Как ему удалось за месяц взять под контроль течение болезни Бехтерева

Только найдя свое питание,

которое меняется с вашей осознанностью,

вы сможете остановить

прогрессирование болезни Бехтерева

 

Как ему за месяц удалось взять под контроль болезнь Бехтерева
Здравствуйте, дорогой друг

Все чаще в комментариях и отзывах читателей блога вижу очень подробные описания действий, которые привели к хорошим результатам. Это очень радует. Ведь таким образом, человек не только делится опытом со всем миром, но и повышает свое осознание, и улучшает свое здоровье.

Предлагаю почитать комментарий Юрия Григорьевича о своих действиях по нормализации питания при болезни Бехтерева, которые помогли ему за месяц сдвинуться с мертвой точки и значительно улучшить свое здоровье.


“”””””Я по поводу каш и поджарочек. Но, сначала как я провожу свой день. Каждое утро, после взвешивания и замера давления (чисто для контроля, оно у меня всегда идеальное в последнее время.

Последние два месяца ни единой таблетки от давления, а раньше был страшным гипертоником), выпиваю натощак 640 грамм родниковой воды, температурой 40 градусов (Цельсия). Это по японской методике, чтобы разжижать кровь.

Прежде, чем выпить эту воду трижды читаю над ней “Отче наш” и трижды говорю воде – Спасибо! Потом 45 минут ничего нельзя ни есть ни пить. Потом салат “Метла”. Основные компоненты: капуста белокочанная, свекла, морковь, тыква, сельдерей, яблочко (любого цвета, хоть жёлтое, хоть зелёное, хоть красное).

Все компоненты только сырые. Яблоко по желанию. Лично я один день делаю с яблоком, один, без… Всё либо шинкуется, либо трётся на тёрке. Посыпаю парой ложечек чайных кунжутом. И один день парой чайных ложечек перемолотых в кофемолке пищевых семян льна, а на следующий день заправляю “Метлу” парой чайн. лож. масла льна.

Съедаю 250 г. такого салата. Пережёвываю медленно по Методу лечебного жевания ( по Флетчеру -(найдёте в Интернете). В обед : один день гречневая каша, как Виктор Громаков подсказывает нам, залитая кипятком с вечера, или в восемь утра утром заливаю и к 13:00 она готова.

А в другой раз на следующий день: три-четыре столовые ложки овсянки (но не жёсткой, а вспушенной) заливаем кипятком. Минут сорок – час закутанная в полотенце и она – готова. Виктор обжаривает на подс. масле только лучок, а мне жена один день выдала такую поджарочку, просто пальчики оближешь.

Там: морковочка, лучок репчатый, тыква, красный перчик сладкий ( с осени замороженный), немножко сельдерея, немножко пастернака (это на любителя, хотя мне – нравится). Каждого компонента всего десертная ложка с небольшой горочкой.

Слегка пассеровать, до нежно золотистого цвета. Получается 100-110 гр. овсянки и 120-130 гр. поджарочки. Порция “овсянка-поджарочка”: 220-250 грамм. А вкуснятина – словами не передать. Такая же поджарочка на следующий день с гречкой.

Вечером: фруктовый салат: грейпфрут – 50 г., апельсин – 50 г., яблочко – 50-60 г. , пару черносливов – 35-40 г., три урюка 35 г., три финика – 20-25 г., изюм – 20-25 г., арахис 15-20 г., кунжут – 10 г (ровно 2 ч.л.).

Выход примерно : 240-260 грамм. Всё что можно нарезать – нарезаю мелкими кубиками. Арахис можно на блюдечко и ровно три минуты в микроволновку. Кто ярый не сторонник микроволновки, на маленькой сковородочке погонять на огне 3-4, от силы 5 минут. Больше не надо.

Вот на таком примерно рационе я пробыл с 21 января с.г.(весил – 101,7 кг) по 21 февраля (весил – 87,1 кг).Потерял 14, 6 кг. за 31 день(хотя за весом не гнался, всё происходило само собой). Пил только талую и родниковую воду.

Дней 10-12 из этих 31-го, ел в перерывах между едой как бы в перекусах проростки пшеницы, очень тщательно пережёвывая, пока пшеницу можно было пить… Проводил серию лечебных голодовок – были 1 х 36 ч., 2 х 36ч., 3 х 36 ч. + 36 сухое (но чувствую, что пока это рано) и 4 х 24 часа – лечебные голодовки.

За месяц – боли ушли, уже не хожу, а ношусь по городу, как восемнадцатилетний юноша. А месяц назад, от троллейбусной остановки до дома моей мамы, а там всего метров 250-300, три раза останавливался, если не больше, просто уже не мог даже идти от боли. Так распирало и давило приступообразно, начиная с грудного отдела позвоночника и быстро распространялось по спине, потом в руки, немного в ноги и… как бы всего сковывало…

И, вот результат всего одного месяца. Спасибо во многом Виктору Громакову. Многое и сам доискивал в Инете… Очень помогали многие ребята, с которыми познакомился через этот сайт !!! Спасибо им большое – тоже !!!

Не отчаивайтесь, занимайтесь, верьте в себя, и всё у вас получится. Буду так продолжать, не знаю сколько, а может даже целый год. После этого вернусь только к раздельному питанию, с обязательным частичным овоще- и фрукто- сыроедениям.

Хочу постепенными каскадными голодовками или голоданиями (не знаю как правильно сказать) дойти до сорока дневной голодовки. Да, самое главное забыл: перед началом такой Программы, примерно, как я описал, не повторяйте мою главную ошибку.

Нужно перед всем этим очень правильно (методики есть и в Инете и в литературе) почистить печень при помощи масла рафинированного подсолнечного или оливкового (особой разницы нет) и сока лимона.

И ещё : Примерно, за пару недель до 21 января, я перестал есть хлеб, макароны и мучное, всякие каши (кроме гречки и овсянки), сахар, мясо и сало, и даже рыбу… И никаких консервов…
21 февраля мне исполнилось 58 лет, но чувствую себя как в 36 лет, как я работал в Подмосковьи… Так, что – всем – Здоровья!!! А Виктору Громакову – огромное спасибо!!!”””””

 


Замечательные действия, и замечательные результаты. И конечно, опыт бесценный. В следующей статье я прокомментирую это письмо, чтобы вам было проще увидеть, основные шаги, которые и привели к таким замечательным результатам Юрия Григорьевича.

Успехов Вам

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (6)

  1. Георгий:

    Всем привет! Очень интересная информация. Сейчас читаю про Палеопротокол. Это питание, специально разработанное для больных АИЗ (аутоиммунными заболеваниями). Исключается: выпечка, фастфуд, крупы, рафинированные масла, сахар, молочная продукция. О чём-то, из списка, писал Виктор на блоге – молочка, выпечка. Что можно – мясо, морепродукты, овощи, фрукты. Честно говоря – у каждого человека свой персональный список запрещённых продуктов. Для меня, например, это молочка и продукты с большим содержанием сахара, выпечка (особенно, магазинная, кондитерская).
    Что точно исключу – молочку и выпечку. сахар, фастфуд и прочие рафинированные продукты.
    Всё больше людей докапывается до сути АИЗ, видя причины в высокой проницаемости кишечника, росте патогенной флоры в кишечнике. Уверен, это так.
    Лечится только сменой питания и голоданием. Голодание, также, поможет восстановить суставы, почистит организм от накопленных шлаков.
    Всем Здоровья и силы Воли!!!

  2. Виктория:

    Добрый ден,ь Виктор, давно читаю ваш сайт и статьи. Спасибо вам огромное за все что вы делаете!!! Заметила у себя определенную особенность- у меня очень сильное сопротивление к изменению питания! Вот прям сознание категорически не зочет ничего менять! Мне 38 лет,вешу я 56 кг при росте 168, вес в норме. Начинаю свой день всегда с 2 стаканов теплой воды с лимоном или яблочным уксусом, запариваю лен, овсянка на воде и яблоко. Далее в течение дня питаюсь как среднестатистический русский человек и мЯсоо и супы борщи, рыба овощи, кофе с молоком, люблю бокал вина за ужином. То есть все по чуть чуть, в меру и без вредностей. Читая ваши статьи посещают мысли что то изменить, отказаться от мяса, сахара и тд. Но такое сильное сопротивление внутри прям до неприятия. Типа: не занимайсяерундой, дело вообще не в этом! Может быть посоветуете что то? С каких то маленьких шагов? С чего можно начать? Заранее благодарю !!! Виктория

