Однодневные голодания способны помочь в борьбе с болезнью Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Я начинал практиковать однодневные голодания еще с 1987 года, когда болезнь Бехтерева была у меня в разгаре. Но, таким способом я хотел уменьшить количество заболеваний бронхитом и воспалением легких, которые меня преследовали тогда постоянно.

Однако вскоре я заметил, что на голоде и после голодания обострения болезни Бехтерева тоже меня беспокоили реже и с меньшей силой. После этого я стал также применять голодание и для лечения болезни Бехтерева.


Но, голодания для лечения болезни Бехтерева я проводил в основном профилактически, не дожидаясь обострений. То есть сначала я взял себе за правило проводить два однодневных голодания в месяц.

Я это делал в основном в выходные, когда не надо было идти на работу. Для меня это было все-таки стрессом. Никто из окружающих меня людей, никогда этого не делал. И мое поведение никто из родных не одобрял, хотя я и говорил, что мне это помогает избегать боли и скованности.

Такие однодневные голодания я проводил в течение трех лет, не решаясь увеличить сроки голодания. Конечно, я не всегда выдерживал свои планы, голодать два раза в месяц. Но, даже те сроки, что я выдержал, мне существенно помогли остановить прогрессирование болезни Бехтерева.

Ко всему этому, я стал намного реже болеть легочными заболеваниями. И также меня очень редко стали беспокоить боли в печени и почках, так что я даже отказался от лекарств, для поддержания этих органов.

Хотя должен сказать, что перед тем, как начать практиковать однодневные голодания, я уже не мог обходиться без лекарства для поддержания печени. Противовоспалительные и обезболивающие для лечения болезни Бехтерева очень сильно подорвали функции печени и почек. О чем мне сообщили сами врачи.

Так вот, проведение однодневных голоданий в течение трех лет, мне позволило, как я считаю, отказаться от применения лекарств против болезни Бехтерева. Но, это ведь было не единственное, что я тогда делал.

Я ко всему этому, еще и экспериментировал с питанием, периодически отказываясь от мяса, или переходя на вегетарианское питание. И еще я эти три года занимался с отягощениями, хоть и не так интенсивно, как начал это делать позже.

Просто на тот момент, у меня не было подробной информации о тренировках с железом. Поэтому я собирал сведения из газет и журналов и проверял все на себе, постоянно экспериментируя.

Так вот, если проанализировать и подсчитать, все голодания, которые я провел за три года, то получается внушительная цифра. А, если учесть что я при выходе из голодания, тоже употреблял только свежие фрукты и овощи или соки, то срок оздоровления организма можно увеличить вдвое.

Вот, к примеру, давайте посчитаем, что может давать для восстановления здоровья один день голодания в неделю. Если мы голодаем один день в неделю, то за год получается 52 дня без пищи. Если сюда еще приплюсовать 52 дня выхода из голодания на фруктах и овощах, то получается 104 дня оздоровления организма.

Это почти треть времени года. Но, это еще не все. Так как эту треть времени мы не едим обычную пищу, то не загрязняем и не зашлаковываем организм отходами пищи и лекарств, целых 104 дня.

И наоборот эти 104 дня с помощью голодания и сыроедения на выходе, мы даем отдых организму и возможность очиститься от шлаков и ядов. Получается, что голодая всего один день в неделю в течение года, мы почти в три раза усиливаем эффект оздоровления.

А, теперь представьте себе, что этот один день мы голодаем насухо. Как известно один день сухого голодания приравнивается к трем – четырем дням голодания на воде.

Тогда получается, что мы целый год проводим оздоровление организма, а не вредим себе питанием. Как вы считаете, можно таким способом затормозить или остановить прогрессирование болезни Бехтерева. Я знаю что можно.

А, если мы хотя бы во время голодания и выхода из голодания будем придерживаться позитивного мышления, то мы можем болезненный процесс вообще повернуть вспять и начать избавляться от болезни Бехтерева.

И добавьте сюда смену питания, хотя бы частично, то есть, отказавшись только от мяса и молока, мы значительно увеличиваем шансы на избавление от болезни Бехтерева. А, с физкультурой этот процесс пойдет еще быстрее.

Как видите, даже однодневные голодания в течение гола и более, которые проводить совсем не сложно, способны помочь избавиться от болезни Бехтерева, или остановить ее прогрессирование. Просто это надо делать.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

 

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (9)

  1. сергей:

    Интересно ,а если лишнего веса и так нет,голодание всеравно нужно проводить?

