Диагноз болезнь Бехтерева это как “За Бортом”

Здравствуйте, дорогой друг.

Диагноз болезнь Бехтерева это как За БортомНедавно просматривал фильм Герри Маршала “За Бортом”. В главных ролях с Голди Хоун и Куртом Расселом. Фильм комедийный. Но, в сюжете заложен глубокий смысл. Многие люди, посмотрев этот фильм, забывают про него. Мне он запал в душу, и теперь я знаю почему.

Героиня оказалась не просто за бортом своей яхты, она оказалась за бортом прежней жизни, которая не приносила ей удовлетворения и радости. Героиня упала с яхты не случайно, Это был шанс поменять свою жизнь и, стать счастливой. А, чтобы она не сравнивала новую жизнь с прошлой и не отвлекалась, произошла потеря памяти. Все это для того, чтобы женщина стала собой и не зависела от окружения.

Ей дана была возможность начать жизнь по-другому, а не копаться в голове, чтобы узнать, как она жила до этого. Если бы она искала сведения о прошлом и хотела к нему вернуться, то у нее, все равно бы, ничего не вышло, и память к ней бы не вернулась.

Но, она приняла новую игру. Приняла себя в новой жизни, приняла свое новое положение, и начала жить своей жизнью, без вранья и кривляний. Без соблюдения условностей и ограничений, которые на нее накладывал прежний уклад жизни. Она стала самой собой.

Потому что она приняла новую жизнь и стала получать от нее удовольствие, у нее поменялась осознанность, и к ней вернулась память. Но, жить прежней жизнью она уже не смогла. Она могла сравнивать состояния души в разных ситуациях, и выбрала ту жизнь, которая приносила ей радость и удовлетворение.

По аналогии с этим фильмом за бортом жизни находятся люди, у которых есть неизлечимая болезнь, наподобие болезни Бехтерева. Они начинают видеть и чувствовать то, что в прежней жизни, будучи здоровыми, никогда бы не увидели и не почувствовали.

Так вот, если люди с болезнью Бехтерева примут свое новое состояние и научаться жить радостно и счастливо даже с болезнью Бехтерева, они смогут избавиться от этой болезни и вернуться к прежней жизни. Но, прежней жизни уже не получится.

Условия могут быть прежние, но жизнь уже будет другая, потому что осознанность будет уже другой. Будет другое видение жизни. Будет другая ответственность. Будет другое отношение к себе и к людям. Будут другие поступки, иногда противоположные тем, которые люди совершали раньше.

У таких людей видение жизни много шире, чем у обычных людей, которые не прошли через неизлечимую болезнь, и не испытали новых ощущений. Таких ощущений, когда ты не знаешь, что с тобой происходит, что ты можешь сделать, и что будешь делать. Когда не знаешь, можно ли что-нибудь сделать вообще, чтобы вернуться к прежней жизни.

Это сложный период для любого человека, которому поставили диагноз болезнь Бехтерева. Через это проходят все. Только одни принимают новое положение и перестраиваются, и дальше живут своей жизнью радостно и счастливо.

Другие же, напрягаются из всех сил, чтобы вернуть прежнюю жизнь, не собираясь при этом меняться внутренне. И жизнь этих людей, сводится к тому, чтобы найти новые препараты для лечения болезни Бехтерева. И с помощью этого лекарства, хоть на время вернуть себя в прежнее состояние.

Только прежнего состояния не вернуть. Болезнь Бехтерева не останавливается, она постоянно прогрессирует. И лекарства здесь не помогут. Пока не изменится осознанность, не измениться образ мыслей и жизни, болезнь не отпустит.

