Способы тренировки с отягощениями при болезни Бехтерева.

Здравствуйте, дорогой друг.

Способы тренировки с отягощениями при болезни Бехтерева Я уже писал в прежних статьях о базовых упражнениях для позвоночника при болезни  Бехтерева. Упражнения с отягощениями при болезни Бехтерева не преследуют цели накачать большие мышцы, если конечно вам это не нужно.

Упражнения с отягощениями нужны для того, чтобы увеличить мышцы и сделать их сильнее,  если их нет или они очень маленькие и слабые. Так же, упражнения с отягощениями дают очень мощный приток крови не только в мышцы, но и все близлежащие области в том числе, крупные и мелкие суставы.

Так же упражнения с малыми весами и большим количеством повторений дают хорошую тренировку легким и сердцу, и повышают их выносливость. И грудная клетка выпрямляется, легко сжимается и расширяется, что очень важно для людей, имеющих болезнь Бехтерева, особенно с центральной формой заболевания.

Но, тренировки с отягощениями при болезни Бехтерева отличаются от обычных тренировок, характерных для накачки мышц.  Вся разница в том, что для лучшего снабжения кровью мышц и суставов, применяют небольшие веса и большое количество повторений.

Обычно таких повторений делают более 20. Но, можно, и даже нужно делать больше. Этого можно достигнуть при увеличении числа подходов от одного до трех и более. В зависимости от вашего желания, возможностей и преследуемых целей.

Только здесь не надо путать подходы и повторения. Повторения, это серия движений, дающая нагрузку на какую-то мышцу или группу мышц. К примеру, вы приседаете со штангой 20 раз подряд. То есть делаете 20 повторений.

А, подходы, это количество серий. Подходов надо делать более трех. Как это делается? Вы приседаете со штангой 20 раз, это один подход. После этого отдыхаете 2-3 минуты, или до восстановления дыхания, и снова делаете 20 приседаний со штангой. Это будет уже второй подход. И так далее.

Какие веса нужно брать для тренировок? Для крупных мышц, таких, как ноги, грудь, спина достаточно брать штангу весом 15-30 килограмм. Это для мужчин. Для женщин, можно их уменьшить еще в 2 раза. Для мелких мышц, достаточно брать веса от1 кги до 10.

Большинство женщин, не хотят работать с отягощениями, мотивируя это тем, что у них начнут расти мышцы, как у мужиков. Это утопия. Чтобы накачать приличные, заметные мышцы, нужно пахать и пахать продолжительное время, и притом с большими весами.

А, с малыми весами, вы тренируете выносливость, немного силу, и красивый рельеф мышц. Нарастить силу, можно даже тренируясь с малыми весами, конечно, не такую, как с большими весами, да и по мышцам это будет не заметно.

Тренировка с малыми весами хорошо тренирует и восстанавливает особенно мелкие суставы, так как, значительно усиливается прилив крови к больным местам, и снабжает их энергией и полезными веществами, и выводит соли и всякие шлаки. Значит, и быстрее оздоравливает суставы и связки.

При выполнении всех этих упражнений, обязательно нужно создавать позитивный настрой, и посылать любовь своим больным суставам и позвоночнику. Надо просто подумать о них, представить их, или хотя бы то место, где они находятся, и почувствовать радость от этого. Ничего сложного.

Такое внимание, первый признак проявления любви к себе и своему телу. А, Любовь, как вы знаете, творит чудеса. Так, что пользуйтесь этим для своего блага.

Рекомендую вспомнить статьи:

Формы болезни Бехтерева

http://lecheniebehtereva.ru/bolezn-behtereva-diagnoz/formyi-bolezni-behtereva/formyi-bolezni-behtereva/

Гимнастика при болезни Бехтерева

http://lecheniebehtereva.ru/gimnastika_pri_bb/gimnastika_pri_bolezni_behtereva/

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Share this post for your friends:

Friend me:

Комментарии (8)

  1. R:

    Общая рекомендация при ББ – это избегать вертикальной сжимающей нагрузки на позвоночник.
    Не очень понятно как эта рекомендация согласуется с приседаниями со штангой.

