Каким должно быть здоровое питание при болезни Бехтерева ч4

Какое должно быть питание при болезни Бехтерева ч4

Здравствуйте, дорогой друг.

Продолжение  темы Какое должно быть питание при болезни Бехтерева

Если для вас мало трех раз в день, разбейте день на 4 или 5 периодов в промежутках которых, будете принимать пищу. В любом случае перед едой нужно выпить стакан теплой воды, чтобы запустить пищеварение. И только после этого принимать основную пищу.

Если у вас не получается придерживаться раздельного питания при болезни Бехтерева, можно сгладить вред от смешивания продуктов простым способом. До еды выпиваете стакан воды. На первое употребляете суп или борщ без мяса, и с минимальным количеством жидкости. На второе кашу с маслом, можно сливочным или подсолнечным.

Если едите мясо, то можно вместо каши съесть кусок мяса, лучше птицы. Если не можете отказаться от каши и мяса, съешьте мясо потом кашу, все это со свежим салатом из овощей. Повторяю, свежей, тушеной, и вареной растительной пищи в рационе должно быть не менее 50% от всей принимаемой пищи.

Свежих салатов старайтесь употреблять  больше. Свежие фрукты употребляйте в большом количестве, зимой можно заменить их сухофруктами и медом

Тоже очень полезные продукты, помогают выводить шлаки и чистить весь организм. И вкусно и питательно.  Такое питание при болезни Бехтерева пойдет только на пользу.

Сахар нужно исключить из рациона, так же как и соль. Если не можете есть без соли, употребляйте морскую, будет больше пользы.  Обычный чай, кофе тоже исключите из рациона. Можно делать травяные чаи, собственного приготовления.

Однозначно откажитесь от белого хлеба, булок, тортов, макаронных изделий, это сплошной клей. Из – за обильного приема хлеба, у пожилых людей, а теперь и не только, начинаются запоры, что ведет к сильной зашлакованности организма. А при болезни Бехтерева, это вред вдвойне.

По началу к такому рациону, кому-то, сложно будет привыкнуть. Смотрите по своему состоянию. У кого-то процесс привыкания пойдет быстрее, у кого-то, медленнее. Главное,  не останавливаться на пол пути. И результат не заставит себя ждать.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Рейтинг
Нажмите, чтобы оценить этот пост
Спасибо

17 идей о “Каким должно быть здоровое питание при болезни Бехтерева ч4

1. Евгений

А каковы будут ваши рекомендации по смешиванию продуктов, согласитесь что все врем придерживаться раздевального питания довольно затруднительно. Но не каждая такая «смесь» одинаково вредна. Некоторые продукты можно смешивать а другие не стоит.

Каковы будут ваши рекомендации?

2. автор Виктор Громаков Автор поста

Трудно придерживаться, если нет убеждения, что такая пища тебе идет на пользу. Если выработать новое убеждение, другую пищу есть не захочешь.
    А пока можно есть, как и прежде, прислушиваясь к отклику организма на каждый продукт. Организм знает, что ему нужно.
    Спасибо.
    Успехов.

3. Елена

Добрый день, Виктор
    Через какое время у вас произошло восстановление организма по этой системе, ведь у вас была инвалидность ?

4. автор Виктор Громаков Автор поста

Да, Елена, у меня была группа инвалидности четыре года. Но, я тогда ни о какой системе не думал, я просто пробовал все, о чем слышал или читал. Группу мне сняли потому, что вышел негласный закон в 1988 году уменьшить количество инвалидов (Об этом потом писалось во многих газетах). Комиссия, которая меня проверяла была даже не моего профиля, и меня никто не осматривал. Посмотрели мои документы и сняли группу. Это оказалось к лучшему. Я сам стал заниматься оздоровлением. Состояние мое в конце концов улучшилось, я перестал принимать лекарства и просто забыл про Бехтерева. Меня интересовало то, на что вообще способен человек. Я этого хотел достичь с помощью голодания, очищения, сыроедения и изменения сознания. И, как оказалось, все это и привело к тому, что у меня не обнаружили анкилозирования, которое наблюдали 15 лет. Если посчитать, что заниматься собой я начал где-то с конца 1987 года, а в 2004 не стало анкилозирования, то получается, минимум лет 10. Может меньше. Просто, к врачам по поводу Бехтерева, после 87 года, я уже не обращался. И когда у меня ушла болезнь, точно я не могу сказать.
    Спасибо.

5. Айнура

Виктор, что Вы подразумеваете под травяным чаем собственного приготовления?