  3. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Виктория.
    Страх потерять что-то имеющееся, у большинства людей, вызывает более сильные эмоции, чем радость приобретения чего-то нового. Это не обязательно должны быть вещи. Это может быть и здоровье, возможность испытывать какие-то приятные ощущения, отношения, возможность кого-то видеть, или не видеть, что-то делать, или не делать, иметь поддержку или потерять ее и так далее.
    Попробуйте представить, как вы будете жить, когда откажетесь от тех продуктов, которые считаете для себя вредными. И потом, попробуйте представить, что вы потеряете из старой жизни, когда станете жить новой жизнью, изменив питание.
    Возможно, у вас есть вероятность потерять что-то очень ценное из вашей жизни, за которое вы и цепляетесь. И ваше подсознание просто так не даст вам это сделать. Вам придется убедить ваше подсознание, что новое, приобретенное, для вас будет ценнее, потерянного.
    Также, возможно, у вас в роду были ситуации, когда отказ от перечисленных продуктов или их нехватка, привели женщин вашего рода к серьезным негативным последствиям, типа, невозможность рожать детей, или невозможность выжить в тяжелых условиях.
    Тогда эта программа, которая передается женщинам вашего рода, будет сильно влиять на вашу жизнь, и вам нужно просто поменять эту программу, убедив подсознание, что теперь другие времена, и такое поведение, уже не имеет важности для выживания или продолжения рода.
    Пробуйте, ищите, действуйте, и у вас все получится.
    Успехов Вам.

  4. Валерий:

    Спасибо за статью!
    Мне врачи ставят ББ и ПсА. С сентября экспериментирую с питанием, пью много воды, почистил ЖКТ и печень, йога, пилатес, фитнес, позитивное отношение к жизни, рокнролл. Татуировку вот сделал на прошлой неделе (делали вместе с супругой и еще парочкой знакомых). Могу сказать, что моя кожа (несмотря на небольшой псориаз в прошлом, былую склонность к аллергическим реакциям и “шальной иммунитет”) восприняла татуировку лучше остальных: никаких лишних реакций, заживает быстрее, чем у остальных.
    Что касается питания, то я следовал нескольким подходам с сентябре и для себя выработал некий микс того, что узнал, прочитал, попробовал. Стоит заметить, что большая часть диет имеет общий список “запрещенных” продуктов – от этого и рекомендовал бы отталкиваться.
    Какие диеты я пробовал: диета Доктора Пегано (избавляет от симптомов псориаза, псориатического артрита, мне помогает с ББ), низкокрахмальная/безкрахмальная диета, AIP (аутоиммунный протокол), безглютеновая, палеодиета и т.д.
    Что я ем сейчас: всё за исключением: продуктов с высоким содержанием крахмала и глютеносодержажие продукты, алкоголя (пару раз позволял – заметил реакцию на пиво), молочных продуктов, свинины (иногда по утрам ем бекон), шоколад, сахар и продукты с ним, полуфабрикаты, пасленовые. Белое мясо ем каждый день, 1-2 раза в неделю позволяю себе есть красное мясо (телятина, ягнятина), но стараюсь соблюдать соотношение кислотообразующих и щелочеобразующих продуктов в течение дня (40% на 60% соответственно).

    Всем здоровья! :)

  5. Ольга:

    Добрый день всем!

    Мне 28 лет, диагноз поставили чуть меньше года назад, но болею ББ, видимо, уже больше 10 лет.

    Мой рацион складывается уже несколько лет. В 2011 году начала поститься, но с молоком, т.е. на время поста исключала из рациона мясо, рыбу и яйца. Постепенно мясо совсем ушло из рациона. Больше 2 лет совсем не ем мясо. Иногда вдруг очень хочется курицу и я ее себе позволяю (раз в пару месяцев). Рыбу и морепродукты ем, кроме постных дней.
    От молока и молочных продуктов отказаться не могу. Раньше без молока начинались сильнейшие головные боли. Когда исключила сахар, боли прошли. В прошлом году в Великий Пост исключала молочку по пн, ср и пт – в итоге было страшное обострение ББ на глаза. Лечилась медикаментами в общей сложности больше 8 месяцев. Больше так экспериментировать не буду.
    Примерно 3 года назад отказалась от сахара. Все сладости делаю дома сама из фруктов и сухофруктов, натуральных сиропов (финикового). Изредка позволяю себе покупные сладости с сахаром, но если сравнить количество сахара, которое я потребляла раньше, то теперь это просто ничтожно малое количество.
    Т.е. я практически полностью отказалась от выпечки, белой муки, сахара, мяса, полностью исключила фаст-фуд, никогда в жизни не пила алкоголь и не курила.
    Изучала разные варианты диет, главным образом аюрведу. Очень многие рекомендации оттуда мне очень помогают.