  2. автор Виктор Громаков:

    Роман, эти рекомендации даются исходя из того, что большинство людей не занимаются физической культурой и спортом. И мышцы спины у них не развиты, и естественно не смогут поддерживать позвоночник в растянутом, естественном состоянии, при нагрузке. Поэтому, даже при небольших нагрузках, у таких людей могут возникать болевые ощущения. К тому же врачи, обычно перестраховываются, потому что, не знают, что в таких случаях делать.
    Приседания со штангой малого веса дают возможность натренировать мышцы спины, поясницы и бедер, не причиняя вреда связкам и суставам. Во время тренировки кровь приливает не только к мышцам, но и к суставам расположенным рядом. И снабжает их необходимым питанием и вымывает шлаки. Рост мышц дает и силу. Поэтому при нагрузке на позвоночник такие мышцы будут лучше защищать суставы и позвоночник от перегрузки.
    Спасибо.
    Успехов

  3. Андрей.Геленджик:

    У меня эта зараза уже 20 лет.Мне 42.Занимайтесь силовым троеборьем: приседания, становая тяга, жим лежа.И будете здоровы на все 100! Проверил на себе.Выполнил норматив Мастера Спорта России!

  4. автор Виктор Громаков:

    Замечательно, Андрей. Вы нашли. и успешно применяете те упражнения, которые позволяют вам поддерживать себя в форме, и не дают болезни Бехтерева прогрессировать. . Должно быть вам это очень нравится. Иначе, вы не достигли бы таких успехов в спорте. Если вы с такой же любовью займетесь заменой питания и изменением мышления, то вы очень быстро сможете совсем избавиться от болезни Бехтерева.
    Спасибо за комментарий.
    Успехов Вам.

  5. Ирина:

    Виктор, я уже писала вам , что у меня шея почти полностью неподвижна и что я почти год делаю микродвижения по методике Гитта.Несомненно его методика хорошо подходит для суставов, испытала на себе.Но , что касается шеи , я опять оказалась в тупике…Во время микродвижений шея дышит, появляется кровообращение , но на этом все и заканчивается .Я понемала , что этого недостаточно что надо работать над мышцами с гантелями и вы мне говорили об этом. Я написала Гитту на сайт и спросила, можно мне параллельно делать упражнения с гантелями. Он , сказал что если плечевые суставы больные, делать категорически нельзя, будет только хуже. Я и не делала…В результате , шею сковало еще больше, сделалась как вкопанный истукан…Я очень пожалела , что не послушала вас и не стала делать упражнения с гантелями. Правильно Елена , написала менять мышление и питание и слушать , что вы говорите и не какой Гитт будет не нужен. Вы ведь вылечили себя от ББ , а он нет, а я вот послушала его, а не вас.Прочитала коментарий Андрея и поняла , что нечего не надо бояться. Виктор , что мне теперь делать ? В плане питания и мышления я работаю над собой , а вот в плане физкультуры шейного отдела. Боюсь , что опять меня занесет не туда….У кого анкилоз шейного отдела , напишите как вы лечитесь..

  6. автор Виктор Громаков:

    Здравствуйте, Ирина, отвечаю по порядку на ваши вопросы. Если понимали, что надо делать, то надо было делать. Если жалеете, что не делали, начинайте делать сейчас. Можно делать упражнения, которые косвенно задействуют шею, с гантелями или со штангой или на тренажерах. Это может быть и обыкновенная игра, или ходьба или бег, но это должно вам очень нравиться. Чтобы вы так увлекались, что не обращали бы внимания на боль.

    Врачи всего не могут знать, и часто страхуются. Мне запрещали играть в волейбол, чтобы я не повредил позвоночник и тазобедренные суставы. А, я наоборот играл, потому что мне это нравилось, и мне становилось легче, и меньше была скованность.

    У Гитта авторитет и он медик. В ваших глазах я по сравнению с ним никто. Его мнение вы предпочли по привычке, опираясь на логику, а не на внутренний голос. Но, это ваш опыт, и он бесценен.

    Ирина, вам нужно начать делать, то, что вы хотели делать, Нужно взять ответственность на себя за результат, а не сваливать ответственность на упражнения или комплексы.

    Вы постоянно сомневаетесь в себе и спрашиваете совета у других. С одной стороны это правильно. Но с другой стороны, любой совет нужно пропускать через себя, и слушать, что скажет вам ваш внутренний голос, и следовать ему. В этом и будет проявляться ваша ответственность.

    Также ваша ошибка в том, что вы видите решение вашей проблемы только в физических упражнениях. Вы упрямо не видите другие способы решения проблемы боли и скованности вашей шеи.

    Я думаю, что вы и сами знаете еще множество способов, как можно улучшить подвижность шеи, но не решаетесь себе в этом признаться, потому что не верите в их эффективность.

    Попробуйте написать об этом в комментариях. Пишите все, что придет в голову. И мы вместе попробуем разобраться, какие из них, могут быть полезны, а какие нет.

    Успехов Вам.

  7. Ирина:

    Виктор , спасибо за коментарий. Вы, все точно написали обо мне, кроме одного. Благодаря вашему сайту, я уже не считаю , что решение моей проблемы только в физических упражнениях. Моя профессия была , инструктор по ритмичным танцам . Движения в жизни предостаточно , однако ББ меня постигла. В коментариях , на вашем блоке кто-то написал, что ваши статьи по типу матрешки ,повторяются..Но я считаю , что ваши статьи правильный психологический подход.Именно повторения , заставили здесь многих мыслить в другом направление. Есле бы вы написали 1 раз , что надо менять питание и мышление , все бы прочитали и забыли. Повторениями , вы смогли многих здесь разшевелить и начать действовать наконец.Ваши статьи , как настрои Сытина , настойчивы. Я понела , что без физкультуры при ББ нельзя, но это не самое главное.
    Что касается , моего внутреннего голоса, то я наверно еще не научилась толком его слушать , поэтому и спрашиваю совета у других. Интуиция подсказывает , что остеофиты в шее могут раствориться благодаря смене питания ,также надо делать постоянно самомассаж шеи и втирания зверобойного масла и упражнения для плечевого пояса с гантелями , отжимания. Все делать спокойно без зацикленности..Вот такой мой внутренний голос , но правильно ли он говорит , вот в чем вопрос.

  8. автор Виктор Громаков:

    Отлично, Ирина. Извините, что сразу не ответил на ваш комментарий, я его только сегодня заметил, (как большинство скажут случайно), но видно так надо было, и это не случайно. Видно сегодня самый подходящий момент.
    Вы правильно заметили, что я намеренно повторяю в своих статьях основные мысли, чтобы люди, в конце концов обратили на них внимание. С первого раза главное замечают единицы. Я ведь и сам так читал прежде. И мне нравилось читать именно те книги, в которых автор несколько раз упоминал о главной мысли всего произведения, которая мне становилась понятна к концу книги. Также работает и реклама, которую человек видит по несколько раз в день.
    Ирина, внутренний голос слышит каждый человек, но прислушиваются единицы. Это говорит о том, что большинство людей, разум считают главным. Но, если задуматься над этим, то можно понять, что разум не может нести всю правду о человеке, потому что он воспитан социумом и снабжен массой ложных убеждений. А, внутренний голос дан человеку с рождения и дает только объективные советы. Вот когда вы это поймете и примете, то внутренний голос для вас станет важнее голоса разума. Но, это все придет. Пока же ваша осознанность дает вам лучшее решение вашей проблемы. И все, что вы перечислили, пробуйте применять к себе. Все это с радостью и верой в успех. Тогда и болезнь Бехтерева будет отступать.
    Спасибо за комментарий.
    Успехов.

Комментировать