Как я вылечил спондилоартрит лечебным голоданием

Здравствуйте, дорогой друг.

Как я вылечил спондилоартрит лечебным голоданиемВ этом письме я публикую статью Сергея Бородина, как ему удалось справиться с болезнью Бехтерева с помощью голодания и смены питания.

«»»»»В молодости я, как и многие, не задумывался о пользе питания. В мой повседневный рацион входило мало белковых продуктов, еще меньше овощей и фруктов, зато было много жиров.

Самой любимой моей едой было свиное сало с черным хлебом и с картошкой. И так до 36 лет. Толстяком я не стал по единственной причине: у меня была высокая физическая нагрузка.

Лето и осень я проводил в геологических экспедициях, а зимой и весной поддерживал форму гимнастикой с гантелями и гирями, регулярными длительными пробежками, ходьбой на лыжах.

Но в еде себе никогда не отказывал и намного превышал максимальную суточ­ную норму калорийности, опреде­ляемую обычно 3-4 тысячами ки­локалорий. При таком режиме питания и физических нагрузок у меня была фигура худощавого культуриста: приличный объем мышц, вес — от 69 до 74 кг, рост — 175 см.

Гипертоником, как можно было ожидать, я тоже не стал, но слиш­ком жирное питание все-таки ска­залось на моем здоровье. В 32 года я заболел спондилоартритом, или болезнью Штрюмпеля-Бехтерева.

Ее симптомы известны мно­гим по роману Николая Островско­го «Как закалялась сталь». Но если Павка Корчагин (как и сам Остров­ский), живший впроголодь, стал лежачим больным через шесть с половиной лет, считая от первых болей в коленях, то я при не умеренно жирном рационе — уже через четыре месяца после первых симптомов.

Правда, надо признать, что не сами жиры стали причиной заболевания. Все началось с травмы позвоночника. Но неразумное питание ускорило течение болезни.

С гнойным свищом на месте пе­релома остистого отростка позвон­ка хирург справился за месяц. Но после этого я довольно долго пребывал в состоянии пред болезни с характерными для спондилоартрита симптомами — воспалением голосовых связок, гнойным воспалением глаз, общим понижением тонуса.

Как и многие другие на моем месте, я не связывал эти проявления с на­чалом хронического заболевания. Своих привычек в питании я не изменил даже тогда, когда спондилоартрит лишил меня подвижности.

Между тем через четыре месяца острым воспалением были пораже­ны уже оба колена, правое плечо и почти весь позвоночник. А в тазовых костях артритный процесс даже переходил в третью стадию.

Лекарств на меня не жалели, но болезнь никак не реагировала на усилия медиков. Проштудировав уйму медицинских книг, я понял, что медикаментозный путь к выздоровлению меня не приведет.

И я решил применить оригинальную методику лечебного голодания с регулярным очищением кишечника и обильным питьем (по моему методу мужчине весом 60-70 кг надо выпивать не менее 5-6 л воды в сутки, а женщине — не менее 4 л).

Результаты такой методики ле­чения появились уже в первые сут­ки. При полном отказе от лекарств и от пищи температура стала нор­мальной, приступы боли заметно уменьшились. А на шестые сутки я уже совершал пробежки.

Тут уместно задать вопрос: если голодание оказалось таким эффек­тивным средством от артритов, то почему же полуголодное состояние не помогло Николаю Островскому?

Дело в том, что самое важное — степень очищения кишечника. Ле­чебное голодание помогает только при регулярном очищении организма клизмами и при промыва­нии его обиль­ным питьем. Но, говоря о питье, хочу подчеркнуть: имеется в виду только чистая питьевая вода.

Итак, могу утверждать, что, отка­завшись от жирной, мясной и рыб­ной пищи, проводя время от времени курсы лечебного голодания, можно справиться с такими тяжелыми забо­леваниями, как разнообразные арт­риты. Конечно, культуристом не станешь, но будешь, энергичен, бодр и полон сил.

Я, живу такой жизнью уже почти тридцать лет. Давным-давно стал вегетариан­цем, ем обычно один раз в сутки. Как реликвию храню справку о «бессрочной  инвалидности II группы», но занятий спортом не оставляю.

Мой лучший результат в поднятии тяжестей одной рукой — 62 кг в толчке (при собственном весе 60-65 кг), а марафон я пробежал за 180 минут»»»»».

Источник статьи   http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/narodnye-retsepty/kak_y_vilechil_spondiloartrit/

Успехов Вам.
Всего Доброго.

3 идей о “Как я вылечил спондилоартрит лечебным голоданием

  1. Бронислав

    Виктор, здравствуйте! Как Вы относитесь к спортивному питанию (протеины, гейнеры и прочие добавки). В принципе, можно сыроедить и практиковать вегетарианство, параллельно употребляя протеин или гейнер, где содержатся незаменимые аминокислоты для роста мышечной массы. Это поможет эффективно тренироваться и приращивать мышцы. Спасибо.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Здравствуйте, Бронислав. Дело в том, что качественный протеин из натуральных растительных продуктов стоит дорого и не всегда его можно достать. Чаще можно встретить подделку приготовленную на химии. Если вы хотите использовать протеины для наращивания мышечной массы, то пробуйте слушать себя, свой внутренний голос. Если внутренне ощущение при приеме протеина позитивное, то можно некоторое время его принимать. Потом следует сделать перерыв и снова прислушаться к себе и сравнить состояние. Это может быть не только состояние мышц, но и душевное состояние тоже. При приеме протеина на сыроедении, нужно смотреть, как будут усваиваться эти микрожлементы, входящие в протеин. Ведь дело в том, что протеин разрабатывается для людей с обычным питанием, а не для сыроедов. Поэтому нужно пробовать. И конечно слушать себя. Раньше я тоже периодически применял протеин, но теперь отошел от этого. Я спокойно наращиваю массу без этих добавок, правда не на сыроедении, а на вегетарианстве. Это еще зависит от того, верите ли вы или нет в то, что иметь крупные мышцы можно при любом питании, или без специальных добавок вам не обойтись, как это принято во всем мире. Спасибо. Успехов.

  2. Бронислав

    Виктор, спасибо! Я интенсивно занимаюсь фитнесом — плавание и силовые тренировки. Это очень помогает преодолеть болезненные ощущения и утреннюю скованность, свойственную недугу. Однако, я стал замечать, что «гасну» на тренировках. Дело в том, что я, почитав Ваш сайт, пересмотрел свой рацион. Я отказался от сублиматов, фастфуда, рафинированных продуктов и полуфабрикатов. Пришёл к тому, что ем всё отварное или сырое. Так вот, проблема в том, что новый рацион даёт мне недостаточно калорий для тяжёлой физической нагрузки. Белков тоже не хватает. Я просто не могу столько есть обычной пищи, чтобы закрывать свои потребности в белках и калориях. Поэтому, для роста мышечной массы, пришлось перейти на белково-углеводные напитки (гейнеры). Опять же, это всё в меру и не круглый год. Организму нужно давать отдыхать от спортивного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.