Медицина и болезнь Бехтерева – горькая парочка

Медицине не нужны излечимые болезни

Здравствуйте, дорогой друг.

Медицина и болезнь Бехтерева Горькая парочка

 

 

 

 

 

 

Для медицины болезнь Бехтерева неизлечима

Я часто слышу, как традиционная медицина, заявляет авторитетно,  что болезнь Бехтерева не излечима. Этим заявлением медицина расписывается в собственном бессилии. А, может быть, это все делается намеренно.

Но это еще не все. Таким заявлением традиционная медицина отбивает у большинства людей желание, искать выход из сложившейся ситуации. По сути,  она лишает людей надежды на выздоровление.

Неизлечимость болезни Бехтерева дает возможность предоставления постоянных услуг от медицины и науки

Но зато, медицина предлагает методы лечения болезни Бехтерева, которые только облегчают течение болезни, и тормозят процесс. Это, в основном, лекарства, массажи, физио и электро процедуры, водные и грязевые процедуры.

Вот и получается, что больные неизлечимой болезнью пожизненно связаны с медициной. Такие больные для медицины лучшие друзья. Медицина их поддерживает, ставит на ноги, так сказать, (вместо избавления от болезни) и за счет их живет. Ведь лекарства и процедуры стоят денег, иногда не малых.

Что касается лечения болезни Бехтерева, как и любой другой болезни, традиционная медицина лечит болезнь, а не человека. Медицина старается удалить следствие, не желая искать причину заболевания.

С помощью лекарств и услуг по лечению болезни Бехтерева медицина обзаводится постоянными клиентами

Поэтому, обострения и боли периодически возвращаются, чтобы напомнить, что причины болезни Бехтерева не найдены. И, значит, болезнь, не уничтожена. Это, как сорняк. Пока не вырвешь из земли корень, он растет, сколько не обрывай его верхнюю часть.

Картина безрадостная, правда. К тому же, традиционная медицина еще и монополист в области лечения населения и непререкаемый авторитет, поддерживаемый государством.

Образуется замкнутый круг. Традиционная медицина навязывает свои условия и услуги. Однако при этом, не избавляет человека от болезни, а ставит его в зависимость от лекарств, которые сама и производит.

Мы не будем ждать милости от медицины, взять на себя ответственность наша задача

Но выход есть из любой ситуации. Если традиционная медицина, не может избавить нас от болезни Бехтерева, то это можем сделать мы сами. Хватит надеяться на врачей и лекарства. Пора самому о себе позаботиться.

И так:

  • Берем всю ответственность за свою жизнь на себя.

  • Растим огромное желание избавиться от болезни Бехтерева.

  • Учимся верить в себя и свои безграничные возможности.  Учимся любить и принимать себя.

  • И, конечно же, начинаем действовать. Без этого ничего не получится. 

Мы никому не нужны, кроме себя самого, любимого. Так давайте заботиться о себе сами, не надеясь на других, и не ожидая ни от кого помощи и поддержки. А если понадобится помощь, она придет, таков закон вселенной.

Действуйте, и у вас все получится.

Если вы хотите получить бесплатную часовую консультацию в скайпе по интересующим вас вопросах — отправьте мне запрос,  заполнив поля формы в открывшейся странице

Успехов Вам.

Всего доброго.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (6)

  1. Людмила:

    Традиционная медицина не лечит причины болезни, только помогает временно снять болезненные ощущения. Да и лекарства стоят не дешево. Просто замечательно, что есть возможность помочь себе самому и главное верить в то ,что это получится.

  2. Александр:

    97% заболеваний вообще неизлечимы. Химическая коррекция ощущений, предлагаемая фармацевтами называется лечением. Альтернативы химпрепаратам врачи не знают т.к. она не стоит денег, а стоит усилий и ограничений.

  3. автор Виктор Громаков:

    Александр, я с вами полностью согласен. Химпрепараты не убирают причины. Потому, этот способ удобен врачам, чтобы к ним обращались постоянно, за лекарствами.
    Спасибо.
    Успехов.

  4. Генадий:

    Пообщался с медициной в плотную Знаю, что это такое.Хотя некоторые врачи относятся по человечески, но это уже редкость.

  5. Бронислав:

    Приветствую всех, коллеги! Тут не всё так однозначно – я про врачей. Важно учитывать человеческий фактор. Когда у меня было сильное обострение осенью 2013 года (воспалились 3 сустава на ноге, болели тазобедренные суставы, суставы больших пальцев, челюсть, крестец). Это был первый раз, когда болезнь пошла в суставы. Врач, осмотрев меня, сделала вывод, что у меня периферическая форма болезни, и чтобы преодолеть это, мне необходимо начать пить сульфасалазин. Однако, мне назначили диклак (диклофенак) пролонгированного действия. Врач сказала, что будем ждать до последнего, и что мне стоит надеяться только на себя и свою молодость, потому что они сделали всё, что смогли.

    В итоге, я восстановил сустав, снизил дозировку диклака в 2 раза (со 150 мг в сутки до 75 мг.) Времени это заняло – год. Всё это время я давал себе физические нагрузки каждый день – бассейн, занятия на спортплощадке, гимнастика дома. Занимался гимнастикой (по своей системе) минимуму 45-50 минут в день. Максимум, посвящал этому делу до 2 часов ежедневно.

    Если честно, ничего сложного. С утра встаёшь пораньше (на работу к 9). Вставал в 6. На зарядку 45 минут, 20 минут на утренний туалет, остальное время на приготовление и приём пищи, чтение 1-2 статей, одевание. В идеале, если всё готово с вечера (поглажена одежда, начищена обувь и приготовлена еда), то справиться можно за 1 час 30 минут (с учетом гимнастики).

    Так вот, возвращаясь к теме))

    Нормальное, вдумчивое отношение к пациенту я видел далеко не во всех медучреждениях. НИИ Ревматологии и Реабилитационном центре своего родного города. Врачи сделали всё, чтобы я не сел на сульфасалазин, подбодрили меня, как могли, сказали, что как излечиться от ББ – знает только Бог. Бог же знает и причины появления ББ и воспалений. Всё было честно. Денег с меня взяли самый минимуму. Даже подсказали, где купить лекарства по аптечной цене – инъекцию в сустав сделали сами.

    Это я к тому, что при преодолении этого недуга, необходимо пользоваться всеми доступными средствами, в том числе и препаратами. Но преодоление недуга, зависит на 90% от Вас самих.

  6. Ольга:

    Виктор, спасибо за статью. У меня вопрос. А можно вообще обойтись без лекарств при ББ? Врачи выписыли мне такие жуткие лекарства с кучей побочных эффектов, что совсем не хочется их пить. У меня сложилось стойкое нежелание и неприятия к приему лекарств, так что мне кажется, что они мне вообще не помогут. Конечно у меня бывают сильные боли. Но пока я спасаюсь мазью ДипХит, упражнениями, горячим душем и растираниями, массажем и меняю питание. Ну и конечно изменяю мышление. Может этого будет достаточно, и мне вообще не придется пить лекарства?

Комментировать