Решать и выбирать нам

болезнь Бехтерева наш образ жизни

Здравствуйте, дорогой друг.

Уже не секрет, что каждому образу жизни  соответствует определенный уровень здоровья и достатка

Как вы думаете, влияет ли ваш образ жизни, на ваше здоровье? Многие люди считают, что их образ жизни, никак не влияет на их здоровье, достаток, счастье. Но. Большинство ученых, психологов, медиков пришли к выводу, что образ нашей жизни очень сильно  влияет на наше здоровье.

Болезнь Бехтерева – это конкретный образ жизни, и чтобы избавиться от болезни Бехтерева нужно поменять образ жизни. Все просто. Подумайте сами. Вы столько лет уже болеете, но не делаете никаких выводов, о том почему у вас появилась эта тяжелая болезнь и постоянно прогрессирует.

Даже в средствах массовой информации появляются статьи, передачи, реклама, в которых говориться  о том, что нужно поменять образ жизни, для того чтобы перестать болеть или достигнуть чего-то в своей жизни.

Как мыслим так и живем, то есть, имеем соответствующее здоровье

Образ жизни – это наше мышление, а точнее наши убеждения. Мы живем так, как диктуют нам это наши убеждения. Большинство убеждений мы получили еще в детстве, когда не осознанно копировали стиль поведения, привычки, манеры, взгляды и т.д.  своих родителей, и тех людей, которые были рядом с нами чаще всего.

Медицина склонна считать, что болезни передаются по наследству. Некоторые врачи считают, что  болезнь Бехтерева передается по наследству так же в некоторых случаях. Но причины болезни Бехтерева не в наследственности, а в том, что у детей такой же образ жизни, как и у родителей.

Образ мыслей, и соответствующее здоровье мы получаем в наследство от родителей или взрослых

Обратите внимание на семьи, где кто-то из взрослых болеет хронической болезнью. Если ребенок очень любит этого родителя, и старается быть похожим на него во всем, то большая вероятность, что, подрастая, этот ребенок приобретет такую же болезнь.

Просто ребенок мыслит, как родители, поступает, как родители, чувствует, как родители, учится рассуждать, как родители и в конце итог: он имеет то, что имеют его родители, потому, что у него сложились такие же убеждения, как и у его родителей.

Убеждения родителей, так и болезни, у детей проявляются ярче

Мой отец болел такой же болезнью, как и я, точнее на оборот. У него была болезнь Бехтерева в слабо выраженной форме. Я очень похож на своего отца и почти все, кто нас видел, говорили мне об этом.

Я похож на него не только лицом, но и фигурой, и мышлением. У меня в молодости были те же страхи, что и у него. Как и отец, я ничего не требовал для себя, но за общее дело, за справедливость, дрался очень сильно. За других людей стоял горой, забывая про себя.

У меня многие такие качества проявлялись сильнее, чем у моего отца, и болезнь дала о себе знать еще в детстве. Лет в 10 я заметил, что не могу так сгибаться в спине, как мои сверстники. А в 15 лет у меня начала конкретно болеть спина, отдавая болью в ноги.

Изменить образ жизни, а значит и здоровье в наших силах

В 25 лет мне поставили диагноз болезнь Бехтерева II стадии II степени активности. К этому времени последствия болезни Бехтерева  были уже ярко выражены. Я  был скрюченный, как буква Зю. Позвоночник у меня совсем не гнулся в грудном отделе. И боли меня мучили постоянно.

С таким сильным прогрессированием болезни врачи мне обещали скорое обездвиживание. Но, я не стал ожидать этого «счастья», а начал менять свою жизнь, чисто интуитивно. В конце концов, я добился своего, и распрощался с болезнью Бехтерева.

Для этого мне понадобилось всего то:

1 Поменять некоторые свои убеждения

2 Почистить свой организм

3 Наладить другое питание

4  Регулярно заниматься спортом до сильного утомления, потому что лечебная гимнастика эффекта не дает

Даже незначительные изменения в мышлении влекут за собой значительные изменения в здоровье

Я поменял образ жизни незначительно. Я жил там же, работал там же, общался с теми же людьми. Но, я уже мыслил и относился к себе и людям по другому. Значит и поступки стали другими. Этого оказалось достаточно, чтобы избавиться от болезни Бехтерева.

