Как я менял образ жизни, борясь с болезнью Бехтерева (продолжение)

Очевидная вещь, которая имеет

Невероятную силу

 

Как я менял образ жизни продолжение

 

Здравствуйте, дорогой друг.

Болезнь Бехтерева дает массу ограничений в жизни

В прошлой статье, «Как я менял образ жизни», я рассказывал, как я это начал делать. Но я мало коснулся того, почему я  это начал делать. Что меня заставило искать другие методы лечения болезнь Бехтерева.

А все банально просто. Я очень хотел избавиться от своей болезни потому, что она мешала мне жить, нормальной полноценной жизнью, которой жило, большинство моих друзей и знакомых.

Я видел, что мои друзья и сверстники, живут так, как им хочется, совершенно не напрягаясь, и ни чем не стесненные. Они могли себе позволить многое из того, что я не делал, боясь обострений болезни Бехтерева.

Меня такое положение вещей не устраивало. Я очень злился, что не могу жить, как большинство парней. Не могу нормально работать. Не могу заниматься любимым видом спорта. Не могу встречаться с девушками, потому что, больные никому не нужны.

В каждом из нас есть своя движущая сила

Злился я в основном на себя, на свою судьбу. Но это не помогало мне найти способ, чтобы избавиться от болезни Бехтерева.

С другой стороны, мне по крупному повезло, что я с детства был очень подвижный, спортивный человек. Мать говорила, что бегать я начал раньше, чем ходить. Т.е. если я не мог бежать, я полз, если я поднимался, я сразу же бежал, пока не падал. И так, пока не начал нормально бегать.

Будучи таким подвижным человеком, я просто не мог представить себя постоянно сидящим или лежащим. Я не представлял себе, что я не смогу играть в волейбол, или кататься на велосипеде, или плавать в реке.

Для меня движение было так же необходимо, как и пища для жизни и воздух для дыхания. Это для меня было огромным стимулом, чтобы начать изменять свою жизнь. Я сейчас это понимаю, потому что проанализировал свою жизнь.

Отыщи то – что начнет тебя двигать вперед

Тогда меня толкало только желание оставаться подвижным, и заниматься своим любимым видом спорта волейболом. Для меня это была полноценная жизнь, потому что у нас на заводе волейбол, как вид спорта высоко котировался, и к волейболистам относились с уважением.

И я уже не чувствовал себя ущербным человеком. Моя самооценка повышалась, и жить становилось веселее, даже с такой болезнью, как анкилозирующий спондилоартрит – болезнь Бехтерева. Многие, кто меня знал, даже не подозревали, что у меня больной позвоночник. Выдавала меня только сутулая спина.

Огромное желание – очень мощный движитель 

Нужно иметь для начала Огромное Желание, чтобы найти способ, как вылечить болезнь Бехтерева. Желание, которое бы тебя постоянно толкало в спину, напоминало бы тебе о твоей Цели, и не давало бы тебе останавливаться на этом пути.

Которое заставляло бы тебя постоянно что-то делать, искать любые возможные способы, чтобы достичь своего, пробовать, ошибаться и снова пробовать, и добиваться результата.

Без такого желания вряд ли тебе захочется что-то менять в своей жизни, а без изменений, болезнь Бехтерева не отстанет от тебя, как бы ты не старался. Ты заработал ее своим нынешним образом жизни, своим мировоззрением.

Но выход есть. Надо только определиться, хотите ли вы изменений. 

Если я смог найти выход из этого тупика, значит, и вы сможете. Было бы желание.

Действуйте, и у вас все получится.

А, вы что думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетя, нажав на кнопки ниже.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (5)

  1. Евгений:

    Просто отлично! Слов нет! Меня всегда очень радуют люди сумевшие изменить свою жизнь, восстановить свое здоровье.

  2. автор Виктор Громаков:

    Спасибо, Евгений. Меня тоже восхищают такие люди. И их достижения подтверждают, что для человека ничего не возможного нет.

  3. АндрейКа:

    Здравствуйте Виктор!
    Дайте совет. Я поймал себя на мысли, что как только я отвлекаюсь от какого либо занятия, осмысления, то мою голову сразу забивают мысли о том, что я “нездоров”…Они ухудшают настроение и т.д. И так каждый день А хочется держать в голове только светлые мысли и вообще выкинуть из головы. У вас было такое? Вы нашли способ переключиться?

  4. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Андрей. Дело в том, что наше подсознание не хочет допускать, чтобы нам было плохо. Потому создает такие ситуации и мысли. Если у вас есть хорошие моменты, связанные с болезнью, которые вам нравятся, и они у вас давно, то подсознание не позволит вам спокойно избавиться от болезни Бехтерева. Поэтому вам нужно понять, какую выгоду вам дает болезнь Бехтерева. Это может быть все, что угодно. И нежелание работать, отвечать за себя. помогать родным, или просто таким образом получать жалость к себе и любовь от других людей. Я знаю людей, которые не хотят лечиться, чтобы у них не отобрали группу инвалидности. Это для примера. Вам можно просто выписать на бумагу, все выгоды, которые вы получаете от того, что болеете болезнью Бехтерева. И посмотреть, стоят ли эти выгоды того, чтобы оставаться с болезнью Бехтерева. Если увидите, что не стоит, то можно избавляться от этого ложного убеждения. Это можно сделать и аффирмациями, и настроями Сытина, и Турбо-Сусликом, И ПЭАТОМ, и другими способами. Это можно сделать с помощью психолога. Я это делал с помощью аффирмаций и Турбо-Суслика. Делается один раз и больше это не возвращается. Также это может быть связано со страхами относительно болезни Бехтерева и ее последствиями. Это прорабатывается точно также. Спасибо. Успехов.

  5. АндрейКа:

    Спасибо, Виктор! Интересный вариант, пойти от обратного! Я обязательно попробую!

Комментировать