Комплименты, как инструмент здоровья

Чем чаще мы радуемся,

Тем крепче наше здоровье

 

Комплимент как средство борьбы с болезнью Бехтерева

 

Здравствуйте, дорогой друг.

Все мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда или нам делают комплименты, или мы делаем комплименты.

Что такое комплимент

По мнению многих источников комплимент это – “Небольшое преувеличение достоинства, которое собеседник желает видеть в себе”

А, для чего вообще говорят комплименты, вы когда-нибудь задумывались? Я, раньше считал, что это обыкновенная лесть, чтобы втереться к вам в доверие. Поэтому, мне было неприятно слышать комплименты в свой адрес.

Как я понял потом, то, что происходило со мной, это была именно лесть, а не комплимент. Комплимент, иногда, совсем незаметен, но после него остается приятное, радостное состояние, и позитивное отношение к человеку.

Комплимент помогает подняться по эмоциям до радости

Это дает энергию человеку. И в состоянии радости идет общее оздоровление организма. Болезни начинают уходить. И болезнь Бехтерева в том числе.

И здесь не зависит от того, дарите вы комплименты другим людям, или наоборот получаете от них комплименты, вы все равно получаете позитивную энергию и оздоровление организма.

Вопрос только в том, чтобы комплименты были действительно искренними. То есть, нужно верить в то, что вы говорите своему собеседнику.

Посмотрите ролик на эту тему:

Наверное, вы также заметили, что кто-то делает комплименты очень легко не задумываясь, а кто-то не может этого делать вообще. Здесь срабатывают внутренние ограничения в виде убеждений, норм и так далее. Они и не позволяют человеку использовать этот инструмент для приятного, радостного общения.

Можно ли этому научиться? Да, можно.

И я считаю, раз этот инструмент, то есть, комплименты, позволяет поднимать и себя и других по эмоциям до уровня радости, что позволяет чувствовать себя лучше, здоровее,
увереннее, то им нужно обязательно пользоваться.

Когда я это понял, я стал учиться говорить комплименты. И мне было интересно видеть, как люди реагируют на мои слова. Большинство, воспринимало это радостно, с удовольствием, и отвечали взаимностью.

И, что еще более интересно, мне самому становилось гораздо лучше. У меня и уверенность усиливалась, и самооценка поднималась, и радость в душе появлялась, иногда надолго.

И чем дольше в течение дня вы сохраняете радостное, хорошее настроение, тем меньше времени вас одолевают негативные эмоции. А, именно, негативные эмоции и дают энергию для прогрессирования болезни Бехтерева.

Делая комплименты другим, вы улучшаете здоровье и свое и других людей

Пользоваться этим инструментом или нет, решать вам. Я пользуюсь им, и мне это помогает, и настроение поддерживать, и с людьми легко общаться.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (3)

  1. Игорь:

    Благодарю вас за рассылку,не задумывался о комплиментах,как оказалось важная часть…Буду стараться внедрять в жизнь.Видео очень мотивирует,улыбался и рыдал одновременно,выплеснул все эмоции)Благодарю!!!!

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Игорь. Да, действительно, сейчас комплиментам уже не уделяется столько внимания, как раньше. А, зря. Это очень хороший повод и возможность, развить свою внимательность, наблюдая за человеком, и находя его положительные качества. Что также помогает развивать свое позитивное отношение к людям и к себе, и в целом позитивное мышление. Это сказывается и на здоровье и на образе жизни в целом. Ведь идет улучшение во всех сферах жизни, а не только в здоровье. Спасибо, Игорь, за искренность и откровенность, которые вы проявили в этом комментарии.
    Успехов вам.
    Всего доброго.

  3. Олег:

    Посмотрел ролик . сначала все хорошо я радовался вместе с этим человеком и этими людьми, но потом в конце этого ролика я заплакал
    Слезы были самые настоящие и неподдельные и как и чем это объяснить не знаю

Комментировать