Польза каш из круп при лечения болезни Бехтерева.

Здравствуйте дорогой друг.

Польза каш из круп при лечении болезни БехтереваВ повседневной жизни для питания постоянно используются каши из разных круп. При лечении болезни Бехтерева, в лечебных учреждениях тоже, используются каши. Каши готовятся из зерен. Это продукты растительного происхождения, в которых много полезных свойств.

Для тех, кто соблюдет пост, каши это просто необходимый продукт. Их можно готовить и употреблять без масла и специй. Углеводы дают тепло нашему организму, что полезно в зимнее врем. Кроме энергии, каши дают достаточно витаминов и минералов, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма на высоком уровне.

Каши из круп употребляют давно. И в питании при болезни Бехтерева каши тоже постоянно используются. Значит, польза от них есть. Давно замечено, что блюда из злаков обладают очищающим свойством. К примеру, рис помогает выводить соли из организма. Поэтому блюда из риса постоянно применяют при лечении болезни Бехтерева и ревматоидных заболеваний.

В крупах содержится много клетчатки, что способствует очищению кишечника. Это очень важно для тех, кто много употребляет противовоспалительных и обезболивающих препаратов при болезни Бехтерева. Также крупы выводят холестерин из организма. Укрепляют желудочно-кишечный тракт, Укрепляют стенки сосудов, Помогают работе печени и сердца. В общем, дают много пользы.

Самые распространенные крупы, которые есть в продаже, это перловая крупа или ячмень, гречневая крупа или семя, рис, пшено, овес, овсяные хлопья, пшеница, манная крупа или мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, кукуруза и т.д.

Имея такой список круп можно каждый день делать новое блюдо из любой каши. Постоянно чередуя крупы, можно задействовать все полезные свойства этих круп, что будет положительно сказываться на здоровье.

Мне, когда я служил в Армии, приходилось, есть каши каждый день. И каждый день это были разные каши. Чаще всего это была перловая каша. Но она и самая сытная. Все каши дают насыщение и энергию. Это я понял еще тогда. И уже, будучи дома, я постоянно употреблял каши в пищу.

Когда же я стал целенаправленно менять питание, чтобы избавиться от болезни Бехтерева я полностью перешел на каши. Но, я ел каши без мяса и рыбы и без подлив, но, с маслом и с большим количеством салатов из свежих овощей. Результат я ощутил скоро. Обострения болезни Бехтерева почти не мучили и проходили быстро.

Приготовить кашу из крупы или зерна несложно. Перед приготовлением, нужно тщательно промыть купу или зерно водой. Затем нужно замочить ее в воде в течение нескольких часов. Рис я замачивал в течение суток. А, гречневую крупу 4-6 часов. Перловку иногда держал в воде от полусуток до суток.

Когда крупа или зерно замачивается в воде, то в зернах разрушаются сложные соединения кислот и белков, которые тяжелы для организма, и превращаются в простые, облегчая тем самым, их усвоение. Это дает больше пользы от применения каш. Овсяные хлопья тоже следует замачивать в теплой воде перед приготовлением.

Чтобы не нарушать свойства каш варить их нужно на воде. Кипяченое молоко хуже
усваивается, чем не кипяченое. А при болезни Бехтерева любое молоко пользы не дает. Так что смотрите сами.

После замачивания в воде, каша и варится быстрее и получается вкуснее. Обычно на стакан крупы добавляют 2-3 стакана воды. Если кашу хотят сделать рассыпчатой, то воды добавляют меньше.

Я время варки каш уменьшал вдвое, иногда и больше. Рис, в последнее время, я вообще варил одну минуту, а потом настаивал под теплым колпаком. Перловку готовил так же, только варил минут 20. После настаивания каша получается очень вкусная.

Я такую кашу обычно ел только с маслом, иногда даже без салата, настолько она получалась вкусная. Но, с салатом, каша воспринималась лучше, и усваивалась быстрее и легче. Вид салата применяйте по своему усмотрению.

Многие люди добавляют в каши сахар, для вкуса. Хочу предостеречь, что сахар ослабляет полезные свойства некоторых каш, и поэтому я не рекомендую этого делать, тем более, если у вас болезнь Бехтерева.