Вы тоже можете это сделать, дорогой мой читатель, если очень захотите изменить свою жизнь. И конечно начнете действовать.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего  Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Рейтинг
Нажмите, чтобы оценить этот пост
Спасибо

20 идей о “Болезнь Бехтерева, это образ жизни, который вы выбрали сами

1. Андрей

Спасибо за статью, очень познавательна!

2. Валерий

Будем ждать продолжение развития темы очееень хочется узнать от Вас как же избавиться от этого

3. Альбина

С радостью открыла ваш сайт, думаю как интересно, сейчас узнаю много нового, и меня постигло огромное разочарование. Вы, конечно, супер!!! Респект и уважуха!!! излечиться полностью, а самое главное доказать врачам, что можно жить и без таблеток( и главно без гормональных), это достойно большого уважения!!! Но статьи никакие, ничего конкретного, общие фразы, как и везде — в журанах, на медицинских сайтах и т.д., но гимнастика то, ЧТО НАДО, кто не знает этого — хорошая информация. Согласна, что читать нужно все подряд, где-то да найдешь то, что тебе нужно. Я предпочитаю конкретные действия — когда, как, сколько, зачем, почему, и уж если я с человеком общаюсь, то всегда рассказываю, что и как я делаю, и почему именно так, и говорю — ты можешь меня выслушать и сделать по своему, как ты чувствуешь, или как у Норбекова — а можешь выслушать и ничего не сделать. Про себя: в 1986 году после родов стали болеть тазобедренные суставы, больше 10 лет лечила ревматоидный артрит, когда конкретно стало скрючивать, поставила диагноз — б.Бехтерева. Сейчас 46 лет, хожу как у вас написано буквой зю, но работаю сторожем ночным, просиживаю часами за компом(занимаюсь соцопросами), пошла учиться в медколледж 2 курс на вечернее — 4 часа сиднем, в общем все то, что противопоказано, иначе пока не получается. Вы молодец, достойный пример — поставила себе задачу: к 50 годам привести себя в порядок, хочу всех повести в ресторан, одеть высокие каблуки и короткое облегающее платье, и танцевать, и выбражать перед всеми, а то сижу как бабулька, когда все развлекаются, комплексую даже ходить перед людьми.Ну вот такое сообщение от старой больной тетеньки.

4. Сергей

Альбина, хочется пожелать вам успеха и здоровья, вы молодец!

5. Алекс

У меня родители не болели болезнью бехтерева.И в роду тоже никого не было.А откуда взялся антиген HLA B27?Как он может взять и сам по себе исчезнуть?И потом занятия спортом-это совершенно лишнее.Спорт-это износ.А занятие физкультурой,движениями и упражнениями в удовольствие-это совсем другое дело.Многих спорт приводит не к оздоровлению,а именно к болезням…Слово-СПОРТ я вообще не стал бы употреблять,поскольку это занятие для профессионалов на износ.И спорт я всегда терпеть не мог.Для себя позаниматься в удовольствие-это не возбраняется.

6. Айша

Здравствуйте. Я читаю все ваши статьи,и наверное заставила бы себя изменить свою жизнь. Но болеет дорогой для меня человек, мой муж. Мне очень тяжело наблюдать как он мучается на погоду и т.д. Как мне ему помочь, он такой писсимист? Ему 43 года он еще молод и детки еще маленькие у нас. Заранее благодарна.

7. Сергей

Читаю вашу статью и узнаю себя.По жизни всегда радею за кого-либо, за справедливость,в меньшей степени за себя, что считаю не совсем правильно, но поменять убеждения в 35 лет не так-то просто. С питанием и спортом попроще, главное настроиться и поменьше соблазну со стороны. Меньше слушайте светил медицины по поводу приёма хим.препаратов, которыми они загоняют людей в «угол». Больше ешьте натуральной растительной пищи и находитесь на природе.Рекомендую всем не опускать руки, верить в себя, не лениться и даст Бог всё получиться.