    На сегодняшний день мой рацион выглядит так:

    Завтрак. Общий принцип: каша с сухофруктами, орехами и семенами.
    Разваренная “склизская” овсяная каша с куркумой, в нее добавляю натуральную ореховую пасту (любая, какая найдется в магазине, главное, без консервантов и всяких вредностей), распаренные в кипятке финики или изюм, долбленые орехи (лесной, кешью, грецкий, миндаль), тыквенные семечки, семя льна, черный кунжут и кокосовое или сливочное масло.

    Обед+перекусы. Общий принцип: много свежих фруктов и овощей.
    Тут есть варианты. Помидоры, огурцы, лук, чеснок, укроп, иногда авокадо, картошка, иногда грибы, манго, яблоки, груши, арбузы, дыни, персики, нектарины, бананы, сливы и др. Могут быть вообще только сырые овощи и фрукты (салаты, смузи с семенами чиа, просто целые фрукты). Могут быть иногда супы, иногда картошка с сыром, иногда (очень редко, чисто в качестве разнообразия для организма) макароны, иногда гречка. Обязательно во все салаты добавляю разные масла: оливковое, подсолнечное, льняное и др.

    Ужин. Общий принцип: тушеные овощи.
    Тушеные на масле гхи с карри овощи и зелень (морковка, редиска, кабачки, иногда помидоры, листья редиски, шпинат) с сыром. Иногда еще немного киноа.

    Перед сном, если хочется есть, теплое молоко с медом.

    Все это дополняется ежедневной йогой и суставной гимнастикой, время от времени плаванием (надо бы почаще!), занятиями на велотренажере и с эспандером Бубновского.
    2-3 раза в неделю делаю себе масляный массаж с кунжутным маслом (натираюсь маслом и хожу как минимум 2 часа).
    Полностью исключила химическую косметику, шампуни, крема и тд. – только натуральный уход за телом.

    Здоровья нам всем!

  6. Виктория:

    Виктор, спасибо большое за ответ!
    Очень интересный взгляд, задумалась над ним.
    Конечно бабушка и одна и вторая очень тяжелый путь прошла, когда был голод в 30-е годы на Украине, все время нам рассказывала как они ели гниль всякую лишь бы выжить, и военное время было тяжелым, перекапывали огород по пять раз чтобы найти хоть какой то кусок хрена и испечь лепешки из него. Ну много чего было тяжелого было. И потом все детство, когда мы были у нее летом, она ходила за нами следом и плакала, если мы дети не хотели есть.
    Но детский мозг другой и тогда мы не воспринимали все это, а сейчас видимо эти родовые мысли как то влияют. Теперь буду знать, буду успокаивать их.
    И мама всегда говорит – нужно питаться как всю жизнь наши предки питались и не выдумывать. Хотя если задуматься, то наши предки очень редко ели мясо, в деревне никто его не покупал, а ели только когда свинью зарежут или раз в неделю а то и реже курицу. Зато много молочного, круп, картошки, овощей, фруктов.
    Но сейчас многие ругают молочку.
    И у меня был момент, когда я кормила сына грудным молоком, у него все время были высыпания на теле, и врачи мне запрещали много чего, в итоге я ела одну гречку-рис-овсянку и сушки, индейку, в общем очень ограниченный набор продуктов, похудела сильно, очень есть все время хотелось и после этого у меня произошел бзик какой, то я очень агрессивно стала реагировать на запреты. Хотя по юности и по молодости без проблем и на диетах сидула и голодала, чтобы скинуть пару лишних кило.
    А вот сейчас вообще не могу!
    Буду успокаивать сознание и договариваться со своим телом)

Комментировать