Кашу лучше всего употреблять саму по себе, только с маслом. А, во время поста, даже без масла каша дает хорошее насыщение. Например, только что сваренная перловая или овсяная каши, позволяют легко насытиться, а салат придаст разнообразие и вкус.

Из каш можно приготовить много разных блюд, но напоминаю, чем проще пища, тем легче нашему организму ее усваивать. Тем больше пользы она принесет. Тем больше энергии будет для борьбы с болезнью Бехтерева.

Посмотрите небольшое видео о кашах

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (14)

  1. валерий:

    Льняная каша

    Очень простой и вкусный рецепт, такую кашу можно сделать утром, собираясь на работу, прекрасный полезный завтрак. Она – сытная, не оставляет тяжести в желудке и подарит заряд бодрости на долгое время. Время приготовления 5- 10 минут.
    Для этого понадобится кофемолка и блендер, или мощный блендер.

    Состав:

    Семя льна – 1 стакан
    Вода родниковая – 2 – 2,5 стакана
    Мёд – 1 чайная ложка (с горкой)
    Морская соль – по вкусу
    Корица – щепотка
    Банан – 1
    Изюм – 2 столовых ложки

    Приготовление:

    Смолоть лён в муку в кофемолке, добавить в блендер воду, мёд, соль и готовый лён, перемолоть до однородности. Украсить кашу порезанными бананами и изюмом, сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить подсолнечное масло холодного отжима, это также весьма вкусное сочетание.
    К тому же можно замочить на ночь семя льна, и с утра его смолоть, предварительное замачивание очень полезно.

  2. валерий:

    Овсянка:
    Овес 200гр (уже пророщенный)
    пол стакана воды,
    ложка чайная порошка расторопши,
    льняное масло 1 ч л,
    сок 1/4 лимона,
    мед 1 ч л,
    ананас 1/6 часть.
    рецепт:
    Овес перемолоть дважды на мясорубке, залить пол стакана воды, затем добавить расторопшу, мед, масло, сок лимона, часть ананаса (или другого любимого фрукта) порезать на кубики и все перемешать.
    Приятного аппетита!

  3. валерий:

    Всем привет! Попробуйте каши по этим рецептам, я надеюсь они вам придутся по вкусу. Добавте фиников только хороших (без обработки химией)и еште на здоровье!

  4. автор Виктор Громаков:

    Валерий, спасибо за рецепты. Интересное сочетание каш, фруктов и сухофруктов. Возможно кому-то это понравится. Тем более сделать это не сложно.
    Успехов.

  5. Ирина:

    Во время поста у многих появляется раздражительность, плохое настроение, утомляемость, а все из-за того , что неправильно выбрали для себя питание.Надо учесть все потребности организма и выберать пищу богатую витаминами. А такой пищи очень много .В интернете большое разнообразие пасхальных очень полезных меню .
    Я например , вместо воды пью овсяный отвар из нечищенных зерен.Он не только очищает печень , но и придает силу. Еще наделала очень много всяких полезностей..Пол-литра лукого сока, смешала с пол-литром меда .Пить по 1ст. ложки 3р. в день.Это не только полезно при простуде , но и очень сильное средство при ослаблении и боли в суставов.Также сделала клюкву с медом.
    Еще хочу написать рецепт ореховых котлет.
    1стакан грецких очищенных орех.
    6 картофелин, 3-4 луковицы 2оо гр. хлеба.
    все натереть на терке , или мясорубке, хлеб вымачить .Готовить как , обычные котлеты.Мне очень нравится и семье тоже.Когда мужа угощала капустной котлетой , он отказался , сказал , что он не козел, чтобы есть капустные котлеты. Когда съел , ореховую сказал , что вполне съедобно. Оказалось ,что настолько съедобно , что съел почти все…..НУ И ЗАЧЕМ НАМ МЯСО , СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ВКУСНЯТИНЫ МОЖНО ПРИДУМАТЬ. Хотелось бы ,чтобы читатели блока поделились своими рецептами.

  6. автор Виктор Громаков:

    Ирина, никогда не уделял столько времени приготовлению пищи. Даже ради лечения болезни Бехтерева искал, что попроще. И про рецепты такие не слышал. Но, если вас это увлекает и дает пользу, то это здорово. Тем более пользы, в самом деле, больше, чем от мяса и молока, и семья довольна. Судя по вашим рецептам, действительно можно приготовить много питательных и вкусных блюд, и спокойно проводить пост, для пользы тела и с целью избавиться от болезни Бехтерева. Нужно только иметь желание.
    Спасибо.
    Успехов.

