Попрощайся с болезнью Бехтерева

Искусственное копчение продуктов делает их опасными для здоровья

Искусственное копчение продуктов делает их опасными для здоровья

   Здравствуйте, дорогой друг.

  При использовании в питании вредных продуктов, затормозить развитие болезни Бехтерева невозможно

В прошлой статье «Копченые продукты — враг здоровья и друг болезни Бехтерева» я уже писал о технологии изготовления копченых продуктов, чтобы показать вам, какой вред несет такое питание, больному  с болезнью Бехтерева.

Сегодня я хочу рассказать вам о современных способах изготовления копченых продуктов, от которых вред еще больше. И если вы применяете в пищу такие продукты, то любое лечение болезни Бехтерева будет бесполезным.

И так, вы уже, наверное, слышали, про жидкий дым, с помощью которого можно имитировать процесс копчения, и получать продукты, которые очень похожи на копченые продукты по виду, вкусу и запаху.

Достаточно просто окунуть вареную рыбу в жидкий дым, а потом оставить повисеть в теплом месте несколько часов, и копченая рыба, готова. При этом ее невозможно отличить от той, которую изготавливали по настоящей технологии копчения.

Так вот, жидкий дым, сейчас во всю применяется в промышленности для изготовления псевдокопченых продуктов. Технология настолько изменилась и упростилась, что даже не надо создавать специальных помещений и условий для копчения продуктов.

Достаточно, в продукт добавить несколько капель такого жидкого дыма, и потом подвергнуть термической обработке, через некоторое время продукт принимает вид, вкус и запах копченого продукта. Но, по вредности, превосходит продукты, приготовленные по обычной технологии.

Для ускорения процесса копчения пошли еще дальше. И теперь применяют электрическое поле высокого напряжения, которое позволяет процесс копчения сократить до нескольких минут. А, вредность такого продукта, становится еще больше.

  Особый вкус и запах копченого продукта, также позволяет скрыть недостатки самого продукта

 Это делают, когда свежее мясо или рыба начинает портиться. Тогда современные химические средства позволяют из негодного продукта, сделать красивый, вкусный товар. Пусть и не первой свежести.

Мне попадалась копченая скумбрия, которая выглядела отлично, вкусно пахла. Но, разваливалась на глазах, и имела очень неприятный вкус. То же самое касается и другой рыбы, в том числе и консервированных шпрот. Поэтому, я их не ел даже в гостях.

Меня всегда удивляло, как производители умудрялись придавать такой красивый вид и приятный запах, продуктам, которые несъедобны, и просто вредны для человека. Оказывается все просто. Это делается с помощью химических реактивов и биодобавок.

Аромат копчености связан с наличием в продуктах фенола, очень токсичного вещества, и карбонильных соединений.

  При приготовлении копченых кур, для усиления вкуса добавляют пищевую добавку Глутамат Натрия, которая является депрессантом и влияет на нервную систему

Регулярное применение таких продуктов, как копченые деликатесы, мясо, рыба, чипсы, сухарики, различные соусы, гамбургеры, и другие продукты из общепита, приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, и к депрессиям.

Согласитесь, что такие добавки к болезни Бехтерева вам не потянуть. Поэтому избавиться от болезни Бехтерева с таким питанием, вам никогда не удастся, даже если вы будете периодически голодать и регулярно заниматься физкультурой.

Выбор за вами. Вам решать, как жить, со здоровьем или с искусственным вкусом.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях

Рейтинг
Нажмите, чтобы оценить этот пост
Спасибо

9 идей о “Искусственное копчение продуктов делает их опасными для здоровья

  1. Ольга

    Мы и без болезни Бехтерева против копчёностей, особенно с их нынешними способами приготовления.

  2. автор Виктор Громаков Автор поста

    Это верно, Ольга. Лучше не вредить себе, чем потом пробовать исправить ситуацию.

  3. Любовь

    Постоянное употребление таких продуктов — прямой путь к онкологии. Современные изощренные технологии производства выдают потребителям продукты, которые таковыми по сути уже не являются. Скорее всего это набор вредных токсичных для здоровья человека веществ под видом красивой упаковки.

  4. Виктор

    Добрый день. Не всегда можно определить как изготовлены продукты, если не делаешь сам. Натуральное копчение всегда вкуснее искусственного. Твитнул

  5. olgavoz

    Мои друзюя летом ездят на Белое море, ловят рыбу и коптят прямо в лесу в самодельной коптильне. После их рыбы на копчёные колбасы в магазине и не посмотришь 🙂

  6. Милена

    Да и вообще такие продукты пагубно влияют на любой организм.

  7. Елена

    К сожалению псевдокопченые продукты заполнили прилавки наших магазинов. Выход простой — коптить самим. Горячее копчение не требует больших вложений, умений и затрат времени, а результат просто замечательный.

  8. автор Виктор Громаков Автор поста

    Все верно, Ольга. Пища приготовленная своими руками, и приятнее и полезнее.
    Спасибо.
    Успехов.

  9. Римма

    Согласна полностью,копченым продуктам нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.