Может ли окружение стать причиной болезни Бехтерева

С кем чаще всего общаешься,

Таким станешь сам

Может ли окружение стать причиной болезни Бехтерева

 

Здравствуйте, дорогой друг.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как ваше окружение влияет на зарождение и прогрессирование болезни Бехтерева? И влияет ли оно вообще на вашу жизнь.

Наше окружение строит нашу жизнь на 50%

Оказывается, по наблюдениям ученых социологов, наше окружение сильнее всего влияет на нашу жизнь. И я с этим соглашусь. Потому что анализируя свою жизнь я вижу, что мое здоровье очень сильно зависело от моего непосредственного окружения.

Конечно, на здоровье влияет и географическое положение вашего места жительства, и непосредственно то место, где вы живете постоянно, город, дом, квартира. И также, здоровье зависит от климата.

Но, это может влиять если вы родились в одном месте, а живете в другом. Если вы живете в той же местности, где и родились, то климат, вряд ли, существенно может повлиять на ваше здоровье. Если только там вообще нет вреда для здоровья.

Поэтому, я считаю, что географическое положение и климат просто влияют на внутренние процессы в человеке, усиливая или затормаживая эти процессы, а может быть, иногда и нарушая эти процессы. Но, быть причиной болезни, это вряд ли.

Наш род, самое главное наше окружение

Наш род, наше непосредственное окружение. Род тоже имеет свою мораль, свои привычки, внутренние правила. Подчиняясь этим правилам, мы получаем поддержку рода. Не подчиняясь правилам, мы лишаемся такой поддержки.

Есть еще и внешние правила присущие вообще поведению рода. В род можно войти, но из рода уже нельзя выйти. Причем в род можно войти даже не осознавая этого. Сделав кому-то очень доброе или очень злое дело можно попасть в род этого человека. И его род тоже станет влиять на вашу жизнь.

Так вот, оказывается, именно наш род, наше близкое окружение влияет на зарождение и протекание болезни Бехтерева. И в основном этими людьми являются наши мамы, бабушки и прабабушки.

Их поведение, сопровождаемое мыслями и эмоциями, во время зарождения новой жизни может спровоцировать у будущего поколения появления хронических болезней, в том числе болезни Бехтерева.

Наше поведение сформировано нашим близким окружением

Психологические исследования западных ученых дают интересные результаты: наше окружение влияет на наше поведение, а наше поведение, в свою очередь, формирует наши привычки и навыки. С этих составляющих и складывается вся наша жизнь.

Моя мама и ее мама, то есть моя бабушка больше всего влияли на мое поведение. У меня сформировались определенные привычки и навыки. Там, где я родился и жил в детстве, эти привычки и навыки мне сильно не вредили.

Болезнь Бехтерева начала проявляться у меня уже в детстве, когда я жил в Казахстане. Но, проявилась она в полную силу, когда мы переехали жить в Белоруссию. Здесь другой климат, другие условия жизни и другие устои.

Для жизни в новых условиях нужны были, соответственно, другие привычки и навыки, которых у меня не было. К тому же, близкое окружение у меня было очень негативно настроенное. Сплошная критика, ругань, недовольство и никакой поддержки.

Это способствовало резкому прогрессированию болезни Бехтерева. Потому что, я морально не был готов к таким условиям жизни. С моей низкой самооценкой, неуверенностью, безответственностью, отсутствием целей и наличием высокомерия, другого исхода и не могло быть.

Попробуйте оценить кто и как из вашего окружения влияет на вас

Составьте список:

1) сколько людей в вашем окружении стремиться заботиться о своем здоровье физическом и душевном, расти духовно, самосовершенствоваться;

2) сколько людей в вашем окружении готово вас поддержать в стремлении избавиться от болезни Бехтерева, оказать помощь или просто не мешать;

3) сколько людей в вашем окружении излучает уверенность в себе, позитивный настрой;

4) сколько людей в вашем окружении поддерживают вашу точку зрения,придерживаются или разделяют ваши взгляды?

Начните ограничивать общение с негативным окружением

Если ваше окружение не помогает вам расти и развиваться, совершенствоваться, а лишь мешает вашему развитию, это повод задуматься об эффективности такого окружения.

И в первую очередь стоит ограничивать общения с людьми которые вам постоянно напоминают о болезни Бехтерева, сочувствуют вам в связи с вашей болезнью, раздражают своим нытьем по поводу болезней.

И не важно, знакомые это будут, друзья или родные.

Со временем, вы начнете меняться. С вашим изменением начнут меняться и ваши привычки и навыки. Новые привычки и навыки начнут формировать, соответственно, ваше новое поведение.

Новое поведение приведет к новому образу жизни, которому соответствует здоровая самооценка, ответственность, уверенность в собственных силах, любовь к себе и наличие собственных целей.

Естественно, тогда у вас уже будет совершенно другое окружение. Такое, которое вас будет удовлетворять и помогать вам жить вашей жизнью.

Действуйте, и у вас все получится.

Если у вас сложная ситуация, связанная с болезнью Бехтерева,  и вы не знаете, что предпринять, записывайтесь на бесплатную консультацию, и мы найдем способы решения этой проблемы.

Бесплатная консультация

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментировать