А, ты зачем болеешь болезнью Бехтерева?

Когда человек болеет, всегда есть веская причина, почему он это делает

Здравствуйте, дорогой друг.

Недавно прочитал статью в Интернете, которая косвенно перекликается с тематикой моего блога. Предлагаю ознакомиться с этой статьей. Возможно,  и у вас появится новое осознание, как и  у меня когда-то.


 

Знаете, какие вопросы задавали волхвы, когда к ним приходили страждущие, ищущие?

А ты зачем болеешь болезнью Бехтерева а

Они всегда спрашивали больных: «Болеешь? Зачем болеешь?», бедных: «Бедный? Несчастный? Зачем ты бедный? Для чего ты – бедный?» или одиноким «Зачем ты одинока? Зачем ты одинокий?»

Зачем? Согласитесь, очень глубокий вопрос. Существует книга «Сказы», которую сохранили староверы. И в этих «Сказах» звучит вопрос: «Зачем ты ничего не делаешь для того, чтобы…». Каждый вместо многоточия может продолжить вопрос.

Этот вопрос – «Зачем?» – я рекомендую задавать как можно чаще, особенно, когда вы начинаете мучиться, если у вас что-то не получается: Зачем я мучаюсь? Зачем я сейчас паникую? Зачем я сейчас паникую, чтобы выключить голову себе?

А когда вы стремитесь к чему-то, уместно задавать себе такие вопросы: Как это делать? Как это лучше сделать? Когда же вы не стремитесь ни к чему, оправдывая и объясняя, вспоминайте этот вопрос Волхва: Болеешь? Зачем болеешь?

Можно, конечно, продолжить вопросом: «Почему не лечишься? Почему не выздоравливаешь?», но волхвы были глубже, они так и говорили: «Зачем болеешь?». Просто. Как на этот вопрос ответить? Действительно, зачем я болею? Если по-честному себе задавать такой вопрос: «А действительно, зачем я мучаюсь?» А действительно, зачем? 

    И хочется себе сказать: «Вот дурак! Столько же времени потрачено впустую!». Но, сказав себе правду, надо начинать делать, потому что без дела не будет удела. Если ты без дела – ты бездельник.  Если ты не делаешь правильные дела, если ты не ищешь пути, значит, ты – без пути, беспутный человек.

Вот беспутным быть не хочется. Поэтому и оправдываем себя. Не хочется себя называть бездельником или бездельницей. «Ну, как это, ведь я делаю столько дел!?», но не делая самого главного дела для счастья, ты почему-то оправдываешь своё безделье.

То есть, не делаешь тех дел, которые нужны для твоего счастья. Просто не делаешь. Когда вот таким простым, не научным, а самобытным языком начинаешь с собой общаться, честь переходит в достоинство, и появляется внутреннее вещество, которое начинает тебя двигать””””””””.

Источник блог Славянская культура http://artsgtu.ru/blog/znaete_kakie_voprosy_zadavali_volkhvy_kogda_k_nim_prikhodili_strazhdushhie/2016-09-10-2017


 

Есть такое понятие, как вторичные выгоды. Так вот, большинство больных болезнью Бехтерева имеют такие выгоды от болезни. Кто-то скажет, мол, как это можно иметь выгоду от боли и скованности. Представьте себе, оказывается можно.

Для кого-то легче быть инвалидом по болезни Бехтерева, терпеть боль и скованность, жить за счет государства и своих родных, чем брать ответственность за свою жизнь на себя и что-то делать и для себя и для окружения.

Определите для себя, может быть у вас тоже, есть такие вторичные выгоды от болезни Бехтерева. Иногда, чтобы они перестали иметь силу,  достаточно выписать их на бумагу и озвучить. Возможно, в этот миг вы поймете и осознаете, что больше они вам уже не нужны.

И лучше взять ответственность за свою жизнь на себя, но быть здоровым, бодрым энергичным. Лучше делать то, что вам нравится, а не то, что вы можете сделать, будучи больным болезнью Бехтерева.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам

Всего Доброго.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (8)

  1. Ольга:

    Как кстати! Я на днях сильно простыла. И тоже размышляла, ну зачем же я простыла. У меня тяжелый период. Дочка болеет, я одна, муж уехал в Россию з лучшей жизнью. С мамой не могу наладить нормальное общение. И тут еще эта простуда. В общем как и написано в этой статье у меня тоже есть вторичная выгода о этой болезни. Мне очень жаль себя и хочется, чтобы кто-то меня пожалел. А больной человек всегда вызывает к себе жалость. Теперь, когда знаю причину, постараюсь решить эту проблему. Ведь лучше меня самой, никто меня не пожалеет. Так что буду заботится о себе и делать, то что мне нравится и приносит удовольствие и счастье.
    Спасибо за поддержку!

