Как эффективно использовать лекарства при лечении болезни Бехтерева.

Здравствуйте, дорогой друг.

Я придерживаюсь того мнения, что можно и нужно обходиться без лекарства при лечении болезни Бехтерева. Да, если мешает боль и скованность, то ни о чем другом и думать не хочется. Сам с этим сталкивался и проходил через это. Вот на этот период и нужны лекарства, чтобы снять боль и убрать напряжение в теле, и начать нормально мыслить.

Только здесь есть много но. Чтобы нормально думать и размышлять нужно, иметь ясную голову, хоть и больное тело. Поэтому, препараты необходимые для лечения болезни Бехтерева, нужно применять такие, которые не влияют на психическое состояние, и не мешают думать. И дают минимум побочных эффектов.

Вы сами может понять, что если голова работает не нормально, то, какое правильное решение можно принять с такой головой. Естественно никакого. Да и страхов очень много, по поводу неправильного принятия решения. И все это естественно тормозит процесс осознания ситуации.

Еще очень сильно влияет на процесс осознания наше питание. Да, именно мясное питание, молочное питание и употребление большого количества хлебобулочных изделий, способствует негативному мышлению и обострениям болезни Бехтерева. Я уже писал об этом в статье “Питание, мышление, здоровье

Так вот, чтобы не доводить себя до сильной боли и скованности, и затем не прибегать к лечению болезни Бехтерева гормонами или сульфасалазином, нужно начать менять питание. Лучше всего сразу перейти на вегетарианство.

Да это не легко, будут срывы, потому что психика не готова принять все это, и не понимает для чего все это нужно. Срывы это не опасно. Не стоит ругать себя за это и опускать руки. Нужно просто продолжать придерживать намеченного плана, и переходить на вегетарианство.

То же самое касается и физкультуры. Чтобы нормально работал мозг, нужно чтобы кровь в теле циркулировала нормально, то есть легко и быстро. А, физические упражнения помогают улучшать циркуляцию крови. И естественно все органы лучше снабжаются кровью, и эффективнее работают.

При приеме лекарства, все эти процессы замедляются, потому что, организм переключается на усвоение лекарства и тратит силы на вывод остатков лекарства из организма. Но, и это еще не все. Лекарства из группы гормонов и базисные препараты, кроме того, что дают большую нагрузку на печень почки и желудок, еще влияют на психику.

Они замедляют процесс мышления или вообще меняют сознание человека. Кто принимал такие лекарства тому знакомо такое состояние, когда все как в тумане. В таком состоянии человек не может поступать адекватно. И, тем более, человек не может прислушиваться к себе, потому что он ничего не понимает в том, что с ним происходит. И все ощущения ложные.

Но, если болезнь Бехтерева прогрессирует и, боль не проходит, это мешает и нормальному мышлению и тренировкам. Для таких ситуаций есть обезболивающие, а также препараты из группы НПВП. Тем более что эти препараты можно применять вместе, чтобы усилить эффект от лекарства.

Так вот сильную боль можно снять препаратами, а затем перейти к другим способам избавления от боли. Таких способов существует много. Это обыкновенные голодовки. Короткие сухие или длительные на воде. Это и сокотерапия и разгрузочные дни.

Также проявление любви к себе и занятие любимым делом может дать вам необходимое количество энергии для борьбы с болезнью Бехтерева. Конечно, чтобы все это работало, нужно иметь желание избавиться от болезни Бехтерева и хоть немного веры в то, что вы делаете.

А, пользоваться лекарствами или нет решать вам. Я для себя это давно решил, и убедился, что правильно сделал.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (17)

  1. Девушка:

    я так переживаю, что срываюсь с сыроедения на вегетарианство.

  2. автор Виктор Громаков:

    Девушка, срывы это естественно, когда желаемое выдается за действительное. Разумом вы понимаете, что сыроедение вам необходимо для избавления от болезни Бехтерева, а вот осознанности для этого еще нет. ВЫ еще не созрели для такого перехода. Но, это произойдет все равно, и это дело времени. А, винить себя в этом не стоит. Лучше сорваться десять раз и снова пробовать, чем один раз отказаться от своей цели и больше не думать об этом.
    Успехов.

  3. Девушка:

    Еще проблема в социуме. У меня много замечательных друзей, с которыми у меня совместные интересы. Вот как быть с питанием? Я стараюсь не распространяться на тему болезни и своего питания. Люди хорошие, но не поймут.

  4. Девушка:

    Поэтому в гостях я ем и чай с печеньками и прочее.

