Копченые продукты – злейший враг здоровья

Здравствуйте, дорогой друг.

Копченые продукты - злейший враг здоровьяВ современном мире для многих людей прием пищи, это не только и не столько пополнение запасов энергии, сколько получение удовольствия от приготовления пищи, вкуса пищи и от самого процесса приема пищи.

В погоне, за наслаждением и удовольствием на задний план отошли необходимые, положительные качества пищи, такие как, легкость усвоения, количество получаемой чистой энергии, и безвредность для организма.

И теперь, современные научные открытия позволяют создавать любой вкус и запах искусственно, применяя химические вещества. Такая пища вредна для здорового организма, а для людей с хронической болезнью, типа болезни Бехтерева, она вредна вдвойне.

Я имею в виду копченые продукты. Это, в основном, продукты из мяса и рыбы. По вкусовым качествам эти продукты очень приятны, потому так привлекательны, и пользуются спросом у любителей вкусно поесть.

Но, мало кто знает, как готовятся в современном мире копченые продукты, и какие вредные вещества несут в себе. При регулярном употреблении таких продуктов, лечение болезни Бехтерева не даст никаких результатов. И, вдобавок, человек получает еще кучу опасных болезней.

Изначально, копчение применялось, для того чтобы продлить сроки хранения скоропортящихся продуктов из рыбы и мяса. Продукты обрабатывались с помощью дыма по разным технологиям, в зависимости от сроков хранения.

Для получения дыма использовались в основном древесные стружки определенных сортов деревьев. Также для этого сооружались специальные помещения, где проводился сам процесс копчения.

Традиционное копчение бывает двух видов. Холодное и горячее. При холодном копчении температура дыма не превышает 25-40 градусов, и процесс копчения длится несколько суток. Мясо предварительно просаливается. Готовый продукт может храниться долгое время.

При горячем копчении, температура дыма достигает 100 градусов, и процесс длится от нескольких часов до нескольких суток. Но, и сроки хранения этих продуктов тоже значительно меньше. Всего несколько дней.

Если при холодном копчении в продуктах еще остаются полезные минералы и витамины, то при горячем копчении, почти все они разрушаются, и продукт становится просто бесполезным, вкусным грузом.

Но, главный вред в том, что при длительном копчении дымом, продукты напитываются канцерогенными веществами и радиоактивными изотопами, образующимися при сгорании древесины.

Теперь вы понимаете, что при лечении болезни Бехтерева, такие продукты не только будут тормозить лечение, но еще и провоцировать обострения и увеличивать скорость прогрессирования болезни Бехтерева. Поэтому, такие продукты, просто вредны для человека.

А, как поступать, решать вам. Ведь ваше здоровье в ваших руках.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (6)

  1. Екатерина:

    Но они такие вкусненькие:(

  2. Нина:

    Покупаю очень редко и в небольших колличествах.

  3. Мария:

    Конечно же Вы правы, но иногда так хочется. Мы например раза два в месяц сами коптим свежевыловленную рыбку.

  4. Людмила:

    Раньше чаще покупали себе копченые продукты. Но, теперь, вкус какой-то не тот. Рыба выглядит как-то подозрительно. Теперь очень редко едим копченое, если только по праздникам.

  5. автор Виктор Громаков:

    Все равно это лучше, чем покупать в магазине рыбу сомнительного качества. А, со временем, если будете задумываться о вреде копчения, изменится осознанность, и вы сами откажетесь от такой пищи, которая пользы не дает, а употребляется только ради вкуса.
    Спасибо.
    успехов.

  6. Инна:

    Как ни печально, но большинство “вкусностей” вредно. Приходится себя в чем-то ограничивать. А вообще это дело привычки. Полезная еда тоже вкусна)

Комментировать