8. автор Виктор Громаков Автор поста

Здравствуйте, Алекс. Почему вы допускаете, что антиген может у вас появиться откуда-то, а вот исчезнуть снова, не может. Откуда такая уверенность. Ведь вы не проверяли. Вы, как я понимаю, ориентируетесь только на высказывания врачей и ученых. Но, ведь они тоже не все знают и умеют. Даже те же самые ученые говорят о том, что они могут объяснить только несколько процентов явлений, происходящим с человеком и природой. Тогда, почему такая уверенность, что ученые и врачи правы. Было бы закономерно считать, что если что-то появляется при определенных условиях, то оно должно исчезнуть при изменении этих условий. Что мы и наблюдаем в нашей жизни. Когда меняется мышление, осознаность, меняется жижзнь человека, в том числе и здоровье. По поводу спорта я бы не стал заявлять так категорично. Я занимался волейболом, правда любительским. Но, это тоже спорт. Были и соревнования, и турниры и выезды, и упорные тренировки. Но, отличие от профессионального в том, что любительским занимаются ради своего удовольствия, а профессиональным ради денег, потому много побочных явлений, в виде травм, болезней, разрушенных судеб. И дело не в спорте. Таких побочных явлений много в любой другой работе. Если вы посмотрите вокруг, то ясно увидите это. Сколько людей работают ради денего, а не потому что им это нравится. Потому и болеют, потому и несчастны. Если вы болеете болезнью Бехтерева, то я допускаю, что у вас тоже есть недовольство своей работой, или чем-то, что связано с работой. Но, это не 100%. А, спортом тоже можно заниматься в удовольствие. И именно такие люди добиваются максимальных результатов и вершин. И при этот остаются здоровыми и успешными. Спасибо за комментарий. Успехов.

9. автор Виктор Громаков Автор поста

Здравствуйте, Айша.
    Я вас понимаю. Мне довольно часто пишут письма именно женщины, рисуя подобную ситуацию в своей семье. Дело в том, что в семье все связано. И в том, что муж болеет болезнью Бехтерева, есть и ваша заслуга.
    Я не к тому, что кто-то виноват или нет. Я к тому, что в семье принимают одинаковое участие в жизни семьи оба ее члена, и вклад у них равный. Только мы это видим по-разному.
    Мы считаем, что если один много работает, а другой ничего не делает, то вклад разный. На самом деле все не так. Можно и мысленно и эмоционально вносить свою долю в развитие или разрушение семьи, или семейного климата.
    Так вот повторюсь, в семье муж и жена несут одинаковую ответственность за все происходящее в ней. Поэтому, чтобы изменился муж, вам сначала нужно измениться самой. Посудите сами. У вас устоявшаяся ситуация.
    С одной стороны вы, с другой муж с болезнью Бехтерева и постоянными обострениями. То есть присутствует равновесие. Стоит вам начать меняться внутренне, и равновесие сразу нарушится.
    Если вы не испугаетесь и не вернетесь к прежнему состоянию, ваш муж, чтобы вернуть равновесие, сам будет вынужден меняться, то есть тянуться за вами. Но, вы должны меняться в лучшую сторону.
    Если хотите, чтобы муж менял питание, это нужно сначала делать вам. Чтобы муж начал заниматься физкультурой, это сначала нужно делать вам. Чтобы муж начал позитивно мыслить, надо позитивно мыслить вам.
    Чтобы муж начал проявлять инициативу, нужно чтобы вы поддерживали его в любом позитивном начинании, и не критиковали, а одобряли. Тогда он поверит в себя. При негативных начинаниях, просто не стоит обращать внимания, и муж сам от этого откажется.
    Вот таким образом смещая равновесие в сторону позитива можно заставить человека меняться. Но, здесь существует одно очень важное условие. Это возможно, если вы не будете навязывать ему свои условия, а просто меняться самой, показывая пример, никак не выказывая недовольства его бездеятельностью, или даже критикой.
    Также это возможно, если вы хотите его выздоровления, не ради улучшения своего финансового положения или для своего спокойствия, а потому что любите его, и желаете ему добра. Также, если он действительно любит вас и у вас семья, а не сожительство. На блоге есть несколько статей, посвященных этой теме, почитайте их. Спасибо. Успехов.

10. Каныкей

добрый день,

мой жених болеет болезнью бехтерева. узнала я недавно, когда уже полюбила. подскажите пожалуйста,стоит ли заводить детей и какова верояность наследственности? что надо изменить в его мышлении, чтобы ему стало легче?

