Рис, полезное питание при болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Питание при болезни Бехтерева

 

Наша жизнь и питание связаны самым тесным образом.

И, значит,  питание при болезни Бехтерева тоже,  наверное, играет не маловажную роль. И существует специальная диета при болезни Бехтерева.

Возможно, вы правы. Но, если только не брать в расчет наше отношение к питанию. А,  иначе, как объяснить тот факт, что большинство людей едят одно и тоже, но чувствуют себя при этом по-разному, и болеют разными болезнями.

Да продукты имеют,  какие то ценные свойства, которые нам полезны, но большими свойствами мы наделяем их сами, своими мыслями об этих продуктах. Нашими сложившимися убеждениями, что этот продукт нам очень полезен.  И он нам, действительно, помогает, когда мы его употребляем.

Да, наговорил. Просто, я об этом много думал, и много экспериментировал с разными продуктами, и что я заметил, в разных ситуациях эффект от употребления того или иного продукта, разный.

Поэтому, я считаю, чтобы был максимальный эффект,  при лечение болезнь Бехтерева, да и любой другой болезни, необходимо верить в то, что это тебе действительно поможет справиться с болезнью. Прописные истины?  Да, это так.

Питание при болезни Бехтерева рис

рис

Поговорим о рисе. Все знают, что это за продукт и с чем его едят. Его целебные свойства известны давно, и поэтому его применяют, как питание для больных ревматоидными артритами. Его употребляют и больные имеющие  анкилозирующий спондилоартрит  – болезнь Бехтерева.

Рисом кормят и в больницах, санаториях и домах отдыха. Специалисты считают, что рис выводит соли, шлаки и всякую ерунду и очищает сосуды, суставы и так далее. Что очень важно при лечении болезни Бехтерева.

Рис бывает разный, круглый и длинный, белый и желтый, шлифованный и не шлифованный. И еще много разных разностей. Я ел всякий, и большого различия, я не заметил. Может потому, что не верил, что это имеет большое значение.

Рис можно замачивать, сутки или двое, после того как его хорошенько промыть. Можно только пару часов. А можно и вообще не замачивать. Как кому удобно. Главное, чтобы вы считали, что это полезно для вас, а остальное все не важно.

Потом рис варим, но как можно меньше по времени. Я обычно варю 1-2 минуты.  Потом, выключаю газ и  оставляю кастрюлю с рисом на плите. Или накрываю плотным материалом, чтобы рис дошел до кондиции. Через пол часа, час рис можно есть. Времени на приготовление уходит не много.

Здесь, тоже, делайте так, как вам нравится. Можно варить дольше, можно меньше по времени, лишь бы, вам, было, приятно есть этот рис.

Есть рис желательно без масла и жира, ну или с подсолнечным или оливковым маслом (каждый день), и, не смешивая с другой едой, чтобы свойства риса использовать по максимуму. Есть можно, сколько влезет. Только, наверное, много не влезет, пробовал.

Обычно я его ел утром. Через пару часов после этого можно есть все, что вы обычно едите. И обязательно с салатами. Если рис вы не можете есть просто так, то можно с салатом из свежих овощей на основе капусты. 

А, в общем, не заморачивайтесь на еде. Лучше прислушивайтесь к себе, чего вам хочется. Ваша душа знает, что вам полезно, а что нет. Или смотрите по самочувствию. Это лучший показатель. И тогда болезнь Бехтерева обязательно отступит. 

Успехов Вам.   

Всего Доброго

Также смотрите статьи:

Раздельное питание при болезни Бехтерева

http://lecheniebehtereva.ru/pitanie_pri_bb/razdelnoe_pitanie_pri_bolezni_behtereva/

Питание при болезни Бехтерева

http://lecheniebehtereva.ru/pitanie_pri_bb/pitanie-pri-bolezni-behtereva/

Какое питание нужно при болезни Бехтерева

http://lecheniebehtereva.ru/pitanie_pri_bb/kakoe-pitanie-nuzhno-pri-bolezni-behtereva/

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях нажав на кнопки ниже статьи.

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (3)

  1. Людмила:

    Очень часто готовлю рис для всей семьи. Я его варю очень мало, больше настаивают после кипения. Рис доходит и получается рассыпчатым, и мыть не надо. Блюда получаются очень вкусные, особенно с салатом.

  2. Генадий:

    Да, в санаториях, где лечат позвоночник и суставы, часто дают рис. Как-то не задумывался о его важности. А, с другой стороны, раз китайцы такие гибкие и быстрые, значит польза есть.

  3. автор Виктор Громаков:

    Да, с рисом можно приготовить много вкусных и полезных блюю. После такой еды и легко организму, и за одно лечение болезни Бехтерева.
    Спасибо.
    Успехов.

Комментировать