Базисные препараты при лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Базисные препараты для лечения болезни БехтереваЕсли после продолжительного применения лекарств группы НПВП для лечения болезни Бехтерева не происходит улучшения, и усиливается скованность и боль, то врачи назначают лечение гормонами. Если и эти лекарства не способны снизить боль и скованность, то обращаются к базовым препаратам.

Сульфасалазин, один из них (он тормозит развитие воспалительного процесса в суставах), и применять его рекомендуют продолжительное время, чтобы получить ощутимый оздоровительный эффект. Обычно врачи говорят о сроках от 3 до 6 месяцев.


Только по истечении этого срока, становится заметно, приносит сульфасалазин облегчение больному или нет. После этого лекарство принимается в максимальной дозировке до получения стойкого оздоровительного эффекта, и потом начинается снижение количества принимаемых лекарств.

Замечено также, что после отмены препарата, достигнутый эффект может сохраняться несколько месяцев, при условии, что препараты группы НПВП в минимальной дозировке, все таки, продолжают приниматься больным.

Через несколько месяцев, скорость воспалительного процесса снова увеличивается, вызывая боль и скованность, и лечение сульфасалазином приходится возобновлять, чтобы снова тормозить процесс развития болезни. Остановить развитие болезни Бехтерева это лекарство не помогает.

Иногда врачи, рекомендуют принимать этот препарат, начиная с малы доз. Это нужно, чтобы понаблюдать, как организм будет реагировать на новое лекарство. Также необходимо время, чтобы организм настроился на новое лечение,

Сульфасалазин сочетается с другими лекарствами и поэтому его применяют совместно с другими противоревматическими лекарствами при лечении болезни Бехтерева. Это позволяет значительно усилить лечебный эффект от применения лекарств.

Сульфасалазин применяется только для лечения периферической формы болезни Бехтерева, то есть суставов. Как оказалось, для лечения позвоночника и межреберных сочленений это лекарство не годится, оно не дает ни каких положительных результатов.

Кроме пользы, сульфасалазин, как и многие другие лекарства, оказывает и разрушительное действие. Он влияет негативно на функции почек, печени, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, легких. Иногда может появляться сыпь на коже и зуд. Также, применение этого лекарства может вызывать головные боли и изменения в психике.

Вот почему врачи, после назначения сульфасалазина для лечения болезни Бехтерева, постоянно делают анализы крови и мочи. С начала при приеме сульфасалазина анализы проводят раз в неделю, потом через две недели потом через месяц и потом, если все идет нормально, то раз в три месяца.

Это нужно, чтобы знать, как лекарство воспринимается организмом, и при необходимости, сразу отменить его применение. Обычно, после отмены препарата, негативные симптомы, вызванные его применением, быстро исчезают.

Важно знать, что при применении сульфасалазина нужно обязательно принимать много жидкости, это помогает выводить из организма остатки лекарства, и предотвращает некоторые осложнения, особенно со стороны желудочно-кишечного тракта.

К базисным препаратам относится также и метотрексат. Но, считается, что эффект от его применения ниже, чем от сульфасалазина. Хотя, некоторым больным с периферической формой болезни Бехтерева, помогает именно метотрексат. Но, его применение реже, чем сульфасалазина.

К сожалению, отзывы об этих препаратах, очень противоречивые. Я сам никогда не применял эти лекарства, тогда их не было. Но, судя по высказываниям людей, которые их принимали во время лечения болезни Бехтерева, немногие остались довольны этими лекарствами.

Но, это всего лишь разговоры. Не узнаешь, пока не попробуешь. Только я рекомендую не доводить себя до такого состояния, когда придется принимать сульфасалазин или метотрексат. Но, уж если вас коснется такая участь, то вы знаете, что вас может ожидать.

Я постарался описать эти лекарства в нейтральной форме, то есть, не отдавая предпочтения и не умаляя их достоинства. Но, ко всем медикаментам у меня одинаковое отношение. Все они вредят в той или иной степени. И без негативных последствий, не остается ни один факт лечения сильнодействующими лекарствами.

Все это я испытал на себе в полной мере, хотя я не принимал такие лекарства, как сульфасалазин и метотрексат. Я не пробовал лечиться и гормонами. Но, вред от тех лекарств, которыми я лечился, был тоже не малый. Их последствия, я убирал несколько лет.

Теперь можете представить, какое наследство вам может оставить применение современных сильнодействующих препаратов. Но, в любом случае, как поступать, решать вам. Ведь это ваша жизнь. И вам решать, какой она будет.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (4)

  1. Девушка:

    А еще сульфасалазин может стать причиной бесплодия. Это одно из его побочных действий…

  2. автор Виктор Громаков:

    Да, Девушка. Хотя врачи и утверждают, что после отмены препарата все подавленные функции восстанавливаются, в том числе и способность деторождения, но на самом деле, все сложнее. Где взять силы для восстановления, организму, ослабленному болезнью Бехтерева. А, тут еще интенсивно добавляется яд в виде сильнодействующих противовоспалительых, который еще больше ослабляет организм. Поэтому, человек восстанавливается только теоретически, а на практике, все только ухудшается. Хотя в любое время можно восстановиться. Но, для этого придется отказаться от лекарств и поменять жизнь. Медицина на это не пойдет, и такое не посоветует. В результате все останется, как есть.
    Спасибо.
    Успехов.

  3. Юрий:

    Виктор здравствуйте, а вы не применяли такой НПВП “Ксефокам”. Если да, то что скажите о нем. Спасибо.

  4. автор Виктор Громаков:

    Юрий, я сам не применял Ксефокам, тогда, когда я лечился его еще не было. Я слышал о нем, что это очередной препарат группы НПВП. На форумах о нем говорят разное. Кому то он помогает, а у кого-то от него начинает болеть и желудок и почки и печень. Побочные эффекты от него такие же, как и от других препаратов. Поэтому смотрите сами. Если у вас на препараты этой группы плохая реакция, то возможно будет тоже самое и с Ксефокамом. Пока не попробуешь, не узнаешь. Но, лучше до такого не доходить.
    Успехов.

Комментировать