Посмотрите этот фильм, даже если вы его уже видели. Надеюсь, этот раз, вы увидите его другими глазами и сделаете для себя соответствующие выводы. Живите той жизнью, которая вам приносит радость, а не той, которую для вас выбрали другие.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (14)

  1. Девушка:

    Возьму на заметку

  2. Елена уже Другая:

    Спасибо за статью. И я таки посмотрела этот фильм ещё раз. Конечно, очень позитивный фильм, такой счастливый финал. Всё построено на контрасте. И я согласна, здесь при желании можно провести аналогию с Б Б : пока не избавишься от шлаков и прежнего образа жизни (неправильное питание,гиподинамия,вредные привычки и т.д.) мышление само-собой не изменится .И как следствие не изменится и качество жизни. Пока не уйдёт старое и не освободится место для нового- НИЧЕГО не изменится… Но в фильме героиня просто потеряла память (кино !) , а у нас так просто не проскочишь – надо действовать (жизнь!). Виктор, спасибо,что напомнили – вчера вечером с удовольствием посмотрела этот фильм ещё раз, давно его смотрела, но тогда просто понравился (море,солнце,золотые эполеты,красивые герои и т.д),но ТОГДА не зацепило. Спасибо !

  3. Марина:

    Возможно облегчить состояние помогают хондропротекторы, такие как Артрадол? Ведь они помогают в восстановлении хрящевой ткани и при других заболеваниях опорно двигательного препарата им просто нет равных? Есть информация на этот счет?

  4. автор Виктор Громаков:

    Марина, я считаю, без лекарств при болезни Бехтерева можно обойтись и восстановиться тоже. Причем восстановление будет проходить соответственно вашим силам и осознанности. Любые лекарства влияют на организм, заставляя его напрягаться из последних сил. Странно, но большинство людей почему-то, считает, что без лекарств восстановиться не возможно. Но, вы сами подумайте, ведь в каждом человеке есть система самовосстановления, и она не зависит от лекарств. Следовательно человек может восстановиться из любой стадии заболевания. Для врачей это не возможно. А, для человека возможно. Поэтому я не сторонник применения лекарств по любому поводу. Если человеку больно и сильная скованность, я допускаю, на некоторое время возобновить прием обезболивающих и противовоспалительных. Но, только на короткое время. Чтобы в это время с помощью диеты, физкультуры и позитивного мышления постепенно убрать болевые проявления болезни Бехтерева и отказаться от лекарства. Любые лекарства дают нагрузку на важные органы и системы. И их применение не желательно. Но, если уж решили применять, то прислушивайтесь к себе, и смотрите по самочувствию. Лучше вас никто не определит, подходит это лекарство вам или нет.
    Успехов.

  5. Татьяна:

    Я согласна с Вами, Виктор. Если у человека нет положительного настроя, результат будет нулевым. У моей бабушки всю жизнь были проблемы с суставами: артрит, подагра, бурситы… Но в свои 88 (!) лет она может полностью себя обслужить. Только когда нет сил терпеть боль, я прокалываю ей хондропротектор (артрадол). Всегда удивлялась ее силе воли и выдержке. Зная, что полностью не излечится, она настойчиво борется с болезнями. Всю жизнь, начиная с ранней молодости, она лечилась травами, закаливалась. Так что главное – это верить в себя. Без этой веры ничего не получится.

  6. автор Виктор Громаков:

    Да, Татьяна, в самом деле. Силе воли вашей бабушки можно только позавидовать. Видно есть что-то такое, что дает ей силы постоянно бороться с болезнями. Вот это нечто, что двигает нами и нужно в себе открывать, как открыла ваша бабушка, тогда никакая болезнь Бехтерева не помешает нам жить.
    Спасибо за комментарий.
    Успехов.

  7. Ольга:

    Виктор, но ведь иногда бывают такие состояния, когда без медикаментозного лечения и не обойтись. Ведь “систему самовосстановления” тоже надо как-то запустить. Никто ж и не говорит, что тот же артрадол нужно колоть постоянно. Но в комплексе “самовосстановление” начнется, и, постепенно, болезнь будет отступать, тогда уже можно будет отказаться от лекарств.