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Сергей. Когда я начинал голодать у меня тоже не было лишнего веса и я тоже этого боялся. Поэтому я и проводил только однодневные голодания, и только два раза в месяц. Но, тогда я за весом не следил. Для меня это все таки было не так важно, как остановить болезни, в том числе болезнь Бехтерева. Но, я убедился, что за две недели вес обычно возвращается, к прежнему уровню. С каждым новым голоданием организм будет становиться все чище. Органы будут работать лучше. Лучше будут усваиваться минералы, вытамины и дургие полезные вещества. Поэтому набирать вес станет не сложно. Теперь я набираю вес очень быстро, потому что организм очень быстро с этим справляется. Так будет и у вас. И потом, за один день голодания, обычно уходит около 1 килограммма веса. У меня теперь на таком голодании вес почти не уходит. Я когда голодал весной насухо, за восемь дней сбросил всего 4кг. Раньше у меня за такой срок уходило 10 и более кг. Это говорит о том, что было много шлаков, и организм стремится их все вывести как можно быстрее, потому такая потеря в весе. Получается, что мы, когда голодаем теряем не полезную массу, а шлаки. Ведь у большиства больных с болезнью Бехтерева, много шлаков от пищи и лекарств, которые организм начинает выводить в первую очередь. Поэтому на однодневном голодании до полезной массы очередь не доходит. И боятся здесь нет оснований. Действуйте, и у вас все получится. Успехов.

  3. АндрейКа:

    Спасибо Виктор, вы вновь мне подвигли на регулярные голодания!
    Все чаще я понимаю что надо экспериментировать, набираться опыта и делать правильные выводы. Тогда и результат будет! Ничего не бойтесь и все получиться.

  4. валерий:

    Всем привет! О пользе голодания можно говорить сколько угодно. Но пробовать и применять это совсем другое.Я приверженец сухого голодания, и поэтому скажу сразу что только сухой голод способен остановить прогрессирование и полное избавление от болезней. В сентябре я был в Кисловодске у Л.А Щенникова и прошел полный курс сухого воздержания от пищи и воды. 11 суток на сухом голоде это нечто.В домашних условиях такие сроки практически не возможны для начинающих. Там я приобрел бесценный опыт по практике сухого голодания. На входе мой вес был 74кг на выходе 60. Вышел я из так называемого поста 12 сентября так что востановился не полностью, питание вегетарианское.Намереваюсь провести еще курс 7-9 суток на сухую. Только сухое воздержание стирает информационно-энергетическую основу болезни, и способно выворачивать ее корни.Кому интересно спрашивайте.

  5. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Андрей. Это верно. Таким образом вы берете ответственность на себя за свою жизнь. И опытным путем вы определите, что вам сможет помочь избавиться от болезни Бехтерева. По пути еще и интуиция будет развиваться, если регулярно слушать себя. А, с интуицией вы всегда найдете правильный путь, или не пойдете неверным, а просто переждете, чтобы потом сделать так, как вам будет полезно. Спасибо. Успехов.

  6. валерий:

    До меня был парень с ББ приехал он туда в отчаянии.Еле ходил тазобедренные суставы очень силь болели . Практики СГ у него не было да и вообще ни голодал ни разу в жизни. На выходе у него суставы прошли.Он прошел все 11 суток. Списывался с ним говорит что осталась боль в мелких суставах ног. Но в целом он очень доволен состоянием Говорит что ему лучше и легче с каждым днем. Прогрессирования нет! А остальное зависит от него самого.

  7. Alexander:

    А если язва ДПК есть, то о голодании можно забыть?

  8. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Александр.
    В клиниках по лечебному голоданию в основном лечат именно язвы. Потому что их вылечить с помощью голодания легче всего. Вам просто надо пробовать. Но, важный момент. Во время голодания нужно убрать из поля зрения все пищевые раздражители. И также чтобы о пище не велось разговоров и мысли о питании, чтобы тоже не поддерживать, а сразу переключаться на что-то другое приятное. Тогда голодание проходит комфортно. У меня был гастрит. Но, я голодал и меня желудок и кишечник в это время не беспокоили. Спасибо .Успехов.

  9. Сергей:

    Добрый день! Виктор не могли бы подсказать контакты Валерия ,который съезди в Кисловодск к Щенникову на сухое голодание, хотел бы с ним пообщаться.

Комментировать