Почему болезнь Бехтерева возвращается и прогрессирует

Болезнь Бехтерева прогрессирующее

Заболевание

И будет оно прогрессировать или нет,

Зависит только от нас

 

Почему болезнь Бехтерева возвращается

 

Здравствуйте, дорогой друг.

Болезнь Бехтерева возвращается

Недавно прочитал два комментария у себя на блоге, почти одинакового содержания.  В обоих, авторы сетуют на то, что болезнь возвращается и продолжает прогрессировать, не смотря на то, что уже были улучшения.

“Все это хорошо эти методы но стаж болезни моей говорит что все возвращается непонятно как это все возобновляется что служит началу воспаления загадка потом идет ремисия с 2000г подтввержден диагноз сначала спина шея теперь суставы эта болезнь уже не отпустит”.

“Добрый день Виктор. Переписывались с Вами ранее по поводу болезни Бехтерева у моего сына. Спасибо, на начальном этапе Вы помогли справиться с эмоциями и принять ситуацию. На сегодняшний день результаты таковы, что образовались костные мостики в грудном отделе. Как с этим бороться? Возможно ли убрать их? Заранее благодарна. Елена”.

 

Я раньше в статьях писал и на вебинарах рассказывал, о том, что нужно сделать, чтобы остановить болезнь Бехтерева.

Есть модель, следуя которой можно остановить болезнь Бехтерева

Это четыре шага:

  1. Смена мышления, смена образа жизни
  2. Смена питания
  3. Другое отношение к физическим нагрузкам
  4. Очищение организма

Я сам избавился от болезни Бехтерева только потому, что следовал этой модели, и ничего не изменял. Но, подавляющее большинство людей, при лечении болезни Бехтерева, не хотят придерживаться этой модели.

Они или меняют только питание, или начинают интенсивно тренироваться, или чистят организм. При этом оставляя убеждения, привычки и поведение больного человека.

При таком подходе, естественно, они получают результат отличный от того, который дает следование этой модели. Это временное облегчение, и потом, возвращение болезни Бехтерева с новой силой.

 Позитивное мышление подразумевает наличие у человека положительных эмоций

Это значит, что общий эмоциональный фон должен быть на уровне смелости и выше. Если смотреть по шкале Хоккинса.

Шкала эмоций

Но, большинство людей, особенно больных, находятся большую часть своей жизни в негативных эмоция. В основном это эмоции страха, вожделения, гнева и гордыни.

Я думаю, вы видели людей, которые все время недовольны и раздражительны. Это их повседневный эмоциональный фон. При этом они не считают, что с ними что-то не так, хотя постоянно чем-то болеют.

И, что интересно, большинство, даже не задумываются об этом. Даже, наоборот, настолько привыкают к своему негативному состоянию, что по-другому просто не умеют себя вести.

Соответственно, негативный  эмоциональный фон сопровождается негативными привычками и навыками, которые и дают энергию болезни Бехтерева для ее прогрессирования.

Новые навыки в питании или физкультуре редко отрабатываются до конца

Поэтому они не становятся привычкой и стилем поведения человека в повседневной жизни.

И если новый навык не стал привычкой, то он не закрепляется. Естественно, человек возвращается к старым привычкам, используя и практикуя старые навыки, и соответственно, старое поведение больного человека.

К примеру: если вы отказались от употребления в пищу мяса животных, и героически придерживались такого питания несколько месяцев, преодолевая себя, то вряд ли такое поведение стало для вас привычкой.

Да, вы получите какой-то положительный результат. Боли уменьшатся, обострения станут реже. Но, силы, которые вы тратите на борьбу со старой привычкой питаться мясом, не компенсируются результатом. Он слишком мал.

Так вот, новая привычка не доставляет вам радости, и она тяжело внедряется. Поэтому она не приживается.

Как формируется привычка?

Вы выполняете какое-то действие, в течение какого-то промежутка времени, и это действие вам дается легко, и от этого действия вы получаете радость и удовлетворение. Все, привычка сформирована.

Сделайте новое полезное питание приятной привычкой, и вы легко будете обходиться без мяса животных. А, легкость в позвоночнике, суставах и мышцах не захотите сменить на боль и обострения.

Сделайте занятия спортом или физкультурой приятной привычкой, и тогда вы не сможете продолжительное время обходится без физических нагрузок. И тогда обострения болезни Бехтерева вас будут реже преследовать.