  5. автор Виктор Громаков:

    Девушка, если они настоящие друзья, то поймут. А, если не хотят слушать ваших объяснений и настаивают на своем, то это не друзья. Я ведь тоже был в такой ситуации, и тоже пробовал объяснять и про болезнь Бехтерева и про питание. Большинство не понимало. Точнее не хотело понимать. Так я с ними и не поддерживаю отношения. Но, есть люди, которые меня воспринимают серьезно, и не думают, что это моя прихоть. Вот это настоящие друзья. Когда я сыроедом стал, они тоже не переставали со мной общаться. Поэтому все таки постарайтесь объяснить своим друзьям, что такое питание вредит вашему организму. Про болезнь Бехтерева можно и не рассказывать, если они не захотят узнать. Ведь все люди разные. И вкусы тоже разные. Поэтому совсем не обязательно вам любить то, что любят ваши друзья. И наоборот. А, друзья вас примут и с болезнью и без нее. Такая ситуация помогает выяснить, кто к вам относится по дружески, а кто общается только из корысти. Вам нужно только позитивное, партнерское общение. То есть такое, где люди уважают друг друга и не навязывают свое мнение, и тем более не заставляют делать то, что человеку не нравится или не хочется делать. Пробуйте, и у вас все получится.

  6. автор Виктор Громаков:

    Это показывает, что своих друзей вы любите больше, чем себя, раз позволяете им доминировать над вами. Без любви к себе не избавиться от болезни Бехтерева. Вам это нужно усвоить и применять на практике.
    Останься прост, беседуя с царями.
    Останься честен, говоря с толпой.
    Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
    Пусть все в свой час считаются с тобой.
    Успехов Вам.

  7. Девушка:

    спасибо Вам. Пока что не удается себя полюбить. Скорее назову этих людей коллегами. О вреде молока, например, люди и слушать не хотят. Считают, что без него нельзя жить, как и без мяса. А мне как-то не хочется его употреблять даже не из-за болезни, а потому что животных жалко. Давно такие мысли возникали, но мешает общество. На самом деле я сама себе мешаю.
    Не знаю, хорошо это или плохо, но болезнь показала, что настоящих друзей у меня практически нет. Но меня это не гложет. Больше давит комплекс неполноценности. Я уже давно закончила школу, а все чувствую себя школьницей. Куча детских комплексов. Осознание проблем увы нисколько не влияет на их разрешение. Хочется быть уверенной в себе девушкой.

  8. Девушка:

    Видите, как все запущено…

  9. Ирина:

    Девушка, когда мне поставили деагноз ББ , я тоже была девушка. В отличии от вас я не отнеслась к своей болезни серьезно…Отдала себя во власть болезни и она сделала свое дело, оковала в цепи.Не допускайте этого.Разработайте для себя систему лечения , на фоне методики Виктора и не прикаких обстоятельствах не соскакивайте с нее.И силы Высшие будут всегда на вашей стороне, всегда поддержати помогут.

  10. Девушка:

    Соскочить не получится, потому что другого пути нет. Вы продолжали жить обычной жизнью, принимая постоянно таблетки? А как вы сейчас себя чувствуете?

  11. Ирина:

    Скоро будет 10 лет как я не пью вообще ни каких таблеток.Борюсь с анкилозом шеи.Шея практически не подвижна..Врачи ,говорят,что только операция (гарантия 50 на 5о) Остальные части тела я разработала. Прочитайте методику В.Д. Гитт.С помощью микродвижений и диеты можно разработать любой сустав. Артрозы , артриты . Короче ,девушка, много чего еще я делаю ,чтобы не дать себе засохнуть.Шея тоже начила поддаваться.

  12. Девушка:

    Ирина, это воодушевляющая информация! И по поводу таблеток тоже. Не понимаю, как люди их пьют десятилетиями. С шеей желаю вам успехов. Уже нашла, читаю. Один мужчина с артрозом нахваливал эту мотодику. Какого питания придерживаетесь?

  13. Ирина:

    Это как раз то питание,о котором пишет Виктор. Гитт ,предлагает тоже малобелковую диету. Знаю ,женщину у которой была окостенелая рука.Что только она бедная не делала…Спомощью этой методике она разработала руку.Была 4 степень артроза стала 2 ст.

  14. Девушка:

    Спасибо) Буду тоже пробовать! Вообще стараюсь больше двигаться

  15. автор Виктор Громаков:

    Ирина, простите, что вмешиваюсь в ваш диалог. Я хочу добавить к вышесказанному еще вот что. В таких случаях эффективны голодания. Они не только позволяют восстанавливать разрушенные ткани и убирать залежи шлаков, но и менять мышление, что и приводит в конце концов, к выздоровлению.

  16. Девушка:

    В обязательном порядке практикую. Спасибо.

  17. Девушка:

    В яйцах нам вреден белок

Комментировать