Здравствуйте, дорогой друг.
«В нашей жизни постоянно присутствует сахар
Мы все знаем, что сахар производят из свеклы или тростника.
Берется сахарная свекла и отжимается из нее сок. Этот сок — коричневого цвета, непрозрачный и мутный. Но чтобы из этого сиропа сделать белый сахар, сироп вываривают и кристаллизуют. А чтобы сделать его белым, производители используют ПАВ!
ПАВ — это основной компонент стиральных порошков и чистящих средств. И на сахар он воздействует так же, как на грязные вещи при стирке.
Пена на поверхности чая, куда положен кусочек сахара, а так же пленка, похожая на нефтяное пятно, как раз говорит о содержании в нем ПАВ, или чистящего средства, которые используют в бытовой химии, а это продукт нефтепереработки!
Безответственный производитель за тростниковый сахар выдает обычный, просто добавляет к нему коричневый краситель!
Настоящий тростниковый сахар найти в России очень сложно или невозможно. Чтобы сахарный песок выглядел, как сахарный кубик, в него добавляют клейкие вещества для склеивания частиц сахара.
И все сладости, которыми мы кормим себя и своих детей — помимо сахара напичканы такими химикатами, что удивляешься, до чего может дойти производитель в гонке за прибылью!
И ест ли он сам то, что производит? И кормит ли он этим детей своих? И совсем неудивительным становится тот факт, что с каждым годом здоровья у нас и у наших детей все меньше!
Усилители вкуса, красители, подсластители, ароматизаторы, стабилизаторы — это неполный список тех химикатов, из которых делают большую часть выпечки, тортов, карамели, мармелада, желе и зефира.
Для усваивания сахара необходим кальций
Поэтому у людей-сладкоежек в организме происходит дефицит кальция. А это приводит к проблемам с костями, позвоночником, а так же вызывает неполадки с зубами.
При употреблении сахара, во рту повышается уровень кислотности, что приводит к быстрому размножению болезнетворных бактерий и вызывает кариес.
Чрезмерное употребление сахара приводит к зависимости, похожей на наркотическую! Чтобы понять, попали ли Вы в эту ловушку, попробуйте отказаться от сахара и всех других продуктов, его содержащих.
Заменить опасный рафинированный сахар можно естественными сахарами, содержащимися в меде, фруктах, сухофруктах, высушенных без применения химикатов, и некоторых овощах».
Надеюсь, что вы уже не употребляете сахар, чтобы сделать вашу жизнь слаще. Ваша жизнь зависит только от вас. И в ваших силах сделать ее такой сладкой, какой вам хочется. И не нужен будет сахар, чтобы подсластить горечь болезни Бехтерева.
Действуйте, и у вас все получится.
Успехов Вам.
Всего Доброго.
Источник статьи http://almirakomarova.ru/vred-sahara/ автор Комарова Альмира
Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Давно уже пью чай без сахара
Да уж, задумаешься, пить чай с сахаром. Не получается совсем от него отказаться.
А я вот никак не могу заставить себя отказаться от сахара. Говорят не подслащенные чай и кофе приобретаю совсем иной вкус. Но все же дисциплина у меня хромает, никак не могу привыкнуть
Большое спасибо, Виктор!
Кроме всего выше описанного сахар выводит из строя поджелудочную железу. Излишнее потребление сахара — одна из главных причин панкреатита.
Выход есть — добавлять в чай, а лучше в воду, вместо сахара мед и есть фрукты и ягоды.
Мой обычный напиток — вода с медом и имбирем. Можно пить в небольших количествах отвары лечебных трав вместо чая и кофе. Причем пить их лучше до еды минут за 15.
И так не употребляю сахар и мужу запрещаю много есть сладостей. Теперь еще и расскажу, что вместе с сахаром он ест.
«Говорят не подслащенные чай и кофе приобретают совсем иной вкус» — да, Ирина, совершенно точно! Я никак не мог понять, за что же любят зелёный чай? Пока не стал его пить без сахара! Со временем я стал различать тонкий вкус разного чая, его запах, появились свои предпочтения. Нужно попробовать разделить потребление пищи и употребление чая. Если человек голоден — нужно поесть, а не «перекусывать» чем попало, запивая это бокалом жидкости с 4 ложками сахара! Это не полноценное питание, плюс потерянное удовольствие от потребления чая, вкус которого перебит сахаром. Что бы лишний раз не было искушения испортить свой чай я не беру на работу ничего сладкого.
Удачи всем и приятного чаепития!
Я тоже понял вкус чая, только тогда, когда начал пить его без сахара. Это было еще в Армии. Но, современный чай, не утоляет жажды, как раньше. Поэтому, теперь я пью только воду, иногда с медом.
Спасибо.
Успехов.
Вот парадокс, чтобы сьесть вкусненького надо отравиться. И что за жизнь пошла, я люблю все сладкое. Добывте меня в Skype, liusik10, я вам расскажу и покажу лично как можно использовать инструменты на новой технологии.
Сейчас стали продавать не сахар, а фруктозу. Хотя, я живу на Сицилии и что сейчас есть в России не сильно знаю. Но вот на Сицилии фруктозу и остальные заменители сахара — во всех магазинах.
Да, у нас фруктозу тоже продают повсюду. Она не значительно лучше сахара. Поэтому я совсем отказался от таких сладостей. Употребляю только мед и сухофрукты.
Спасибо.
успехов.
Обычный сахар практически не употребляю, стараюсь покупать или тростниковый или фруктозу.
Спасибо за статью, теперь задумаюсь, а настоящий ли у меня тростниковый сахар? или обычный + краситель.
Я его беру в Ашане, цена у него отрезвляющая, и заставляет верить в его подлинность.