Сделайте еженедельные разгрузочные дни приятной привычкой, и тогда легкость,  радость и подвижность в теле, будут вас преследовать чаще, чем вялость, сонливость и тяжесть, спутники вредной пищи.

То же самое касается мышления. Сделайте легкой и приятной привычкой хвалить себя за любое действие, и ваша самооценка начнет подниматься. А, с ней и уверенность начнет расти, и ответственность.

И не надо будет критиковать и ругать себя за любой промах, только потому, что вы так привыкли делать, и так делают все люди из вашего окружения. Тогда и болезни Бехтерева не будет места в вашей жизни.

На этом пока все.

Если у вас сложная ситуация, связанная с болезнью Бехтерева и вы не знаете, что предпринять, записывайтесь на

бесплатную скайп консультацию

и мы вместе найдем способ ее решения.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (3)

  1. Екатерина:

    Добрый день, Виктор и его читатели!
    Я, как и многие люди на этом сайте, недавно узнала о том, что у меня болезнь Бехтерева!Первым делом решила начать искать истории людей, которые смогли вылечиться, так как жить с болью всю жизнь не входит в мои планы. Я очень рада, что в поисковике мне буквально первым выпал именно этот сайт, а значит все будет хорошо, нужно только начать делать все то, о чем пишет Виктор! И я уже многое делаю!
    Сейчас я в начале пути, и почувствовала, что мне не хватает разговора с Виктором: хотелось попасть к нему на консультацию и выяснить несколько вопросов относительно смены мышления – как осуществить это в моей жизни.
    Виктор ответил на все мои вопросы, помог мне понять как вести себя с родственниками, с детьми, дал несколько ценных советов по физическим упражнениям, по питанию. Главное, что я поняла – это то, что пока я не поменяюсь, не изменятся и обстоятельства и люди вокруг меня. Только я сама могу поменять свое отношение к себе, а значит и к окружающим людям и к миру. Теперь я уверена – я хочу изменить свое мышление, свое питание, свой образ жизни, хочу стать лучше для себя! А если я буду здорова и счастлива, то и мои дети будут здоровы и счастливы!
    Благодарю Виктора, такого замечательного человека за всё, что он делает!
    Наш мир не без добрых людей!

  2. Борис:

    Виктор, добрый вечер. Но вы писали, что сейчас мясо, употребляете.. Если я не ошибаюсь. Или вы имеете ввиду, что для излечения необходимо, все таки отказаться от мяса? Я где то 4 года следовал большей части ваших рекоммендаций и имел серьещные успехи. Двигался в сторону сыроедения. Иногда наверно, перебарщивал. Что влекло за собой срывы. Меня начало раскачмвать из одной стороны в другую. Последние полгода решил вернуться к умеренному всеядению. Проделанная работа по всей видимости дает о себе знать. Так как мышление поменялось значитильно. Воспалителтных явлений почти не бывает. Но подвижность не улучшается. Иногдастановится хуже. Физ. Активность стараюсь иметь достаточную. Сейчас добавляю силовые упражнения. Тк на сыроедном питании потерял форму. Нашел инфу по поводу применения холодо терапии при лечении аутоисунных заболеваний. Это криосауны. Но они не из дешевых процедур. И бесплатный метод Вима хофа. Ссылку на него отправлю ниже. Там совмешается дыхательные практики которые перепрошивают иозг. За счет контролируемого стресса. Аыброс адреналина и пр. эквивалентно прыжку с парашюта. Попробуйте всем рекоммендую. И закаливания. Практикую где то месяц. У него в одном из роликов был отзыв 50 летнего американца. Который на ранней стадии излечил, помоему ББ,либо артрит. Но я чувствую что одного этого метода мне, пока маловато. Не хватает, пока его эффекта, что бы обогнать.. Ну вы понимаете. Возможно дальше будет увеличиватьмя уровень моржевания/закаливания и тогда.. И еще важный момент поддерживать подвижность грудной клетки. Иначе не всегда удаетмя провести полноценную дых. сессию. Что бы получить эффект. А эффект действиьельно замечательный! Прочищает как раз все из головы. Очень уравновешивает. Вим хоф говорит:не ходите к психолугу дых практика – вот ваш психолог. Как то так не помню точно)

  3. Борис:

    Вот ссылка на ролик о лечении аутоимунных заьолеваний по методу вим хофа https://youtu.be/MaaB6ZlakgA

Комментировать