Любовь к себе, лучший метод лечения болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что большинство людей, чаще всего, делают не то, что им нравится, а то, что вроде бы необходимо для жизни на данный момент. И никто не связывает это явление с болезнями, которые их преследуют. Это касается и больных с диагнозом болезни Бехтерева.

У меня в 2010 году была не простая ситуация. Тогда   я состоял на учете  в центре занятости, и  мне приходилось искать работу, обходя предприятия города, и отчитываться перед инспектором. Работу искал по своей специальности, то есть по принципу, что умею делать, а не то, что хочу, и что нравится.

Такую работу я не хотел, и мне приходилось постоянно лгать, чтобы меня не брали. Специальность у меня рабочая и востребованная. Но мне она не нравится.  Через два месяца таких поисков у меня СОЭ стал за 60. Температура держалась в течение 6 недель, повышаясь к вечеру до 38, 5.

Врачи меня обследовали по полной программе, потому что, болезни Бехтерева у меня уже не было, и спихивать было не на что. Но за два месяца диагноз мне так и не поставили. Тогда мне выдали справку, что я на три месяца не трудоспособен.

После этого я успокоился. Теперь мне не обязательно было заниматься поисками нелюбимой  работы, чтобы отчитаться перед службой занятости. Теперь мне не надо было лгать и изворачиваться, чтобы меня не приняли на работу по моей специальности.

Я провел 2-х недельную голодовку, хотя вес у меня был уже мизерный (за два месяца болезни сбросил8 кг.) и первые три дня на сухо. Потом вошел в обычный режим. Стал тренироваться. Больше гулять на свежем воздухе. За месяц СОЭ нормализовался и белок тоже.

Проанализировав эту ситуацию, я понял, почему я болел, и не мог 2 месяца выкарабкаться из болезни.

Я заставлял себя делать то, что мне не нравилось и не хотелось делать, хотя считал, что так правильно.  И все это ради денег и стажа.  Также было мощнейшее недовольство собой, из-за того, что я не мог справиться с ситуацией. Не мог заставить себя  искать работу, и не мог избавиться от болезни.

Болезнь заставила остановиться и подумать, почему так происходит. Хорошо, что я задумался о причинах болезни и, в конце концов, это понял, и прекратил издеваться над собой. Прекратил делать то, что мне не нравилось. Я решил, что пусть лучше снимут с учета, чем я буду болеть из-за этого.

Когда закончилось время действия справки, работу я нашел быстро. Вернее работа меня нашла сама, правда по основной специальности. Но, я к тому времени решил, что мне нужно заработать некоторую сумму и я готов поработать некоторое время на такой работе.

То есть я определился с целями, не ущемляя себя, и не ставя работу выше моих целей. Работа для меня была как средство движения к моей цели. Здоровье мое полностью восстановилось. Врач  была удивлена таким быстрым выздоровлением, когда я пришел к ней за справкой о здоровье для трудоустройства.

Зная раньше о связи мыслей и эмоций с нашим здоровьем, я, возможно, не работал бы 25 лет, на работе, которая мне не нравилась, только  ради денег. При этом, работая на заводе,  я регулярно болел, как болезнью Бехтерева, так и другими болезнями. Чаще всего, легочными.

Теперь эту связь я вижу, потому и расстался с болезнью Бехтерева. И,   вообще, сейчас я  болею очень редко, хотя и перемерзаю больше чем раньше, и условия труда более тяжелые, чем в мои молодые годы, когда я болел болезнью Бехтерева.

Вот такая поучительная история. Надеюсь, мой опыт вам хоть чем-то поможет  и натолкнет на нужные мысли.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.   

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (2)

  1. Сергей:

    Виктор, т.е. у вас было высокое СОЭ, но не было болей в спине? Вы думаете это было проявление болезни Бехтерева или что-то другое?

  2. автор Виктор Громаков:

    Сергей, я не знаю, что это было. Спина у меня точно не болела. Была очень сильная слабость и вялость, и побаливало горло. До болезни Бехтерева я не успел докатиться. Возможно, что здесь есть какая-то связь с ослаблением иммунитета. Моя врач высказывала такое мнение. Но. это только предположение. Потому что, за два месяца это так и не выяснили. В принципе мне это не важно. Главное, что я убедился, ругать себя и наступать на горло собственной песне, себе дороже.
    Успехов.

Комментировать