11. автор Виктор Громаков Автор поста

Здравствуйте, Каныкей. В этом вопросе я согласен с врачами. Есть вероятность, что ваша беременность, ожидание детей, и затем воспитание детей заставит вашего мужа учиться быть ответственным за свою жизнь и жизнь близких людей. Но, если здесь присутствует действительно любовь, а не потребительское соглашение типа: «Ты мне, я тебе». Так вот, чтобы растить и воспитывать детей, нужно самому быть здоровым и деятельным. Если ваш муж это осознает, хоть в малой степени, он станет более ответственным. Тогда болезнь Бехтерева уже не будет так проявляться. Если ваш муж, ради того, чтобы правильно воспитать детей, и стать им достойным примером, сам будет учиться любить сначала себя, а потом и всех остальных, то ваши дети тоже будут знать, как это любить себя. Тогда они будут здоровы. И болезнь Бехтерева их никогда не коснется. Вы можете в этом помочь вашему мужу. Так вот, вероятность наследственности, это то, насколько ложные убеждения вашего мужа, передадутся вашим детям. И в ваших силах, не допустить этого. Ведь если вы знаете, какие ложные убеждения способствуют развитию болезни Бехтерева, вы сможете воспитать ваших детей с другими убеждениями, конечно, если вы сами в них верите. Дети учатся через примеры и подражание. Если вы будете любить себя и учить ваших детей этому, то вероятность болезни Бехтерева у них будет очень низкая. А, если вы еще их научите ответственности за свою жизнь, Научите правильно выбирать цели в жизни, и не навязывать людям свое видение жизни, то ваши дети практически всегда будут здоровы. Если эти убеждения будет иметь ваш муж, он станет здоровым человеком. И вы в силах ему помочь достичь этого. Конечно, если он этого захочет. Без его желания и действий, вы ничего не сможете сделать, и только будете зря тратить энергию. Поэтому решать вам заводить с этим мужчиной детей или нет. На эту тему есть статьи на блоге. Читайте их. Спасибо. Успехов.

12. Сергей

Добрый день, Виктор! Спасибо за позитивную статью!!!Правда в каждом Вашем слове! С наступающим Великим Праздником Победы!!!

13. Ольга

Здравствуйте Виктор! Спасибо за прекрасную статью. Ваш сайт поддерживает меня каждый день. Иногда, когда настроение не очень, и не хочется совсем заниматься собой, читаю ваши статьи и заряжаюсь энергией. Сразу хочется и зарядкой позаниматься, и что-нибудь полезное приготовить. Спасибо за поддержку!

14. Елена

Здравствуйте Виктор! Спасибо за поддержку,я подписываюсь под каждым вашим словом,за15 лет болезни,думала все знаю,все могу,обострение такое было в перые 2 года,когда я не знала как с этим жить.Но вот наверное расслабилась,в ближайшие 2 недели восстановлюсь.

15. Светлана

Здравствуйте, Виктор! Читаю все ваши статьи с удовольствием, потому что они дают положительные эмоции и оптимизма. Полюбите жизнь и она полюбит вас.

16. автор Виктор Громаков Автор поста

Здравствуйте, Светлана. Я с вами полностью согласен. И я сам убедился в этом, когда начал любить жизнь, а не предъявлять к ней претензии. Спасибо вам. Приятного дня.

17. Иззет

Виктор Здравствуйте!!!Я сегодня в первые на вашем сайте мне 31 год болею с 20 лет но думали остеохондроз эх эти не внимательные врачи! несколько лет внутриннее чутьё подсказывало что мне что-то,и вот я добрался до ревматолога и меня можно поздравить я счастливый обладатель ББ))) Почитав несколько статей я поражен тем на сколько мы с вами похожи,во всем и в истории болезни и в мышлении по жизни. Но у вас гораздо больше опыта,я считаю что ваш труд достоин нобелевской премии! Серьезно если доказать вашу тактику излечения от ББ и что вообще это возможно! У меня будут к вам вопросы, может и обмен опытом)) Я читал что с вами можно по скайпу.Очень жду нашей беседы,а сегодня уже поздно 2ч ночи,я спать уже с хорошим настроением! Благодаря вам!