6. автор Виктор Громаков Автор поста

Айнура, чай собственного приготовления для меня, это когда заливаешь кипятком сбор из нескольких засушенных или свежесорванных травок и несколько минут это все настаивается в термосе. Потом можно пить. Лучше, конечно без сахара. Я пил, как компот. Иногда с медом, когда хотелось сладкого. Теперь я пью в основном сырую воду с медом. Если нет меда, просто воду.
    А, заваривать можно любую травку, листья, веточки ягодных кустов, которые вы знаете. Я заваривал листья и черенки малины, смородины, шиповника, крыжовника, травы мяты, мелиссы. Таким образом можно подбирать вкус и запах чая, который вам нравится. И который вам полезен.

7. Айнура

ага, а я думала, что речь пойдёт об аптеяных травках))) спасибо! но я такая непростая — усложнить — моё амплуа))) травки ведь тоже надо со знанием дела собирать — что, где, когда, ну то есть в отпределенные месяцы)))) я пока начала пить воду с мёдом и настраиваюсь на приобретение соковыжималки. Потому что сейчас располагаю только ручной для цитрусовых.

8. Артур

Виктор, Вы писали, что рыбу можно и нужно употреблять. А допускается ли употребление морепродуктов — кальмара, гребешка, креветок, крабов? И еще вопрос по сыру. Допускается при подобной диете его употребление?

9. автор Виктор Громаков Автор поста

Артур, рыбу я употребляю только в сыром виде. Иногда немного солю морской солью. По поводу употребления молюсков я не в курсе. Хотя, наверное, если их употреблять сырые, то польза будет. Ведь вареные и жареные что-то дают.
    Сыр относится к молочным продуктам. А, молочные продукты подходят не каждому человеку. Тем более с болезнью Бехтерева. Прочитайте статью Молочное питание при болезни Бехтерева http://lecheniebehtereva.ru/pitanie_pri_bb/molochnoe-pitanie-pri-bolezni-behtereva/ и посмотрите видео в конце статьи. Тогда вы для себя решите. Нужен вам сыр или нет.
    Успехов.

10. Артур

Спасибо за ответ, Виктор! Буду пробовать.

11. Игорь

Виктор, скажите, а Вы случайно не знакомы с системой врача-наутропата Оганяна? И еще, допускаете ли Вы возможность существования другого не традиционного способа борьбы с болезнью Бехтерева (естественно, тоже меняя мышление, ценности и взгляды)?

12. автор Виктор Громаков Автор поста

Игорь, я не изучал систему Оганян, но ранее читал о ее работах. Просто само слово Натуропат у меня не вызывает доверия. Это не значит, что это плохо или вредно. Просто у меня это ассоциируется с наукой. А, мне всегда не нравилось, что ученые больше занимаются теорией, чем практикой и во всем ищут логические доказательства. Избавиться от любой болезни может любой человек любым способом. Во что поверишь, то будет работать именно для тебя. Поэтому я и повторяю постоянно, что надо слушать себя и искать свое. Тогда вы сможете избавиться от болезни Бехтерева без всякой помощи извне. Только здесь все равно присутствует одна закономерность. Приобрести сильную веру это и есть изменить мышление. Без этого, смены мышления, от болезни Бехтерева не избавиться. Но, можно убрать боль и скованность радикальными мерами и постоянно придерживаться этого способа. А, как поступать в вашем случае, решать только вам.
    Успехов.

13. Владимир

Вера-это не осознанное знание. Эти знания мы собираем в наших предидущих воплащениях. Сила веры это широта наших знаний. Вера осознается и укрепляется. Чтобы усилить свою веру небходимо постоянно познавать. Познание уменьшает страдание. От познания к вере!

14. автор Виктор Громаков Автор поста

Владимир, я с вами полностью согласен. Для меня вера это подсказка моего внутреннего голоса. И она зависит от моей осознанности, и естественно от моих знаний. Развиваясь, я меняю осознанность, и растет моя вера в собственные силы.
    Спасибо за комментарий.
    Успехов.

15. Андрей

Добрый день, Виктор! Спасибо Вам за полезные статьи, скажите, можно ли вместо нерафинированого подсолнечного масла употреблять оливковое нерафинированное?

16. автор Виктор Громаков Автор поста

Здравствуйте, Андрей. Вместо подсолнечного нерафинированного масла можно использовать любое растительное нерафинированное масло, которое вам приятно и вы спокойно можете употреблять. Оливковое холодного отжима в данном случае предпочтительно, потому что оно способствует очищению печени от желчи. Я об этом много писал.
    Спасибо. Успехов.

17. Самат

Здравствуйте Виктор Анатольевич,
    Спасибо вам за бесплатную консультацию. Мне она действительно очень помогла. Я придерживаюсь всем вашим советам. Очищаю сознание, соблюдаю диету и занимаюсь спортом.
    Спасибо вам ещё раз.