Что менее вредно, животная или растительная пища при лечении болезни Бехтерева

 

растительная или животная пища при лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг

Постоянно возникает вопрос, какая пища более безопасная и полезная при лечении болезни Бехтерева. Все мы знаем, что сейчас практически нет продуктов, продающихся в магазинах, свободных от химических соединений.

Ведь будь то мясная или растительная пища, она все равно приготовлена из продукта выращенного на химии. Животных подкармливают биодобавками и стимуляторами роста. При выращивании овощей и фруктов, тоже применяют химию для удобрений и опрыскиваний от вредителей. Исходя из этого, и возникают сомнения по поводу приема животной или растительной пищи. Организму, ослабленному болезнью Бехтерева, сложно бороться еще и с вредными веществами. Здесь важно различать некоторые моменты, которые присущи каждому питанию.

В растительной пище есть все необходимые витамины и минералы, которые нужны человеку для нормального функционирования организма. И эти вещества очень легко усваиваются. То есть энергия почти не затрачивается на их усвоение. Из растительной пищи, человек получает чистую энергию. Но, на такое питание нужно настроиться, а современный человек, это не делает.

При питании мясной и молочной пищей, организму приходится затрачивать значительную энергию, для того чтобы усвоить эти продукты и получить из них энергию. То, что в мясе и молоке есть ценные вещества, не означает, что человек может их усвоить. Иначе человек не болел бы и не толстел.

Так вот большинство этих ценных веществ человеком просто не усваивается, потому что эта пища не подходит человеку. А, для того, чтобы человеку переварить жиры, находящиеся в молочных продуктах, ему нужно много кальция, и он берется из самого организма. И выходит, что молочные продукты не дают кальций, а забирают его. Посмотрите вот этот видеодоклад. http://lecheniebehtereva.ru/pitanie_pri_bb/molochnoe-pitanie-pri-bolezni-behtereva/.

А, в кисломолочных продуктах еще присутствует и алкоголь, потому его рекомендуют пить на ночь. На Западе в современных клиниках раковым больным не дают молочных продуктов, потому что знают, что они способствуют развитию раковых клеток, и ослабляют кости.

Пестициды и гербициды, присутствующие в овощах и фруктах, скапливаются, в основном, в кожуре растительных продуктов. Если боитесь этой химии, срезайте кожуру. И даже при таком раскладе, овощи и фрукты полезнее мясной и молочной пищи, потому что, у них чистая энергия.

А, мясо животных несет негативную энергию, которое разрушает здоровье человека, как физическое, так и эмоциональное. Смотрите статью Про мясное питание при болезни Бехтерева.

Вывод один, лучше есть растительную пищу, соблюдая меры предосторожности и сводя до минимума последствия химии, чем мясо, которое помимо химии содержит и много других негативных моментов, подрывающих здоровье человека.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (15)

  1. Ольга:

    Очень полезная информация о продуктах, даже если ничего не знаешь о болезни Бехтерева. Надо выращивать свои продукты в чистой зоне, пить толко чистую воду, дышать чистым воздухом. Тогда и болезни уйдут.

  2. Алексей:

    Уверен, что растительная пища полезна всегда, не только во время болезни, но и в повседневной жизни!

  3. Анна:

    Я давно поняла, что если врачи о какой-то болезни говорят “не излечима” и т.д., то это – не факт.
    есть средства и методы народной медицины или не традиционной медицины. И нужно пробовать их. Опыт, накопленный веками, бывает полезнее новомодных пилюль.

  4. Людмила:

    Здесь трудно что – то говорить, ведь все люди разные. Но наверное в идеале – это действительно растительная пища. Удачи Вам!!!

  5. Светлана:

    Не знала, что молочные продукты забирают из организма кальций, тем самым ослабляя костную систему!

  6. Екатрина Дыкина:

    Вот я снова у вас на сайте, Виктор. Очень спорно по поводу молока!!! я тоже раньше думала. что оно не усваивается. Но это не так. Есть отличный доктор, очень много информации о нем в интернете. Доктор Торсунов – доктор -вегетарианец. Он все знает о вегетарианстве. Послушайте его лекции, если захотите, он утверждает и это проверено на практике: каждому продукту – свое время “съедания”. И тогда ни толстеть не будешь, не болеть. Молоко, например, нужно пить только на ночь и у каждого своя доза.

  7. Милена:

    Каждый случай индивидуален, так сто сложно советовать что то одно.

  8. автор Виктор Громаков:

    Точно, Анна. Просто они не хотят добавлять, что болезнь неизлечима для медицины, и этим вводят в заблуждение людей. Это подтверждает всего лишь тот факт, что медики сами стали жертвой ложных убеждений, что без медицины человек не может прожить ни дня.
    Спасибо.
    Успехов.

  9. автор Виктор Громаков:

    Конечно. Начнете менять образ жизни и здоровье станет другое.

  10. автор Виктор Громаков:

    Екатерина, я не считаю молоко необходимым продуктом для человека. Это искусственный продукт. Да, в тяжелые времена, молочные продукты помогали выживать человеку. Но, теперь не то время. В естественной природе нет молока. Ни одно взрослое животное млекопитающее, не употребляет молоко. И Тем не менее, все здоровы и размножаются успешно. Коровье молоко это не материнское. Оно не может быть таким полезным. Вспомните, что рекомендуют врачи заболевшему человеку. Да, есть побольше свежих фруктов и овощей, а не пить побольше молока. Человек пол жизни тратит на то, чтобы обеспечить себя пищей, вы считаете это нормально. Я думаю, что создатель не такую жизнь готовил для человека. А, если еще и время выбирать для каждого продукта, то на творчество вообще времени не останется. При употреблении же сырой растительной пищи, и здоровье сразу восстанавливается и время освобождается. Поэтому я считаю такое питание естественным. Но, люди сами выбирают, как они хотят жить. На, то им дано мышление.
    Спасибо за комментарий.
    Успехов.

  11. Евгений:

    Насчёт молочных продуктов – согласен, авот насчёт мяса и сыроядения нет. Человек начал готовить пищу, чтобы она легче усваивалась организмом, а мясо -ценный комплекс белков и углеводов. Человек не должен есть молочные продукты и всякие полуфубрикаты, а должен есть как наши предки – Мясо на огне,рыбу или куру, с печеной картошкой и овощным салатом. Ограничить соль и опять таки мясо есть нечасто -т. к. химия там всё таки есть. Моё мнение

  12. автор Виктор Громаков:

    Евгений, мы многое не знаем о наших предках, поэтому жить, как они слепо следуя традициям, я думаю не лучший вариант. Получается так, что если делать, как наши предки, то и жить нужно в пещерах, и носить только шкуры. Вы сами понимаете, что это все надумано. То, что мясо вредит, даже врачи говорят, иначе бы не было ограничений в пище. Я считаю, если какой-то продукт нужно ограничивать, потому что, он может привести к гибели, то этот продукт изначально не подходит человеку. Значит он вреден. Вы попробуйте нанести себе вред спелыми, свежими арбузами. Да, вы просто их много не съедите, потому что вам нужно будет куда то бежать. А, так вы их можете есть хоть день и ночь, и с вами ничего не случиться. Попробуйте точно также есть одно мясо весь день или несколько дней. Вы станете чувствовать себя тяжело и подавлено. А, через месяц питаясь такой пищей, у вас просто заболит желудок, потому что ему будет очень тяжело от такой пищи, которая для переваривания требует много энергии.
    Вот потому люди и едят разнообразную пищу, чтобы не было плохо. И добавляют овощи и фрукты, чтобы стало легче. Прием пищи превратился из необходимости в ритуал получения удовольствия. И люди стали забывать, для чего они едят.
    Спасибо.
    Успехов.

  13. Артур:

    Виктор, хотел уточнить на счет рыбы. Вы писали, что едите рыбу, но только сырую. А не существует ли вероятности гельминтоза от сырой рыбы? Я имею ввиду морскую рыбу, т.к. про пресноводную итак известно, что она очень сорная.

  14. автор Виктор Громаков:

    Любая морская рыба, прежде чем достичь места продажи замораживается. Поэтому живую рыбу вы не купите. А, в размороженной никаких паразитов уже нет, потому что рыбу морозят при температуре более 20 градусов. Если не уверены, можете подержать в своем морозильнике сутки, а потом употреблять. Речную сырую рыбу я не ем. Употребляю только вареную. У меня с рыбой никаких проблем нет.

  15. Елена уже Другая:

    Категорически не согласна с Екатериной Дыковой насчёт МОЛОКА на ночь. На этот счёт могу посоветовать выступление Врача против…врачей. Оганян М.В. Её отношение к МЯСУ ХЛЕБУ МОЛОКУ точно совпадает с мнением Виктора Громакова. А она не просто практикующий Врач,она ещё доктор биологических наук ! Здорово она критикует современных врачей-рвачей! Раскладывает всё по полочкам.

Комментировать