Правильное питание при болезни Бехтерева, это главное?

Главное для нас то,

Что мы считаем главным

Питание при болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Все, что мы есть, это результат наших мыслей

Вероятно вы заметили, что в своих статьях я чаще всего касаюсь, именно, мышления, как способа изменения образа жизни, и соответственно, возможности избавления от болезни Бехтерева, и улучшения своего здоровья в целом.

Да, важную роль в нашей жизни играет не только то, чем мы питаемся и как, но также наше отношение к физическим нагрузкам, или, проще говоря, к физкультуре и спорту.

Однако, если посмотреть внимательно, то можно заметить, что именно от того, как мы мыслим, зависит и наше питание, и отношение к физическим упражнениям, и наше поведение в целом по жизни.

Поэтому я уделяю столько внимания тому, откуда у нас берутся эти убеждения, привязывающие нас к вредному питанию и нежеланию заниматься физкультурой, и что с этим можно сделать, чтобы изменить ситуацию.

Мы разные, и в этом наша сила

Но, такое мое отношение к важности мышления, вовсе не означает, что каждый человек с болезнью Бехтерева, должен начинать избавление от болезни Бехтерева, именно со смены мышления. Отнюдь.

Все мы разные. И у нас разные приоритеты по жизни. У нас разные цели и способы их достижения. У нас разные убеждения и разная осознанность.

Поэтому, конечно, если вы сознательно решили менять мышление, то нужно слушать знающего человека, или использовать проверенные способы, и делать то, что они рекомендуют. Тогда можно получить нужный результат.

Но, если вы пока не знаете, что вам делать, куда идти, с чего начинать, то в крайности, точно впадать не нужно. Не нужно через не могу менять свое мышление, если вам этого не хочется и вы к этому не готовы.
А, что нужно и можно сделать?

Можно начать с того, что у вас легче всего получается

При прогрессирующей болезни Бехтерева, у человека мало энергии. Поэтому нужно тратить энергию экономно. Очевидно, что естественным будет делать то, что легче всего получается при минимальных усилиях.

Скажем, если вы легко относитесь к готовке завтрака или обеда, и у вас это быстро получается, то можно начать готовить блюда, которые поддерживают здоровье. Или просто изменить некоторые ингредиенты в блюде, на полезные.

Также, можно что-то добавить к основной еде. К примеру,  перед завтраком, за 10 минут до него, выпивать стакан простой воды. А, после завтрака, не пить чай или кофе.

Или просто не запивать завтрак чаем или кофе, а выпить этот напиток через час после еды. Это для того, чтобы не разбавлять желудочный сок, и не тратить дополнительную энергию на переваривание и усвоение пищи.

Возможностей для экспериментов, просто море. Бери и пробуй. И усилий много не требуется, и времени много не отнимает, и хорошее настроение сохраняется. Вы можете спросить: «Но, как я могу быть уверен, что я поступаю правильно».

Нужно собрать, как можно больше информации, по интересующей вас теме

Когда у вас будет много информации по интересующей теме, а найти информацию про избавление от неизлечимых болезней нетрадиционными способами сейчас достаточно просто, вы сможете выбрать для себя то, что на ваш взгляд будет вам и полезно и приятно.

Изучили информацию, проанализировали, сделали выводы, наметили шаги, приблизительно или подробно, как кому нравится, и вперед. Главное, не затягивать с принятием решения, и началом действия.

Если вы никогда раньше такого не делали, то, возможно, вам придется заставить себя, чтобы это сделать. Как вы это будете делать, решать только вам. Но, если есть желание, то способ всегда найдется.

Любое преодоление себя, ведет к изменению осознанности

И здесь, стоит заметить, что преодоление себя, это не что-то там героическое, или тяжелое, хотя, как кому видится. Это, всего лишь, действия, отличные от тех, которые вы привыкли делать регулярно.

К примеру, если вы никогда не выносили мусор сами, считая это ниже своего достоинства, а это делали за вас другие, то вынести самостоятельно ведро с мусором, как раз и будет преодолением себя.

Да, будет стремно, будет страшно, будет неловко. Но, если вы это сделаете, то заметите, что ничего страшного не произошло. Мир не рухнул, и жизнь продолжается. Только вы стали немножко другим.

Новые навыки, привычки, убеждения формируются постепенно и медленно

Изменение мышления не происходит быстро. И это нужно принять, и с этим нужно смириться. Поэтому, прежде, чем поменяется ваш взгляд на прежние вещи, придется совершить много действий.

Чтобы по утрам, после просыпания, рука тянулась к стакану с чистой водой, или к свежему яблоку, а не к чашке кофе с бутербродом, нужно несколько месяцев вырабатывать эту привычку, пока она не превратиться в навык. После этого вы не задумываясь будете брать воду или яблоко, а не что-то другое.

Это касается и питания вообще. Чтобы организм привык к новому, полезному питанию, нужно несколько месяцев питаться такой пищей. Со временем, и пищеварение подстроится под новое питание, и привычка сформируется.

И чтобы это действительно произошло, нужно чтобы ваши действия при смене питания были простыми, легкими, приятными, и в будущем обещали пользу и лучшую, приятную жизнь, по сравнению с настоящей.

Если подумать и по рассуждать, то всегда можно найти в прошлом такие действия, которые и привели вас к формирования той или иной привычки. Переделав эти действия, вы можете идти к новым привычкам, и значит, к новым навыкам и новому образу жизни.
То есть, здоровому образу жизни.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Если вам понравилась статья, поделитесь своими мыслями в комментариях.

Одна идея о “Правильное питание при болезни Бехтерева, это главное?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.