18. Владмир

У меня та же самая история. мне было далеко за 30, но меньше 40. В институт я поступил в 1975 году.Я с 1946 года рождения.Где-то после 1980 года у меня появились сильные боли в спине после 3 часов ночи, я так и спал на коленях, поджав ноги под себя, а головой на подушке. Пошел после 3-его захода по врачам и одна сестра-узбечка мне сказала ,что у меня болезнь Бехтерева(вот та же самая ,которой страдал Павка Корчагин)и пообещала все исправить. Она действительно меня подняла, но всего на 3 года. После, когда у меня родились дети опять сильно заболела спина. Жена приедет к ЦУМу с двумя дочками на руках, а я и одну не могу поднять. Годы потом стали тяжелые (это 90-стые) И я перешел на другую работу. И в 1983 году у меня сильно заболели глаза. Светобоязнь, а я в это время работал в цеху токарных автоматов и моя жена отвела меня в 4-тую Горбольницу (г.Фрунзе). Там был врач , я не могу вспомнить его фамилию, Николай Иванович. Он очень был похож на кыргыза и мы долго не могли попасть к нему на прием, боясь оскорбить достоинство киргиза. Мы здесь все такие и младшие уступают место в автобусе невзирая на национальность. Он мне прописал какое-то лекарство-капли. Через 2 дня я выздоровел и ушел на работу. Через 10 лет повторилось тоже самое, жена пошла и купила тоже самое лекарство. Еще через 10 лет опять заболели глаза. Я целый месяц бегал в кабинет глазника. Но спасла меня опять же жена. А теперь её нет, она умерла и я немогу избавиться от новой для врачей болезни глаз. Кажется увеит, но мне прописали опять Норматин и Катаксол.
    А вдруг срастется роговица с хрусталиком.-.об этом только мне думать. И вот я сейчас сижу и думаю- как же мне поступить? А насчет бехтерева там было все очень просто, сначала покупал самые дорогие мази и в горах, зайдя в туалет мазал их на ноги, а потом разочаровался и ходил по горам просто так. Я научился обманывать врачей, даже в барокамере.В горы хочется и мне легче на машине целый день трепыхаться. Чем терпеть эту боль в ногах. У меня еще обнаружили Атеросклероз нижних конечностей. Потом — это уже на пенсии я прошел 4 капельницы по 12 дней от атеросклероза нижних конечностей. Я от атеросклероза бегал по поликлиникам целых 10 лет, так и не определили, пока я не почуствовал , что без носков уснуть не могу. 3 года назад очень компетентные врачи, определили , что у меня нет бехтерева потому что я достаю до стенки затылком. А на хорошем тамографе, в Кыргызстане определили, что канал в позвоночнике сужен на 80 процентов. Дочки повезли меня в Москву, там меня возили везде и «присудили» срочно делать операцию L2-L3 что ли за 430 тыс рублей. Я думал, что поможет КВОТА, но как привезли меня домой передумал, купил китайский одноголовочный массажер и уехал помирать на дачу.Я сначала боялся им прикоснуться к позвоночнику. А потом и голову тоже начал массировать. Я, конечно,не могу сказать, что я делал правильно, а что нет. Но в октябре в один день опять появилась страшная светобоязнь и я ходил целую неделю в детских колготках на голове. У меня было больше 100 цыплят и нужно было их сохранить. А насчет бехтерева я пошел в местную клинику кинезетерапии, прошел 3 месяца тренинга. Потом сам хотел сделать тренажер Бубновского. Моим друзьям показалось, что я вру, они не привезли за мои деньги профиль 25х25. Когда я приехал домой, после воспаления глаз, я обнаружил листочек из ценра Бубновского. Там было всего 7 упражнений = этим сейчас и пользуюсь.Друг мой,на 4 года моложе присмерти от рака, а я пытаюсь как-то выжить. Отравился ацетилсалициловой кислотой, потею страшно. А что теперь делать не знаю. На этом и прощаюсь со всеми Вами. Будьте все здоровы!И ничего не бойтесь. Страшнее чем смерть постепенная ничего не бывает.

19. Вера Раева

Альбина, согласна с вами.
    Осознание— неосознанность. «Люби себя , плювай на всех, и будешь ты счастливей всех» Бред.
    У меня тоже Б.Б.
    Я много чего перепробовала, и нашла причину. ВЫ еще молодая, если вам интересно, напишите мне.
    Врачи точно ничего не знают… Была у 4 врачей.. Они даже не подозревают в чём дело.

20. Вера Раева

Виктор, ну Ну куда исчезнет ген ,что вы пишете…
    Какая-то полная безграмотность.Он достался по наследству, не обязательно от папы или мамы… есть еще дедушки и бабушки…
    Но наличие гена — Это только предрасположенность.