Восстанавливающее питание при болезни Бехтерева.

 

Проращенная пшеница – уникальный продукт для восстановления здоровья

 

Питание при болезни Бехтерева

 

Здравствуйте, дорогой друг.

 Питание в нашей жизни, важная, неотъемлемая составляющая

Правильное питание при болезни Бехтерева, тоже имеет значение. Есть продукты, которые усугубляют течение болезни, и вызывают новые обострения и боли, в том числе и при лечении Бехтерева.

Есть продукты, которые, наоборот, повышают жизненные силы человека, и улучшают его настроение. Это очень актуально для людей, имеющих диагноз болезнь Бехтерева. Ведь такое питание дает энергию, чтобы  противостоять этому заболеванию.

Ценный продукт при лечении многих болезней

Я хочу вам рассказать о проращенной пшенице. В свое время, я много ее съел для эффективного лечения Бехтерева.  Она дает организму, особенно ослабленному болезнью, много полезных витаминов и минеральных веществ, и способствует улучшению работы внутренних органов и стабилизации нервной системы.

Целебные свойства проращенной пшеницы известны давно во всем мире. Поэтому ее часто применяют для восстановления больных после тяжелой болезни. Врачи заметили, что при употреблении  проращенной пшеницы, вместе с основным лечением, больные выздоравливают на много быстрее, и реже подвержены простудным заболеваниям.

 

Классический способ приготовления проращенной пшеницы

Брать надо не протравленную пшеницу. Протравленная не прорастет. Проращивать можно разными способами. Большинство авторов рекомендуют такой способ приготовления проращенной пшеницы.

Вымытая пшеница высыпается на смоченную теплой водой тряпочку, на дне тарелки. Сверху прикрывается такой же тряпочкой, тоже смоченной теплой водой. По, мере высыхания, верхняя тряпочка смачиваются водой заново. И так до тех пор, пока не появятся белые росточки на каждом зерне, высотой 1-2 мм.

Все. Зерно готово к употреблению. Обычно это занимает около 24 часов, то есть сутки. При такой длине проростков, пшеница имеет наибольшую биологическую ценность.

Как готовил я проращенную пшеницу

Я поступал проще. Насыпал в фарфоровую чашку около 100 граммов пшеницы, и заливал сырой водой, так чтобы она покрывала пшеницу полностью. И ставил эту чашку рядом с теплой батареей. Воду периодически доливал, чтобы вся пшеница находилась постоянно в воде.

Через сутки пшеница уже имела ростки. И ее можно было  употреблять. Перед употреблением я  снова ее мыл. Ел такую пшеницу я раз в сутки, обычно по утрам перед работой. После нее я не ел два часа.

 Из проращенной пшеницы можно готовить блюда

А можно ее есть просто так. Моя жена ела ее, как орехи, иногда ей так хотелось. Можно пропустить пшеницу через мясорубку, чтобы легче было жевать. Я такое делал редко. Считаю, что нарушать целостность продукта механическим путем, не всегда полезно.

Пшеницу можно смешать с курагой или изюмом и добавить немного меда. Получится очень вкусное, сладкое блюдо. Я такое тоже делал.  А можно к пшенице добавить зелени, например морковки, свеклы, сельдерея. И заправить оливковым маслом. Такое тоже кому-то нравится.

В этом направлении тоже  можно экспериментировать. Делайте то, что вам нравится, только ни изменяйте основные свойства пшеницы дополнительной обработкой. Эффект будет не тот.

Действуйте, и у вас все получится

Если вы хотите получить бесплатную часовую консультацию в скайпе по интересующим вас вопросам — отправьте мне запрос, заполнив поля формы в открывшейся странице

Успехов Вам

Всего Доброго.
Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Прочитайте бесплатный спец. отчет “Что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от болезни Бехтерева”

Для его получения, просто введите ваши данные в форму ниже и получите ссылку на скачивание

 

Отчет  221

 

      
      

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (7)

  1. Борис:

    Думаю, что и здоровым от пророщенной пшеницы одна польза…

  2. Людмила:

    Проращенную пшеницу сама ела, улучшение состояния было заметно.Да и по вкусу приятно.

  3. Ольга:

    Хорошие рецепты с пророщенной пшеницей. Спасибо!

  4. Марс:

    Наверное это хороший рецепт, попробую обязательно. А почему только пшеница? А другие пророненные зерна нельзя употреблять?

  5. автор Виктор Громаков:

    Можно. Просто я кроме пшеницы и чечевицы больше ничего не проращивал и не пробовал. Спасибо. Успехов.

  6. Елена:

    Добрый день, всем!
    Хочу задать вопрос, который, наверное, интересует многих, а как насчет глютена?
    Пророщенная пшеница по идее тоже содержит глютен, у многих на него плохая реакция (отек ЖКТ и др.)
    Спасибо!
    С уважением, Лена.

  7. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Елена. Да, есть люди, которые отличаются восприятием каких-то веществ от большинства людей. Кто-то и на воду имеет аллергию. Это не значит, что нужно воду отменять или переделывать для всех людей. Поэтому нужно смотреть самому по своему состоянию и реакции на конкретный продукт. И тогда принимать решение, употреблять или нет. Спасибо. Успехов.

Комментировать