В чем трудность перехода на сыроедение ч1

Здравствуйте, дорогой друг.

В чем трудности перехода на сыроедение ч1В прошлой статье “В чем трудность перехода на сыроедение”, я затронул тему гомеостаза, т.е., как происходит перестройка организма на новое поведение, в результате изменения внешних факторов, действующих на нашу систему.

В нашем случае, новые факторы, это сыроедение. И вот при переходе на сыроедение, наш организм, следуя своему предназначению, начинает перестраивать наши системы на новый лад, чтобы сохранить функциональность системы.

Основная задача человека в эволюции – выжить. Организм человека может приспосабливаться, однако для организма является сложным очень быстро выстроить устойчивую систему.

Когда человек переходит на сыроедение, организм старается всеми силами сохранить устойчивость системы. Это основная задача организма для поддержания высокой жизнеспособности организма.

Начиная употреблять только сырую растительную пищу (фрукты, овощи), организм перестает получать прежнее количество питательных веществ и начинает искать способ, чтобы изменить такое положение дел.

Он начинает экономно расходовать старые запасы питательных веществ. Способность организма начинает плавно меняться, чтобы в организме наступило устойчивое состояние.

Происходит обновление внутренних тканей, меняется микрофлора, и т.д. Когда человек переходит с обычного питания на сыроедение, работа органов настраивается на новые процессы.

Существует мнение, что гомеостаз частично измениться не может и не может произойти полное излечение от прежних хронических болезней.

Многие люди, практикуя сыроедение длительное время, так и не смогли полностью избавиться от своих вредных привычек – возвращаться к старому вредному питанию.

Это означает, что гомеостаз полностью не изменился, а просто некоторые части системы приспособились к новому питанию. Из-за такого состояния гомеостаза происходят регулярные срывы в питании и обострение хронических болезней.

Для создания нового гомеостаза необходима чистая платформа, на которой будет возводиться новая система саморегуляции. Если останутся некоторые элементы старой системы, то они будут заставлять возвращаться организм к старым привычкам, т.е. старому питанию.

Старая система сохранения организма очень устойчива и будет сопротивляться любым изменениям и воздействиям извне.

При старом вредном питании организм, все равно, считает возможным получить необходимые питательные вещества, для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Кратковременные изменения в питании не могут перестроить работу гомеостаза. Это может произойти при кардинальном изменении питания,
например, при переходе на сыроедение.

При этом начнутся сильнейшие обострения всех не искорененных хронических болезней. Врачи и большинство людей посчитают причиной этого сыроедение, а сыроедение сработало как кнопка «пуск».

Есть способы полной замены гомеостаза

1. Внедрение в жизнь позитивного мышления
2. Длительное голодание (сухое или влажное).
3. Переход на питание сырыми фруктами и овощами, сухофруктами, медом, орехами, съедобными сушеными грибами.
4. Отказ от вредных привычек – употребление алкоголя, курения, употребление наркотических средств.
5. Проведение закаливающих процедур, очищение с помощью бань и специальных очистительных процедур.
6. Обязательное использование физических нагрузок.

Применение всех перечисленных способов одновременно позволяет разрушить старый гомеостаз и создать новый.

На основании этого можно сделать вывод, что полностью, безвозвратно перейти на сыроедение можно, только, если сделать резкий переход. При этом придется отказаться от прежнего мышления и питания, то есть от прежнего образа жизни.

При плавном переходе на длительное время может оставаться часть вредных привычек, хронических болезней, паразитов. Но, со временем, если все-таки придерживаться строго сыроедения, гомеостаз поменяется

При переходе на сыроедение не стоит бросаться в крайности. К этому вопросу нужно подходить осознанно.

Чем выше осознанность, тем больше вероятность легкого и качественного перехода на сыроедение и соответственно восстановление здоровья, путем избавления от неизлечимых для медицины недугов.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (3)

  1. Татьяна:

    Здравствуйте! Читаю Ваши письма давно и с удовольствием! Отмечаю для себя очень грамотное понимание всего того, о чем Вы пишите. Полностью с Вами согласна. Желательно, чтобы больше людей получали такую информацию. С уважением, Татьяна.

  2. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Татьяна. Спасибо.
    Успехов Вам.

  3. Георгий:

    Здравствуйте!
    Имел опыт перехода на сыроедение. Начинал постепенно – с перехода на вегетарианства. Сначала – это был апельсин или банан с утра натощак и овсяная каша.

    Почему фрукты натощак с утра?
    Иногда, с утра, я просыпался с чувством сухости или “склеенности” во рту. Плюс изо рта был неприятный запах, который не был связан с состоянием зубов, а был результатом неправильного питания.
    Так вот, съеденный с утра, на голодный желудок, банан или апельсин, устраняют эту проблему. Это я прочитал на одном из сайтов.
    В принципе, фрукты могут быть разные (яблоко, мандарин, грейпфрут и прочие). Главное – смотрите на реакцию своего организма. Если у Вас, например, гастрит с повышенной кислотностью или язва, то я предположу, что поедание кислых фруктов с утра, может Вам навредить. Идеальны в этом плане бананы.

    Овсяную кашу, я чередовал с гречневой, пшенной, ячменной, 4 злака и 5 злаков, чечевицей.
    Кроме чечевицы, всё это были быстро развариваемые хлопья, что диетологами, конечно, не очень приветствуется. Диетологи советуют не хлопья, а каши из цельных зерен. Не овсяные хлопья, а Геркулес.

    Ещё важный совет – каши я ел сваренные на покупной воде. Без соли, сахара, мёда, шоколада и прочих аналогичных добавок. Конечно, вкус у такой каши пресный, но я быстро нашёл выход – варил каши на компоте. То есть, наливаете воду, а в неё насыпаете нарезанную курагу и чернослив. Доводите до кипения, кипятите пару минут, и засыпаете кашу. Вкус отличный. Также можно добавлять изюм, сушеный резаный инжир.

    На обед я ел любую пищу (мясо – в виде сосисок, фаст фуда, варёного мяса с гарниром и прочее).

    На ужин я ел творог со сметаной, опять же, кашу и свежие фрукты, или овощной салат.

    Постепенно я стал выводить из рациона мясо. Сначала, ел мясо каждый день, но очень ограниченное количество, и в отварном виде (отварная куриная грудка).

    Потом я стал есть мясо через день, в “немясные дни” заменяя его творогом или яйцами.

    Потом исключил мясо из рациона вообще, оставив творог и яйца, доля которых постепенно уменьшалась. Основная часть рациона была – каши, фрукты, овощи, сухофрукты, орехи.

    Потом я начал вводить “вегетарианские дни”, где не было творога и яиц. Только овощи и фрукты.

    Сначала было тяжело – мучился расстройством кишечника. Потом всё более-менее нормализовалось.

    Единственный минус, который заставил меня выйти из такой системы питания – мне совсем не хотелось пить. В день я выпивал максиму 500 мл воды. И то, через силу.
    Мой организм черпал влагу из сочных фруктов.

    В научной литературе я нашел этому объяснение – организм перешел на эндогенное (внутреннее) питание.

    Но меня это не обрадовало. Есть убеждение, что воду пить необходимо.

    Каждый выбирает вариант питания себе по душе – мой вариант – это минимум мяса, каши, яйца, творог, фруткы и овощи. Каждому своё.

Комментировать