Польза вегетарианства при лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Польза вегетарианского питания при лечении болезни БехтереваПитание для человека, это восполнение истраченной энергии за счет употребления в пищу тех или иных продуктов. Естественно, количество и качество энергии зависит от того, какие продукты мы употребляем в пищу.

От наличия количества и качества энергии зависит и здоровье человека. На прямую эту связь трудно сразу заметить. Но это так. Стоит только присмотреться к тому, что и сколько мы едим, и как мы себя после этого чувствуем.

Больные болезнью Бехтерева здесь тоже не исключение. От качества принимаемой пищи зависит и скорость прогрессирования болезни, и душевное и физическое состояние больного. Поэтому, чтобы уменьшить влияние болезни Бехтерева на жизнь человека и нужно обратить внимание на питание.

Ограничение в питании при болезни Бехтерева дает мало пользы. Ведь мясные, рыбные и молочные продукты, даже если их употреблять в ограниченном количестве, все равно пользы не прибавят. А, вред от них ощутимый. И шлаков много. И нагрузка на организм очень большая.

Выходом из этого тупика может быть переход больных болезнью Бехтерева на вегетарианство. Но, вегетарианство должно быть строгим. Те есть, продукты должны быть только растительного происхождения. Можно включить яйца и молочные продукты по желанию больного.

Кто-то сомневается, что растительные продукты могут дать такое же количество витаминов и полезных веществ. Но, даже наука доказала, что некоторые продукты растительного происхождения по составу белков, жиров и углеводов, превосходят мясные и молочные продукты.

К тому же продукты растительного происхождения не требуют таких энергетических затрат на переваривание, как продукты из мяса и рыбы. И шлаков, растительные продукты дают намного меньше, если конечно не увлекаться термической обработкой.

Видите преимущество. Энергии при таком питании добавляется больше. Организм, имея энергию, начинает бороться с болезнью Бехтерева более эффективно, и уменьшает ее разрушительные последствия. К тому же, вредные вещества от такого питания накапливаются в меньшем количестве.

Меньше зашлакованность организма, больше сопротивляемость, и естественно более качественное мышление. Что, в свою очередь, не может не сказаться на процессе лечения болезни Бехтерева.

Хотя вегетарианство более полезно, чем мясное питание при болезни Бехтерева, тем не менее, оно не позволяет остановить процесс анкилозирования. Дело в том, что термическая обработка убивает много полезных веществ в овощах и фруктах. А, некоторые продукты делает просто не пригодными.

Шлаки все равно скапливаются и не выводятся. Так как термически обработанная пища не способна давать эффект очищения, как это делают сырые фрукты и овощи. Поэтому вегетарианцы тоже болеют такими же болезнями, как и мясоеды, только реже и не так тяжело.

Тем не менее, вегетарианство, на пути перехода от мясного питания к правильному питанию при болезни Бехтерева, на первых этапах, вполне допустимо. Такой переход к правильному питанию будет менее тяжел для людей, которые пока не готовы к полному отказу от термически обработанных продуктов.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (10)

  1. Надежда:

    Вегетерианство может помочь при болезни, но возможно ли перейти на более жесткий уровень -сыроединние. Что Вы думаете по этому поводу?

  2. Наталья Кочеткова:

    Да в растительное пище можно найти все.

  3. Елена:

    Я тоже придерживаюсь того мнения, что при правильном подборе продуктов растительного происхождения можно питаться полноценно, хотя отношу себя у мясоедам.

  4. автор Виктор Громаков:

    Надежда, для человека возможно все. Если кто-то может это сделать, то можете и вы. Все дело в осознанности. Почему люди питаются той пищей, которая дает больше вреда, чем пользы. У них нет осознанности в этом вопросе. Пища, для большинства людей, это не источник энергии, а некий ритуал получения удовольствия от вкуса и общения с другими людьми. Измениться отношение к питанию, вы спокойно сможете перейти на любую пищу, потому что не будете зависеть от вкуса. Для вас важнее будет ваше комфортное физическое состояние, а не минутное удовольствие от сомнительного вкуса, который, кстати, искусственно создают сами люди.
    Спасибо.
    Успехов.

  5. автор Виктор Громаков:

    Елена, в любом овоще и фрукте, для человека есть все полезное. Вот только организм современного человека, разучился получать эти полезные вещества из естественных продуктов. И нужно время, чтобы заново научиться этому.
    Спасибо.
    Успехов.

  6. Александр:

    На что только не пойдёшь, чтобы вылечиться.

  7. Natabul:

    Подтверждаю пользу вегетарианства – я растительной пищей вылечила заболевания почек и печени.

  8. автор Виктор Громаков:

    Я тоже знаю людей, которые отказавшись только от некоторых продуктов, смогли восстановить свое здоровье, в то время, как медицина, ничем не смогла им помочь.
    Спасибо.
    Успехов.

  9. Сергей:

    Виктор а почему после еды никакой воды? И такой вопрос – пробовали очищаться от солей отваром корней подсолнуха? Читал где то что ч.з 5 минут после еды полезно кинуть щепотку морской соли на язык – это дает команду организму на выделение желудочного сока , что способствует лучшей переработке пищи.

  10. автор Виктор Громаков:

    Сергей, если после еды употреблять жидкость, то она разбавляет желудочный сок, который выделяется для переработки пищи. Желудочный сок не сможет быстро и качественно переварить пищу, а значит и энергию от съеденного продукта вы будете получать дольше по времени, и меньше по мощности. Если вы съедаете какой-то один продукт за прием пищи, и он переваривается не разбавленным желудочным соком, то вы получаете максимум энергии и полезных веществ из этого продукта. В противоположном случае, часть продукта не переваривается (потому что желудочный сок разбавленный), и выводится из организма не усвоенная. Вы не получаете от продукта максимум энергии. Вот почему люди вынужденны съедать намного больше пищи, чтобы пополнить запас энергии. Часть не переваренной пищи откладывается в виде жира. Это дополнительная нагрузка на организм и возможность прогрессировать болезни Бехтерева.
    От солей пробовал очищаться настоем лаврового листа. Но, эффекта очищения не заметил, поэтому я прекратил использовать настои, отвары и так далее. Для меня лучший способ очищения это голодание, сыроедение и уринотерапия. Все под рукой, ничего не надо искать и выдумывать. И действует очень эффективно.
    Соль, которая провоцирует дополнительное выделение желудочного сока, вредна организму, так как она полностью не переваривается и не усваивается. И постоянное принудительное выделение желудочного сока, ослабляет функции желудочно-кишечного тракта еще больше. У больных болезнью Бехтерева, желудок и так ослаблен из-за приема сильнодействующих лекарств. Я думаю вы понимаете, к чему приведет употребление еще и соли. В конце концов, желудок просто перестанет сам работать, без помощи стимуляторов. Что и происходит у большинства больных с Бехтерева после длительного приема лекарств.
    Спасибо.
    Успехов.

Комментировать