  7. Девушка:

    я по-началу тоже искала интересненькие рецептики, а сейчас тоже стремлюсь к простоте. Вообще о еде лучше много не думать. Просто знать, что есть, что не есть. В жизни столько всего важного, интересного, кроме еды и болезней.
    Просто знать, что спорт и здоровое питание без молока, хлеба и мяса – ваше все, но ни в коем-случае не циклиться на этом. Спортом нужно заниматься для души.
    Это мое мнение. Мне здорово помогает именно такое отношение к вопросу.

  8. Ирина:

    мои рецепты и есть простота в еде .Они содержат много витаминов , знергии и полезны для организма . Я их и написала для того , чтобы не зациклеваться на еде…Многие во время поста едят всякую ерунду типа картошки и макоронов , а потом еле ноги тоскают.И при этом еще о мясе мечтают. А то , что в жизне много всего важного и интересного кроме еды и болезней , это понятно…Правильное питание нашим интересам не помешает, а только поможет….

  9. Оля:

    всем привет! на ночь замочите гречневую крупу в кефире, а утром уже будет готова каша, которую не надо варить! Очень полезна, нормализует давление и источник витаминов. Правда, не постное блюдо.
    В пост варю разные каши, обжариваю лук с морковкой и грибами,смешиваю все, специи на вкус (куркума, паприка, перчик,зелень,базилик).Приятного аппетита и богатырского здоровья!

  10. автор Виктор Громаков:

    Отлично Девушка. Потому, Вам это помогает, что это идет от вашей души. Вы в ладу с собой. Вы проявляете Любовь к себе, и делитесь своим опытом с людьми. Любая болезнь, в том числе и болезнь Бехтерева отстанет от вас, если вы будете продолжать слушать себя, делать то. что нравится вам, и дарить Любовь себе и людям. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто это новое убеждение, которое нужно принять.
    Спасибо.
    Успехов.

  11. автор Виктор Громаков:

    Ирина, любое поведение несет пользу, надо просто ее увидеть. Вы и инициативу проявляете, и ответственность за свое здоровье берете на себя, потому что сами ищите рецепты и пробуете готовить. Вы и Любовь к себе и ближним, и заботу проявляете таким образом. И ваше состояние от такого питания будет только улучшаться. Что ни делается все к лучшему. Поэтому, все что вы делаете, хоть с малой долей осознанности, в конечном итоге приближает вас к избавлению от болезни Бехтерева. Действуйте, и у вас все получится.
    Спасибо.
    Успехов Вам.

  12. Девушка:

    Спасибо

  13. Георгий:

    Виктор, здравствуйте!

    Подскажите, не вредна ли каша, которую я делаю.

    Гречку я варю и настаиваю отдельно. Добавляю немного приправы (Вегетта).

    Параллельно чищу морковь, помидоры, перец, кабачок, чеснок.

    Морковь тру на терке, перец режу палочками. Разогреваю сковородку, наливаю чуть-чуть оливкового масла. Тушу перец с морковью, с добавлением воды. Потом добавляю резаные помидоры и кабачок. Доливаю воды и немного соевого соуса. Потом выдавливаю зубчик чеснока. Овощи получаются быстрого тушения.

    В полученное овощное рагу добавляю отваренную крупу (рис или гречку).

    В принципе, всё.

    Есть какая-то польза от такой каши?

    Спасибо.

  14. автор Виктор Громаков:

    Да, Георгий, польза от такой каши есть. Только, не рекомендую добавлять любые заводские приправы и соусы. Они только на словах без вредных добавок. Если без соусов и приправ не можете, делайте свои из свежих овощей. А, лучше, вообще отказаться от них. Далее, овощи нужно тушить или притушивать на воде, без добавления оливкового масла. А, вот потом, в готовое блюдо, можно добавить нерафинированное оливковое масло. Просто масло при нагревании теряет очень много полезных свойств. Такой плов я раньше себе делал постоянно, когда только пробовал переходить на вегетарианство и сыроедение.
    Спасибо. Успехов.

Комментировать