Вред консервированного питания при болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг

Вред консервированного питания при болезни БехтереваСовременные технологии позволяют все меньше времени тратить на приготовление пищи. Достал замороженный продукт, разогрел и все. Обед или ужин готов. Тоже самое, можно сделать и из консервированных продуктов. Минимум времени на термообработку и можно есть.

Легко, быстро, удобно. Но, почему то, болезнь Бехтерева при таком питании, тоже легко прогрессирует, а вот остановить ее не получается. Даже используя сильнодействующие лекарства, иногда трудно убрать обострения болезни Бехтерева. Странно, да? Почему одним помогают лекарства, а другим нет? Может быть, все таки, здесь есть связь с питанием?

Конечно. Перестаньте употреблять вредные для организма продукты, и вы станете чувствовать себя значительно легче. Это не только вареные, жареные и копченые, но также консервированные и замороженные продукты.

Консервирование применяется давно для увеличения сроков хранения готовых продуктов или полуфабрикатов. Эти продукты потом, можно быстро и легко превратить в завтрак или обед. Вспомните рыбные или мясные консервы. Открыл, разогрел и можно есть.

Только эти продукты не пригодны для повседневного употребления из-за обильного присутствия в них транс-жиров, соли и канцерогенов. Кроме того, мясо и рыба перед консервированием проходит долгую термическую обработку, и лишается большинства минералов и витаминов.

Также, в современном производстве при изготовлении консервированных продуктов применяется консерванты, для того, чтобы продукт долго не портился. Так вот эти консерванты при длительном воздействии на организм могут привести к аутизму и раковым заболеваниям.

Консервированные продукты вредны из-за применения в них Бисфенола А, который FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) признало вредным для здоровья человека.

Дело в том, что специальные смолы, которые содержат Бисфенол А применяют в качестве внутреннего покрытия банок и пакетов для всевозможных напитков и продуктов питания. В том числе и для детей. Из-за этого запрещены детские бутылочки для кормления грудных детей молочными смесями.

Бисфенол А токсичен и опасен даже в малых дозах. Поэтому,  из-за опасности для здоровья человека,  в Японии все покрытия из эпоксидных смол были заменены полиэтиленовой плёнкой. В некоторых странах мира применение Бисфенола А в пищевой промышленности запрещено.

Многие ученые уже доказали вред этого химического соединения, и пагубного влияния на человека, вызывающего заболевания раком груди и ожирения у женщин, снижения иммунитета и так далее.

Подумайте перед тем, как покупать консервированный зеленый горошек, или кукурузу или оливки. Принесут они вам пользу, или хотя бы не навредят при лечении болезни Бехтерева?

А, пастеризованное молоко и соки,  или рыбные и мясные консервы, дадут они положительный эффект при лечении болезни Бехтерева, или спровоцируют обострения?

Не используйте для хранения готовой пищи пластиковые контейнеры и пластиковые бутылки. Не используйте одноразовую пластиковую посуду, в том числе и пластиковые бутылочки для детей. Если покупаете консервы, берите только в стеклянной таре.

Теперь вы уже не можете сказать, что не знали о вреде некоторых продуктов. Но, ответственны за свое здоровье только  вы. И избавиться от болезни Бехтерева можете только вы сами, подойдя осознанно к своему питанию.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

6 идей о “Вред консервированного питания при болезни Бехтерева

  1. Ольга

    Вред консервированные продукты приносят и здоровому человеку. Конечно же нужно придерживаться здорового питания.

  2. Алена С

    Полезно знать все это. Только сразу страшно становится. Так и думаешь, что же вообще можно, тем более, что так много рецептов с использованием консервов.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Алена, для того и рождаются рецепты, чтобы использовать консервированные продукты. Иначе люди не будут знать, как их применять.
      Успехов.

  3. Анжелика

    Спасибо за полезную информацию. Наверно, надо быть более осторожным в выборе продуктов и здоровым людям, а не только больным. Сейчас в продуктах столько всего намешано, что вряд ли будет полезно любому человеку. Успеха Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.