голодание через неделю. Получится два дня в месяц. Когда втянетесь в такой режим, то уже через пару месяцев, можно будет, проголодать три дня находясь на работе и захватив выходные. Я по началу так делал. Вы увидите, что голодать и один день и три дня не сложно. Если будете себя вести правильно, то результат будете получать отличный. Не стремитесь форсировать события. Без осознанности, все равно быстрее продвигаться не сможете. Я все время в этом убеждаюсь. Но, тем не менее, иногда забываю и начинаю опять торопить события. Но результат получается не тот, которого ждешь, а тот, к которому готов. Так устроен мир.
    Успехов Вам.

  7. Luchik:

    Виктор, здравствуйте! Большое спасибо за подробнейшую инструкцию к действию. Она произвела успокающий эффект и мое намерение – это ближайшая стартовая пятница. Но тут маааленький момент, можно ли в период голодания заниматься йогой или в фитнес-зале на тренажерах?

  8. автор Виктор Громаков:

    Лучик, если вы только начинаете практиковать голодание, то в эти дни лучше ограничить себя от всяких физических нагрузок. Это не значит что нужно лежать все время. Нет. Просто не надо давать дополнительных физических нагрузок, а больше отдыхать. Для организма день без еды, это уже другое состояние. У вас будут другие ощущения, другое восприятие себя и действительности, могут быть озарения. Все это индивидуально. Но, организм затрачивает на это энергию, потому что, ему это не привычно. Когда вы втянетесь в такой режим голодания раз в неделю, то легко сможете в этот день заниматься йогой или фитнесом, но без больших нагрузок. Я например даже при 21 однодневных голодовках весь срок занимался с 10 кг. гантелями, хотя и вес сбрасывал более 10 кг. за срок. Все приходит с опытом. Но, в начале, просто слушайте себя и больше отдыхайте, чтобы организм спокойно перестраивался.
    Спасибо.
    Успехов.

  9. Luchik:

    Виктор, еще вопрос, сколько по времени, вы себя выводили из состояния болезни Бехтерева? Т.е. с момента постановки диагноза до последнего МРТ, где подтвердилось, что у Вас нет сакроилеита? Спасибо!

  10. Девушка:

    Голодаю по 24 часа и по 36. Боль снимает 36 часовое голодание(наверное, мои токсины успевают выходить именно в этот срок). Таблетки боль заглушают, а голодание именно снимает естественным путем. Очень много читаю за сыроедение и голодание. Верю в эти методы в сочетании со спортом. На таблетках чувствую себя ужасно. С тех пор, как стала есть здоровую еду, организм перестроился. Не хочется ни пирожного, ни мороженного, а фруктов овощей.

  11. Luchik:

    Девушка, то что 36часовое голодание снимает боль – не сомневаюсь, а вот чтобы полностью избавиться от болезней думаю нужно более длительный период голодания… А в целом Вы, молодец -сильный человек. Спасибо за коммент!

  12. автор Виктор Громаков:

    Отлично, Девушка. ВЫ в конце концов, найдете оптимальный вариант питания, тренировок и голодания, что и поможет вам избавиться от болезни Бехтерева.
    Спасибо.
    Успехов.

  13. автор Виктор Громаков:

    Лучик, точных сроков я не могу сказать, потому что, не обращался к врачам по поводу болезни Бехтерева с 1988 года. Диагноз мне поставили в 1981 г. С 84 по 88 г.г. был на группе. С середины 1987 года начал практиковать однодневное голодание и тренировки с тяжестями. С 88 г. отказался от лекарств, и принимал Вольтарен только при сильной боли, потому что, не мог тренироваться, и когда не было возможности пойти на голодание. С 95 года начал практиковать длительные голодовки более 10 дней, и перестал принимать лекарства совсем. С 99 года про болезнь Бехтерева я почти не вспоминал, она никак не давала о себе знать. С лета 2004 года перешел на сыроедение. В Декабре 2004 года меня заставили пройти полное обследование на предмет болезни Бехтерева (была высокая РОЭ). После серии снимков и полного анализа крови, анкилозирования не обнаружили и диагноз болезнь Бехтерева не подтвердился. Официально сняли в 2010 году. Когда ушла болезнь Бехтерева я не знаю. Может когда перешел на сыроедение. Но, мне кажется, что значительно раньше.
    Спасибо.
    Успехов.