  8. автор Виктор Громаков:

    Ольга без медикаментозного лечения можно обойтись, если вы имеете в виду обострения болезни Бехтерева, а не оперативное вмешательство. Многие люди об этом пишут.
    Обострения болезни Бехтерева в срочном порядке можно снять голоданием, или сокотерапией, с последующим переходом на сыроедение и сменой мышления. Если боль терпима, то обострения можно снимать сменой мышления и питания. А также короткими голодовками.
    При этом никаких негативных последствий для организма не будет. Но, большинство людей верят лекарствам, а не себе, поэтому такой способ применяют единицы.
    Лекарственное воздействие на организм при обострениях болезни Бехтерева, позволяет снять обострения на время, но дает массу осложнений на другие органы, и в целом весь организм ослабляется еще больше. Этот метод лечения выбирают миллионы больных.
    Но, только речи о самовосстановлении при медикаментозном лечении не идет. Лекарства помогают только снизить скорость развития болезни Бехтерева, но не остановить ее, об этом говорят сами врачи.
    Без приема лекарства болезнь Бехтерева снова начинает прогрессировать. К тому же, ухудшается общее состояние, добавляя еще больше неусваиваемых лекарств, которые отравляют организм, и травмируют другие органы.
    Самовосстановление начнется, если организму не мешать вредными мыслями, лекарствами и вредным питанием. А, обезболивающие или противовоспалительные можно принимать как кратковременное средство для снятия боли, а не как средство лечения болезни Бехтерева. Если конечно, человек хочет избавиться от болезни Бехтерева, а не просто убрать боль на время. Именно об этом я постоянно и пишу в своих статьях.
    Спасибо.
    Успехов.

  9. Olga:

    Виктор, я вот хочу у вас спросить, как такое допускается, что в препаратах содержаться токсичные вещества??? Я в частности про алфлутоп говорю. Мне выписали его, а у меня с почками проблемы начались, теперь в больнице лежу вот.

  10. автор Виктор Громаков:

    Ольга, большинство препаратов вредны для организма, потому что они заставляют больной орган напрягаться и работать из последних сил, вместо того, чтобы дать ему отдохнуть и восстановиться. В этом суть большинства медицинских препаратов. И большинство лекарств это яд только в малых дозах. Поэтому обращайте внимание на противопоказания, которые указываются в аннотациях к каждому препарату и обязательно предупреждайте врача о своих проблемных органах. И по возможности старайтесь, как можно меньше употреблять лекарств, потому что вывести их из ослабленного организма очень сложно.
    Успехов.

  11. Странник:

    Вы правы Виктор. Особенно что касается вывода лекарств из организма. У меня вот почки заболели во время приема препарата алфлутоп. Увезли меня в больницу на скорой. Слава богу, что все обошлось. Только вот вопрос возникает, как после этого лекарствам доверять.

  12. автор Виктор Громаков:

    Уже давно известно, что лекарства для организма, это как кнут для уставшей лошади. Он энергии не дает, а заставляет из последних сил бороться за жизнь. Так вот, лекарства приносят больше вреда, особенно если их употреблять длительное время. Поэтому по возможности, лекарства нужно употреблять как можно реже. А, вот голодание. даже краткосрочное, помогает убирать эти лекарства из организма, чтобы они не отравляли его ядами, которые в них содержатся. Ведь не зря во всех документах о лекарствах указывают срок вывода лекарства из организма. Это означает, что лекарство, после того, как проявит свой эффект, должно выводится из организма, чтобы в дальнейшем не отравлять его ядами, которые в них содержатся. Поэтому решайте сами, как вам принимать лекарства. И нужны ли они вам вообще. Может стоит попробовать другие способы лечения кроме медикаментозных.
    Успехов Вам.

  13. Игорь Караченков:

    Виктор, вы как всегда правы. Сколько ваших комментариев не видела, всегда все в точку. Лекарства, я считаю, лучше заменить на средства народной медицины. Я тоже после неудачного лечения хондрогардом, который, кстати, содержит бензиловый спирт. Обратился к настоящему травнику. И вот уже пол года бегаю как молодой.

  14. автор Виктор Громаков:

    Отлично, Игорь. Вы стали искать и нашли то, что вам помогло. Так и должно было произойти. если начинать самому что-то делать для своего выздоровления.
    Спасибо.
    Успехов.

Комментировать