  2. жанна:

    Замечательная статья. У меня муж болеет этой болезнью. Ему, я думаю, нравится это состояние. Он сказал. Бог всё предусмотрел, зачем, мол, тебе работать, тебе твои деньги (пенсия по болезни) каждый день капают и нормально, нечего тебе работать и думать о проблемах жизни, пускай другие думают. Так что всё здесь чистая правда.

  3. Игорь:

    Спасибо Виктор, очень интересная и познавательная статья. Здоровья Вам.

  4. Алексей:

    Виктор, Мне не понятны Ваши мысли по этому поводу!!!! Неужели кто то хочет болеть и получать жалкие гроши от государства , которому мы даже здоровые люди не нужны!!!

  5. Алексей:

    Кстати, у Вас на сайте только положительные отзывы!!!! Такого не может быть! Только для объективности советую Вам выкладывать все отзывы о статьях!!! А то у многих появляются мысли , а была ли она болезнь Бехтерева.?

  6. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Алексей. По поводу вторичных выгод я привел один пример, который явно виден. И я знаю людей, которые именно так себя ведут. И их греет, не то, что они получают жалкие гроши, а то, что им помогают, и сами они могут ничего не делать. Запросы у таких людей обычно небольшие. У меня тоже были такие мысли, когда я был на группе. Так мыслят люди, которые не сильно страдают от боли и скованности. Они думают, что если будут на группе и не будут улучшать свое здоровье, то это может продолжаться всю жизнь. К сожалению, так не получается, потому что болезнь Бехтерева прогрессирующая болезнь. А, если болезнь Бехтерева прогрессирует медленно, то обычно на группе такие люди не находятся. Вторичные выгоды могут быть самые разные. Это не только нежелание брать на себя ответственность за здоровье, или семью, или работу. Это может быть желание вымолить любовь, или чтобы тебя жалели и о тебе заботились. Также есть возможность что-то не делать, ссылаясь на болезнь, или наоборот, что-то делать, что не положено делать здоровому человеку, и так далее. Иногда эти вторичные выгоды могут даже не осознаваться, потому что, человек их получил в детстве и живет по ним, как по убеждениям. Спасибо. Успехов.

  7. автор Виктор Громаков:

    Алексей, у меня на сайте есть и негативные отзывы. Но, их очень мало. Я удаляю только те отзывы, которые оскорбляют достоинство людей, и не объективы, а не потому что мне не нравятся. И я уже не помню, когда я удалял комментарии. Те, кто прочитал много моих статей, так не думают, как вы пишите. А, вот на основании одной, бегло просмотренной статьи, обычно и создаются негативные комментарии. Но, это видимо, бывает потому, что человек просто не хочет принять тот факт, что можно вылечиться самому, без помощи врачей и лекарств. И здесь, как раз, и просматриваются вторичные выгоды, одна из которых, ничего не предпринимать самому для улучшения здоровья, прикрываясь болезнью Бехтерева. Также, для некоторых, это возможность заявить о себе, хотя бы через болезнь. Потому они нападают на других, кто смог это сделать, или делает. Это делается для оправдания своего бездействия или вызывающего поведения. К счастью, таких людей не много, и на мой блог они заходят редко. Еще, когда человек хочет сказать неправду, но, чтобы этого не заметили, он вводит обобщения, прикрываясь мнением большинства. И также, берет на себя смелость советовать, как нужно поступать правильно, даже когда его об этом не просят. Это характерные признаки проявления высокомерия, которое свойственно больным болезнью Бехтерева. Спасибо за комментарий. Успехов.

  8. Елена Резник:

    Очень точная статья про вторичные выгоды болезни – сама недавно перенесла сильное обострение, получила практическое подтверждение любви родных, а когда стало лучше – некоторое недовольство, что опека ослабела. Но мне больше понравился комментарий Виктора Алексею – воистину – кто не готов., тот не понимает.

Комментировать