  14. Девушка:

    Я как раз не очень сильный человек, поэтому и заработала ББ (или РА – врачи не могут определиться). А смысл пить таблетки? Ну буду я их пить лет 5 или 10, а что потом? Потом я приду к поиску альтернативного лечения, так как начнутся проблемы с другими органами. Таблетки не спасли меня от проблем с коленом, а скорее напротив. Сейчас принимаю крайне редко. Пусть понадобится лет 5-10. Главное – не сдаваться. ББ любит тех, кто сдается. Проще пить таблетки и ничего не делать для своего здоровья, чем бороться. Главное, не слушайте тех, кто говорит, что это неизлечимо. Питание, спорт, смена сознания творят чудеса. Находила вполне реальные истории в Интернете. Люди, если и не полностью вылечились, то чувствуют себя прекрасно, в отличии от тех, кто стал рабом ревматологов. Медицина не знает причин болезни, но заставляет людей горстями есть лекарства. Вот это смешно. Я стараюсь прислушиваться к своему организму и к полезным советам. Нам повезло, что есть такой сайт, что есть интернет.

  15. Девушка:

    Спасибо вам за подсказки!

  16. автор Виктор Громаков:

    Девушка, Очень сильным человеком быть не обязательно. Достаточно любить себя. Вы заработали болезнь Бехтерева, потому что, не проявляли достаточной Любви к себе. Теперь все изменилось. Вот теперь Вы сильный человек, который любит себя. И этого уже достаточно, чтобы избавиться от болезни Бехтерева, если не будете останавливаться.
    Успехов.

  17. Девушка:

    Спасибо. Обманывать не буду. Полюбить себя полностью еще пока не удалось. Но я к этому стремлюсь.

  18. Luchik:

    Виктор, к вопросу о сыроедении…Скажите, если не секрет, что Вы едите? И хочется ли есть постоянно? Как насчет горячего чая-кофе?
    Спасибо, что Вы есть!

  19. автор Виктор Громаков:

    Лучик, сейчас я ем свежие фрукты, овощи, ягоды, орехи, сухофрукты. С утра я выпиваю стакан горячей некипяченой воды. Минут через 10-15 съедаю обычно пару яблок. Теперь я насыщаюсь быстро. Два яблока средних размеров дают мне сытость на полтора – два часа. Через это время могу съесть еще яблоко или несколько фиников. Потом у меня обед. Это около 15 часов. На обед у меня обычно замоченная на воде гречка и салат из свежих овощей, иногда заправленный оливковым или подсолнечным маслом по желанию. Салата обычно в 3 раза больше чем гречки. Потом я ем только часов в 6 или 7 вечера. Обычно одного яблока мне достаточно чтобы чувство голода прошло. Вместо яблок вечером иногда ем арбуз, персики, виноград. После тренировки с железом съедаю обязательно два-три средних банана. За час до сна ем орехи для сытости (в основном арахис), чтобы ночью не мучил голод и было теплее спать. Воду я пью только утром. В течение дня пить не хочется, так как получаю жидкость из фруктов и овощей. Голод меня сейчас так не мучает, как раньше, когда я только начинал практиковать сыроедение. Тогда все время хотелось есть. И я все время что-то жевал. Это до тех пор, пока организм не начнет перестраиваться на новое питание. Потом сытость приходит очень быстро. И еды нужно меньше. Чай и кофе я вообще не пью. Теперь они не воспринимаются моим организмом, и я понял, что эти напитки мне не нужны. Если мне хочется пить, я ем виноград или яблоки, можно сливы, также хорошо арбуз и огурцы. После этого ни пить ни есть не хочется. И последнее время, мне воды совсем не хочется. Вода какая-то теперь не вкусная после свежих фруктов.
    Спасибо.
    Успехов.

  20. Александр:

    Интересная статья, буду теперь знать как бороться с такой болезнью, а то бывает, что кто-то чем-то заболеет, а я даже не знаю как с этим бороться, а теперь буду знать, спасибо за статью.

Комментировать