Улучшение самочувствия еще не победа

Здравствуйте, дорогой друг.

Еще один подводный камень на пути избавления от болезни Бехтерева и вообще от любой болезни, это прекращение действий при появлении значительных улучшений. Как только человек чувствует себя лучше, он прекращает заниматься собой, считая, что выздоровление произошло.

Некоторое время такое состояние может оставаться стабильным. Но, так как причины болезни Бехтерева, или хотя бы часть из них, не убраны, то болезнь возвращается через некоторое время опять в виде обострений. Иногда очень сильных.

Человек в панике. Эта система тоже не работает. Нужно искать что-то новенькое. Снова что-то предпринимать, что-то делать. Вместо того чтобы остановиться и задуматься о том, что он сделал, и что не сделал, что болезнь сначала, вроде бы ушла, а потом вернулась.

Иногда после очищения кишечника и печени при болезни Бехтерева, такое явное улучшение может происходить в виду вывода значительного количества шлаков и ядов, которые отравляли весь организм и забирали много энергии при этом.

Если не останавливаться на достигнутом и продолжать очищения, менять питание на более легкое, с большим количеством овощей и фруктов, менять мышление, заниматься спортом, то, в конце концов, улучшения стабилизируются и здоровье станет стабильным.

Но, чаще всего, человек возвращается к прежнему питанию, к прежнему образу жизни и мыслей, и обострения болезни Бехтерева не заставляют себя долго ждать, и вновь напоминают о себе,  продолжительной болью и скованностью. И человек, снова, вынужден принимать лекарства, чтобы улучшить свое состояние.

С вами такое происходило? Я с этим сталкивался несколько раз. И не задумывался, почему так все складывается. Но, так как я все время хотел найти способ избавления от боли и скованности, я продолжал все испытывать на себе.

Если несколько раз в газетах и журналах мне попадались статьи, о каком – то способе оздоровления, я начинал обращать на это внимание. Если же читал об этом в книгах, то я начинал, проверять на себе действие этого метода.

Так было и с голоданием. После голодовок мне становилось легче. Некоторое время я чувствовал себя отлично. Мне казалось, что я нашел способ. Но, потом все возвращалось. Снова обострения болезни Бехтерева и боль. Появлялись сомнения. Я увеличивал сроки голодовок. Мне снова становилось лучше. Но потом все возвращалось.

Правда обострения и боли были не такие продолжительные и сильные, как раньше (это и не давало мне забросить голодание и начать искать что-то другое), но они продолжались. Я думал что, все дело в сроках. И опять увеличивал сроки. Так продолжалось несколько лет.

Но, в конце концов, до меня дошло, почему возвращаются боли и обострения. Оказалось, дело здесь не в голодании. Дело в том, что я после очередной голодовки снова начинал питаться, как раньше. И мысли были такие же. В общем, мой образ жизни совершенно не менялся и, болезнь Бехтерева меня не оставляла.

И, вот только когда я начал менять отношение к жизни, к себе, к людям, продолжая проводить голодания, очищения, занятия спортом, у меня начались значительные изменения в организме. И боль ушла совсем. И обострения болезни Бехтерева у меня уже не повторялись.

Для этого понимания, и подтверждения его на практике у меня ушло несколько лет. Видно я просто не был готов для перехода к новому образу жизни. Моя осознанность не позволяла мне сделать это быстро и безболезненно. И подсказать было некому. До всего приходилось доходить самому.

Вот почему, не стоит ожидать мгновенного улучшения состояния от какой-то системы. Пока вы не созреете, и у вас не изменится мышление, стабильных результатов вы не получите. Однако, все не так сложно, как кажется. Все в ваших руках. И вам решать, как дальше жить и что делать.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

2 идей о “Улучшение самочувствия еще не победа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.