Сладкий вредитель, усиливающий прогрессирование болезни Бехтерева ч2

Сахар, как и молоко, так же вреден для больных болезнью Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

  Здоровые зубы и сахар несовместимы

Сладкий вредитель, усиливающий прогрессирование болезни Бехтерева ч2

Некоторые ученые считают, чтобы переваривать и усваивать рафинированный сахар, организму нужно много кальция. С сахаром кальций не поступает, и организм вынужден брать кальций из костей. И выходит, что сахар, как и молочные продукты больше забирает кальция, чем дает его.

Даже врачи знают, что большое употребление сахара плохо влияет на зубы. Но, это внешняя, видимая сторона. Поэтому на нее обращают внимание. Кости, позвоночник и суставы не видны, и не видно, как они разрушаются, поэтому о них говорят мало.

Весь пищеварительный тракт тоже испытывает очень большую нагрузку, тратя массу энергии на переваривание, усвоение и вывод вредных веществ, которые дает сахар. При таких тяжелых, постоянных нагрузках, некоторые органы перестают справляться со своими функциями.

Конечно, организму ослабленному болезнью Бехтерева, такое питание наносит еще больший вред. Неудивительно, что при таком питании быстро разрушаются суставы и позвоночник. Естественно, что и болезнь Бехтерева сильно прогрессирует.

  Большинство людей, сахарные наркоманы

На сладости подсаживаются также, как на алкоголь, табак и наркотики. Вот почему для многих людей отказаться от сладкого, все равно что перестать дышать. Такие люди просто не осознают, что употребление сахара только ухудшает их здоровье.

Но, если не возможно отказаться от сахара и сладких блюд, то возможно заменить искусственный рафинированный сахар натуральным сахаром, который содержится в натуральных продуктах, ягодах, фруктах, овощах, меде.

Не можешь отказаться от рафинированного сахара, ограничь его употребление
Также можно периодически отказываться от сахара и сладких блюд, чтобы давать организму передышку. Такое возможно во время христианского поста, когда сладкие блюда не употребляются.

Периодический отказ от сладкой сдобы и других сладких блюд, позволяет организму освободиться от шлаков и ядов, которые остаются после употребления рафинированного сахара. Такой режим может помочь ослабить обострения болезни Бехтерева и уменьшить их частоту.

Мифы о тростниковом сахаре

Сладкий вредитель, усиливающий прогрессирование болезни Бехтерева ч2
Смотрите видео

 

        Какие сахарозаменители полезны

Сейчас также модно использовать сахарозаменители. Некоторые считают, что они более полезны и менее вредны для здоровья, чем натуральный сахар. Но, как оказывается, полезны только натуральные сахарозаменители, и то ограниченно.

Синтетические сахарозаменители имеют мало калорий, или вообще без калорий. Они очень сладкие. Их нужно меньшее количество. Но, они очень негативно влияют на пищеварение и весь организм в целом.

Натуральные сахарозаменители считаются более полезные чем сахар, хотя по калорийности не всегда уступают ему.

Сколько можно есть сахара без заметного вреда для здоровья?

Диетологи считают, что в день достаточно употреблять не более 5 чайных ложек сахара, будь то белый рафинированный, или коричневый нерафинированный. Это общее количество сахара, которое должно присутствовать и в сладких продуктах и блюдах.

А, как быть с сахаром, решать вам. Я давно от сахара отказался и употребляю только мед и сладкие сухофрукты типа фиников, изюма и так далее.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Прочитайте бесплатный спец. отчет “Что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от болезни Бехтерева”

Для его получения, просто введите ваши данные в форму ниже и получите ссылку на скачивание

 

1 Мягкая обложка Б

      
      

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (2)

  1. Ольга:

    Я перестала добавлять сахар в чай после родов. Кормящей матери вообще сладкое не следует употреблять. По началу было тяжеловато. Но я уже привыкла. Заметила, что стала больше кушать мед, изюм и фрукты. Но вот от сладких домашних кексов и пирогов пока не отказалась. Надеюсь, что голодание поможет мне продвинуться в этом нелегком деле.

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Ольга. Я заметил по себе, что после голодания, особенно длительного, начинают меняться и вкусовые привычки. Так у меня было и с сахаром. Раньше я без конфет вообще не мог обходиться. А, после серии голоданий, мне было достаточно только фиников. Я даже мед не ел. И мне хватало сахара. Спасибо. Успехов.

Комментировать