Жидкость после еды, способствует прогрессированию болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Жидкость после еды, способствует прогрессированию болезни БехтереваМногие люди не понимают того, почему не стоит запивать пищу жидкостью. Дело в том, что в обществе сложилось ложное убеждение, будто бы после еды обязательно нужно запивать всю еду чаем или компотом, или другой жидкостью.

Веками люди следовали этой традиции, не понимая, что такое поведение ведет только к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. У больных с диагнозом болезни Бехтерева ситуация складывается еще более плачевно.

Вместо того чтобы поддерживать свой пищеварительный тракт и защищать его от губительного воздействия противовоспалительных и обезболивающих, в избытке применяемых при лечении болезни Бехтерева, люди неправильным питанием еще больше вредят себе.

Ведь если после еды употреблять жидкость, то она разбавляет желудочный сок, который выделяется для переработки пищи. Разбавленный желудочный сок не сможет быстро и качественно переварить пищу, и она будет долго находиться в желудке, медленно растворяясь

Энергию от съеденного продукта, вы не сможете получить быстро, потому что процесс переваривания значительно удлиняется. Соответственно, качество энергии, которую вы получаете от такого питания, будет очень низкой.

Потому вы после такого питания долго чувствуете сытость в желудке, что пища долго не переваривается, а просто находится в желудке, создавая чувство сытости. Но, сил при этом не достаточно, чтобы не только сопротивляться болезни Бехтерева, но и мелким болячкам.

Если вы съедаете какой-то один продукт за прием пищи, и он переваривается не разбавленным желудочным соком, то вы получаете максимум энергии и полезных веществ из этого продукта. В противном случае, часть продукта просто не может перевариться.

Вот почему люди вынуждены съедать намного больше пищи, чем им необходимо, чтобы у них постоянно была энергия. Часть не переваренной пищи откладывается в виде жира. Эта дополнительная нагрузка на организм, забирает много энергии и способствует прогрессированию болезни Бехтерева.

В литературе по питанию встречаются рекомендации употреблять соль после прием пищи, чтобы вызвать дополнительно выделение желудочного сока. И тем самым якобы улучшить ослабленное пищеварение больного человека.

Я считаю, что это вредно. Современный человек и так употребляет много соли, и дополнительная порция соли точно будет вредить, так как она полностью не переваривается и не усваивается. А, постоянное, принудительное выделение желудочного сока, ослабляет функции желудочно-кишечного тракта еще больше.

У больных болезнью Бехтерева, желудок и так ослаблен из-за приема сильнодействующих лекарств. Я думаю, вы понимаете, к чему приведет употребление еще и соли. В конце концов, желудок просто перестанет сам работать, без помощи стимуляторов.

Это и происходит у большинства больных с болезнью Бехтерева после длительного приема лекарств. Желудок становится слабым и приходится принимать дополнительные лекарства, чтобы поддержать функции желудка.

Выходит, проще не вредить себе, чем создавать еще одну болячку в дополнение к болезни Бехтерева. Таким способом от болезни Бехтерева точно не избавиться, а ухудшить здоровье вы всегда сможете. Для этого есть масса способов.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (15)

  1. olgavoz:

    А что делать, если пить после еды хочется? Причём, солю очень мало, гости обычно ругаются.

  2. Девушка:

    Как раз с сегодняшнего утра решила не солить себе пищу. Эксперименты с питанием продолжаются :-)))

  3. автор Виктор Громаков:

    После еды пить хочется, по привычке, если вы постоянно запиваете. Также от жирной пищи тоже хочется пить. Если вы плохо пережевываете сухую пищу и она не смоченная слюной попадает в желудок. Соленая пища тоже забирает жидкость из организма. Поэтому проще пить перед едой, минут за 10-15. Далее, обязательно употреблять много салатов, в три раза больше, чем само блюдо. И по возможности есть больше фруктов в отдельный прием пищи. Тогда у вас будет достаточно структурированной жидкости в организме, и пить после еды вам не будет хотеться. Мне, например после еды пить не хочется. Если уж совсем не можете без воды, выпейте минут через двадцать после еды пол стакана простой воды. Потом выпьете сколько захотите.
    Для гостей можете солить отдельно или ставить солонку на стол и предупреждать, что забыла посолить. Я думаю гости поймут.
    Спасибо.
    Успехов.

  4. Сергей:

    Виктор а откуда вы берете все эти факты что можно и что нельзя? хлеб нельзя но ведь хлеб тоже растительная пища , хлеб нельзя – а пророщеную пщеницу можно – а по сути тот же хлеб, в предыдущих постах вы писали что есть нужно 50 процентов овощей при том же мясе а тут уже в 3 раза больше.Вопрос 3 – зачем в каждом посте вы повторяете 10 раз БОЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ БЕХТЕРЕВА в том или ином ракурсе, выделяя это жирным шрифтом. Про соль после еды – кол-во ее столь мало на язык что вреда вопщем то и не принесет.Вот вам еще пара тройка примеров на засыпку)) прочитано на просторах инета, нужно подкислять организм медом, уксусом, пивом, горчицей и тд. периодически , чтоб пища бродила и лучше выходила. Еще вопрос – отношение ваше к алкоголю. ))

  5. автор Виктор Громаков:

    Сергей, я делюсь своим опытом и опытом других людей, и в постах я, обычно указываю, что это мое мнение, или я так думаю. Вы можете думать так, как вы считаете нужным. Я не пишу в своих постах, что нельзя, я пишу дает это пользу или нет. А, можно или нельзя решать вам. О чем я постоянно тоже пишу. Чтобы вы не доверяли слепо информации, а все пропускали через себя.
    Проращенная пшеница и хлеб совершенно разные вещи, в плане питания и пользы. Проращенная пшеница не протравленная химикатами, иначе она не прорастет. Хлеб же делают из протравленной пшеницы. Кроме того при помоле пшеницы уходит много полезных веществ. При приготовлении теста снова используют химию для улучшения товарного вида и увеличения сроков хранения. При термической обработке, то есть при выпечке, теряется еще масса полезных витаминов и минералов. После этого никакой хлеб по ценности не сравнится с проращенной пшеницей. Если вы этого не понимаете, я вам ничем помочь не могу.
    Про необходимое количество свежих овощей и фруктов я упоминал в разных постах. Общая доля их в рационе должна быть более 50%. Некоторые диетологи эту цифру поднимают до 60%. Это означает не меньше чем половина пищи должна быть растительного происхождения, чтобы человек был здоров. А, сколько вы будете употреблять, решайте сами.
    Я выделяю жирным не для вас, а для поисковиков.
    Если столь малое количество соли вызывает искусственное выделение желудочного сока, а вся съеденная вами перед этим пища, не вызывает выделение желудочного сока, то получается, что эта соль действует сильнее, чем вся пища. И я уже писал, что вызывая искусственно выделение сока, вы отучаете свой организм самостоятельно вырабатывать этот сок без соли. И потом соль, не так необходима человеку, если он употребляет много свежей растительной пищи.
    Сергей, те вопросы, что вы задаете только для вас кажутся серьезными. Если вы желаете, чтобы у вас в животе пища бродила, пожалуйста закисляйтесь. Только она и без закисления бродит, потому что большинство людей смешивают разную пищу, и она долго находится в желудке не перевариваясь.
    Я не любитель вникать в подробности процессов происходящих в человеке. Мне важнее знать, что можно сделать, чтобы вернуть здоровье. Про алкоголь я знаю то, что он вреден для организма, в любых количествах. Я на себе испытал его разрушительное действие. И вижу по окружающим меня людям, что пользы он никому не принес.
    Успехов.

  6. Девушка:

    Спасибо, что Вы делитесь. Я очень рада, что нашла ваш сайт сразу. Изучаю множество информации, книг в данный момент. В каком направлении двигаться, я нашла именно здесь.

  7. Сергей:

    cпасибо, Виктор, за ваш ответ

  8. Артур:

    Да, действительно, я заметил, что переходе на легкую пищу, раздельное питание и не запивая съеденное жидкостью желудок работает, как конвеер. Очень быстро и ритмично. Правда из-за быстрого усваивания и перерабатывания пищи часто мучает чувство голода буквально через полчаса после еды. Все никак не могу привыкнуть. Поэтому иногда, особенно в день интенсивных тренировок, ем чуть ли не каждые час-полтора. Что ж со мной зимой будет? ))

  9. Светлана:

    Я тоже не так давно узнала, что запивать пищу не следует. Жидкость разбавляет желудочный сок и тем самым замедляет процесс пищеварения. Теперь сама соблюдаю это правило и приучаю своих домашних.

  10. автор Виктор Громаков:

    Артур, то что с вами происходит это нормально. через это все проходят, кто начинает менять питание. К тому же дает знать и болезнь Бехтерева. Ведь на борьбу с ней организм тоже тратит много энергии. По питанию у меня после тренировок такая же ситуация. Поэтому сразу после тренировки я съедаю 2-3 банана. А, уже через час ем виноград или яблоки. После этого есть уже так не хочется. Я насыщаюсь быстро и легко. Чтобы чувствовать сытость в желудке, ешьте больше орехов и чечевицы. Я например ем не жаренный, очищенный арахис. Это самое доступное из орехов. Гороха и чечевицы у нас нет. Поэтому я их и не ем.
    Не беспокойтесь заранее. Когда организм перестроится, вы наоборот будете чувствовать себя комфортнее, чем при обычном питании. Правда, из-за болезни Бехтерева, процесс перехода удлиняется и может занять на несколько месяцев больше обычного, иногда до 1.5 лет. Но, это не обязательно. Каждый организм индивидуален. Но, это того стоит. А, там смотрите сами.
    Успехов Вам.

  11. автор Виктор Громаков:

    Девушка, рад за вас. ВЫ подтверждаете известное выражение “Кто ищет, тот всегда найдет”. С вашим оптимизмом вы непременно избавитесь от болезни Бехтерева.
    Успехов Вам.

  12. Светлана:

    Не зря говорят, что надо жидкость пить за пол-часа до еды, а после еды только через час. В этом есть свой смысл.

  13. автор Виктор Громаков:

    Отлично, Светлана. Успехов Вам и вашим домашним.

  14. автор Виктор Громаков:

    И смысл и польза. Проверенно многими людьми и с успехом используется.
    Успехов Вам.

  15. Юрий:

    О вреде употребления воды после еды также рассказывает и профессор Неумывакин. Ведь почему-то медицина замалчивает этот факт и не говорит о том, что запивать водой можно через час, а если в рационе было мясо, то и через два часа после еды. Кстати, Неумывакин много рассказывает о пользе перекиси водорода на организм человека. Я вот две недели употребляю перекись водорода разбавленой с водой и могу сказать, что давление немного улучшилось, по крайней мере таблеток не беру. Также перекись втираю в позвоночник, и как мне кажется, шея стала немного лучше, в общем хуже не стало, а вот некоторые положительные сдвиги есть… Кто с болезнью Бехтерева принимал перекись водорода, пишите…Ведь в нашем состоянии если сам больной не будет искать выход из сложившейся ситуации, не будет работать над собой, то ему просто никто не сможет помочь.

Комментировать