Как с меня сняли диагноз болезнь Бехтерева

Я стал жить своей жизнью, и болезнь Бехтерева ушла незаметно

Здравствуйте, дорогой друг

Как с меня сняли диагноз болезнь Бехтерева

Меня периодически спрашивают, как с меня сняли диагноз болезнь Бехтерева. Я в комментариях писал об этом несколько раз. Я рассказывал на вебинарах и на консультациях. Но, так как вопросы задают все равно, я решил написать статью об этом.

Моя история

Все началось с принятия решения, в больнице, где я лечился от болезни Бехтерева

Последний раз я лежал в больнице по поводу лечения болезни Бехтерева в сентябре 1987 года. Возможно, это было даже не обострение, а реакция на мои занятия с тяжестями. Я начал тренировать и мышцы спины, и мышцы груди, и плечи, и руки, и пресс, и ноги.

Кроме этого, начал практиковать однодневные голодания. Видимо, изменения в мышцах повлияли на изменение осанки и расположение нервных окончаний в позвоночнике. У меня было, как определили ревматологи, защемление сердечного нерва.

Лекарства в это время я почти не употреблял. В 1986 году, после УЗИ брюшной полости врач мне сказал, что у меня очень слабая печень, и не выдержит такого количества лекарств. Я испугался, и принял для себя решение, лекарства для лечения Бехтерева не употреблять.

Я пролечился в больнице три недели и выписался. При выписке я сказал, присутствующей  медсестре, очень уверенно и эмоционально, что больше я в больницу по поводу лечения Бехтерева никогда не обращусь. Это решение послужило началом другой жизни

Я стал самостоятельно вылезать из прежней жизни и болезни Бехтерева, экспериментируя с собой

Дома, без расслабляющих лекарств, у меня снова началось защемление. Я продолжал потихоньку тренироваться без лекарств и через несколько месяцев все прошло. Я снова пришел к прежней, энергичной жизни, по тем меркам.

В 1988 году я окончил институт и параллельно, с меня сняли 3-ю группу инвалидности по общему заболеванию. Как и почему это произошло, это отдельная история. К тому же, я и сам понимал, что если и дальше буду оставаться на группе, то ничего не буду делать, для избавления от болезни Бехтерева.

А, так, я стал активнее шевелиться, чтобы быстрее улучшить свое состояние. Мне это надо было, чтобы играть в волейбол на уровне сборной завода и заниматься фотографией, не отвлекаясь на болячки, обострения и скованность.

Что я делал, я уже описывал в других статья. Я и голодал, и пробовал придерживаться вегетарианского питания по несколько месяцев в году, и очень напряженно тренировался с тяжестями. Лекарства при этом не принимал. Боли были редко и слабые.

Подключение мышления к процессу оздоровления позволило увеличить скорость изменений в жизни

С 1990 года стал применять настрои Сытина для изменения осознанности. С 1995 года стал проводить длительные (более 10 дней) голодания. В 1999 году провел самое длительное голодание в моей практике 35 суток. За это время потерял в весе 15 кг.

С 1997 года стал проводить очищения по Малахову и продолжать длительные голодания по 3-4 раза в году. С 1999 года стал читать книги Лазарева и Мегре, потому что осознал, что просто голодание не поможет избавиться от болезни Бехтерева и надо менять мышление.

С 2002 года, каждый год стал практиковать сыроедение в течение нескольких дней, сначала, а потом недель и месяцев. В 2004 году с июня месяца пошел на сыроедение. Лекарства от болезни Бехтерева к этому времени я уже не принимал более 10 лет.

К тому времени я состоял на учете у ревматолога и у лечащего врача уже 25 лет, и для меня, как для ветерана, лекарства и обследования уже были бесплатные. Но, я не пользовался этими льготами и в поликлинику к тому времени, не обращался по поводу болезни Бехтерева уже лет 10.

Так как, мне нужно было периодически проходить обследование, как больному, стоящему на учете, врачи периодически звонили и приглашали в поликлинику. Но, я не ходил, потому что мне это было не нужно.

Врачи сами мне помогли увидеть плоды моих действий, жизнь без болезни Бехтерева

Тогда, врач, зная мою ответственность, взяла с меня обещание, что я приду на обследование в ближайшее время. А, было это в конце 2004 года. Я, как и обещал, пришел, и меня начали обследовать по полной программе, потому что врачу не понравился мой общий анализ крови.

На позвоночник и суставы я не жаловался, и поэтому меня проверяли на другие заболевания. Я УЗИ проходил несколько раз, причем всех органов. Мне несколько раз проверяли желудок и кишечник. Несколько раз брали анализы крови на ревмапробу.

Меня отправляли на консультации к другим врачам. Но, так ничего и не выявили. Только тогда врач направила меня на снимки позвоночника и тазобедренных суставов. Сначала снимки сделали в нашей местной поликлинике.

К моему удивлению, снимки ничего не показали и врач рентгенолог, немного шокированный, сказал, что у меня никаких показаний на болезнь Бехтерева нет. Моя врач не поверила и направила меня в диагностический центр.

Там картина повторилась. Мне сделали больше снимков, но их рентгенолог тоже сказала, что у меня никаких показаний на болезнь Бехтерева нет. Ревматолог тоже это подтвердила, и даже обвинила меня в симуляции болезни Бехтерева.

Таким образом, мне и сняли диагноз болезни Бехтерева, который у меня был 25 лет. Я это принял и осознал только через пару лет, потому что для меня это известие тоже было шоком, от которого я не скоро оправился, и не сразу поверил в это.

Осознание, что у меня больше нет болезни Бехтерева, дало еще больше мне свободы в поведении и мышлении

Вот такая была история со снятием диагноза болезни Бехтерева. Теперь болезнь Бехтерева о себе никак не напоминает. Физически я энергичен, подвижен, бодр и свеж. Моя голова легко и быстро работает. Свидетельством тому мой блог и более 500 статей.

Также, в результате своих экспериментов я стал увереннее, ответственнее, снизил высокомерие и гордыню, стал больше любить себя и у меня теперь есть мои цели.

Кто-то, прочитав статью, подумает, что именно голодание помогло мне избавиться от болезни Бехтерева. На самом деле, голодание, особенно, длительное помогало мне менять осознанность, чистить организм от шлаков и ядов, и тренировать выносливость и терпение.

Смена образа жизни пришла с другим восприятием себя и без болезни Бехтерева

Именно смена мышления, другая осознанность и привели к тому, что болезнь Бехтерева ушла сама. А, когда она ушла, я этого даже и не заметил. Потому что, с другой осознанностью, мне это было уже не интересно.

У меня были свои интересы, и я делал все, что мне хотелось делать. Я не боялся ставить цели и идти к ним. Когда берешь ответственность за свою жизнь и свое здоровье на себя, то ты уже мало от кого зависишь. Соответственно, все начинает получаться.

Действуйте, и у вас тоже все получится.

Успехов Вам
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (9)

  1. Оксана:

    Здравствуйте,Виктор.31 мая я пообщалась с Вами по скайпу.С тех пор я выполняю все Ваши рекомендации и постоянно читаю Ваш блог.Я сознательно пишу комментарий только сейчас.Все что Вы мне говорили,Все работает.Физические упражнения,вегетарианское питание.С середины июля я вообще не принимаю никаких лекарств.Показатели крови улучшились.СОЭ была 58,а сейчас 14.Самочувствие отличное.Как же хорошо и радостно жить,когда не испытываешь эту адовую боль.Спасибо Вам огромное за то,что Вы есть,за ваши статьи.Здоровья Вам и благополучия.

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Оксана. Очень рад, что вы смогли изменить ситуацию и избавиться от боли. Вы сами себе подтвердили, что вы можете многое сделать самостоятельно. И для этого, надо только хоть немного поверить в себя и начать действовать. Вы это сделали. Это здорово. Спасибо, что поделились своими успехами в комментариях. Желаю вам дальнейшего успешного продвижения в жизни.

  3. Екатерина:

    Здравствуйте, у моего мужа недавно диагностировали болезнь Бехтерева, можно ли как то с вами тоже связаться по скайпу?

  4. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Екатерина. Я написал вам на ваш E-mail о времени консультации. Выберите время и напишите мне об этом. Спасибо. Успехов.

  5. Тамара:

    Здравствуйте Виктор ! Моей дочери месяц назад поставили диагноз ББ . Ей 29 лет . Я в шоковом состоянии .Очень хотела бы пообщаться с Вами по скайпу . Я поверила Вам .

  6. Марина:

    Здравствуйте Виктор! Моему сыну (22года) в армии поставили диагноз ББ, я в шоке. Капельницы, уколы и гормональные препараты….ВВК комиссует… Читаю Ваш сайт и восхищаюсь, неужели это возможно… Хотелось бы с Вами пообщаться… Я тоже поверила Вам.

  7. Нурлан:

    Здраствуйте дорогой Виктор.у меня тоже в сменя тоже к сожалению диагноз болезнь бехтерева. Хотел свами пообщаться если уделите немного времени для меня.Хотел узнать с чего начять.я в отчаянном положение и немогу как лечиться.помогите мне пожалуйста.спасибо заранее

  8. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Нурлан. Пришлите мне ваш скайп, и мы договоримся о консультации. Я написал вам письмо на ваш Email. Спасибо. Успехов.

  9. Татьяна:

    Здравствуйте Виктор.Мне поставили деагноз по анализу крови(в27)Бб.у меня два маленьким ребёнка.Читаю ваши статьи и надеюсь на чудо,а сыроедание боюсь что демоглобин упадёт.бывают головокружения.сижу на аркоксии

Комментировать