Попрощайся с болезнью Бехтерева

Используем чечевицу для лечения болезни Бехтерева

Используем чечевицу для лечения болезни Бехтерева

     Здравствуйте, дорогой друг.

   Употребление бобовых хороший вариант питания для людей c болезнью Бехтерева

Я уже писал в прежних статьях о пользе бобовых культур в питании при лечении болезни Бехтерева. Это  актуально особенно сейчас в весенний период, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов и минералов.

К тому же, кто соблюдает пост, тот наверно то же заметил, что в это время снижается жизненная активность. Это в месте с болезнью Бехтерева создает дополнительные проблемы, так как выбор питания ограничен.

В такой ситуации и следует применять проращенные злаки. Я говорю о бобовых. А, конкретно о чечевице. Это сам по себе очень полезный и ценный продукт для питания при  болезни Бехтерева, который следует употреблять регулярно.

По жирности и наличию углеводов он может соперничать с любым продуктом даже мясом и молоком. А, витаминов и минералов в нем еще больше, К тому же все они легче усваиваются, потому что имеют растительную основу.

Так вот представьте себе, что такой полезный продукт, как чечевица, может еще больше увеличить свою ценность, за счет проращивания. А, как оказалось, из бобовых, чечевица значительнее других улучшает свои полезные качества.

Все это признают даже медики. Потому и рекомендуют проращенные злаки при восстановлении после операций и сильных обострений хронических болезней. При болезни Бехтерева для многих больных простуды просто бич. Так было со мной.

Так вот питание проращенной чечевицей может помочь и в этом случае. Витамина С в проращенной чечевице, больше в несколько раз, чем в обычной. Хотя, в обычной ее тоже достаточно много.

   Для ослабленного болезнью Бехтерева организма, питание проращенной чечевицей просто находка

Я в свое время для лечения болезни Бехтерева ел много проращенной пшеницы. Это дало свой эффект. Тогда в продаже не было чечевицы, и про проращивание тоже говорили не много.

Используем чечевицу для лечения болезни БехтереваТеперь же чечевицу можно купить даже в супермаркете, и информации о том, как проращивать чечевицу, тоже много. Поэтому, тем, кто захочет попробовать прорастить чечевицу, и потом из нее приготовить еду, не сложно будет это сделать.

Я так и поступил. Купил в супермаркете пакет чечевицы весом 500 гр. стоимостью 1 доллар и 10 центов. Возможно, вы сможете приобрести дешевле. 50 грамм чечевицы я промыл в проточной воде и поместил в небольшую миску. Там я чечевицу залил водой выше уровня и поставил в теплое место, накрыв блюдцем.

В течение суток я три или четыре раза подливал воды в миску, чтобы чечевица не пересыхала. Через сутки, к моему удивлению чечевица проросла. Не вся, а только процентов 50. Но, тем не менее, это тоже кое-что. Значит, эти семена оказались живые.

Используем чечевицу для лечения болезни Бехтерева

Часть семян я употребил на ужин (по вкусу напоминает зеленый горошек), а остальные поставил в холодильник. На следующий день я вспомнил о них. Я снова удивился, потому что проростки чечевицы стали еще больше.

  Представляете, какой силой обладают проростки, что даже при такой низкой температуре они продолжают расти.

Такую силу обязательно следует использовать для поддержания и укрепления своего здоровья и для лечения болезни Бехтерева.

А, как употреблять такую чечевицу, лучше решить вам самому. Напомню только, что чем меньше механического вмешательства в процесс приготовления блюд из проросших зерен, тем лучше.

Я, например проросшие зерна, вообще, никак не обрабатываю. Я их ем, как обычную кашу, только без масла, но с большим салатом из свежих овощей. Вы же можете решить для себя сами, как поступать в данном случае. При любом выборе это будет способствовать лечению болезни Бехтерева.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Рейтинг
Нажмите, чтобы оценить этот пост
Спасибо

18 идей о “Используем чечевицу для лечения болезни Бехтерева

  1. валерий

    Всем привет! Для наибольшего эффекта от проростков жуйте как можно дольше!Желательно только проростки без салатов и фруктов,так как организм получит всю кладезь полезных элементов!Всем успехов.

  2. автор Виктор Громаков Автор поста

    Согласен с вами Валерий. Проростки сами по себе несут много витаминов и минералов. Конечно, любую пищу жевать следует долго. Но, проростки все таки жесткая пища, и если человек не делал этого раньше, то десна могут воспалиться, у меня было такое. Поэтому, в любом случае нужно прислушиваться к своем организму и действовать так, как подсказывает самочувствие. И тогда болезнь Бехтерева начнет отступать.
    Спасибо.
    Успехов.

  3. Девушка

    А я никогда не пробовала чечевицу ни в каком виде. Интересно)) Видела в магазине. Нужно этот пробел восполнить.

  4. автор Виктор Громаков Автор поста

    Да, Девушка, попробовать стоит. Тем более у вас сейчас другое отношение к питанию. И чечевицу вы будете воспринимать не так, как если бы это было пол года назад. Я ведь тоже раньше никогда не пробовал чечевицу, тем более пророщенную. Но, так как я уже привык к простой пище, и вообще пищу воспринимаю, как энергию, то такая еда мне не показалась невкусной или грубой. Обычная еда, только вкус своеобразный, напоминает зеленый горошек.
    Спасибо.
    Успехов.

  5. Девушка

    Виктор, вы полностью сейчас сыроедите?

  6. автор Виктор Громаков Автор поста

    Да, Девушка. Моя осознанность постоянно меняется, благодаря ведению блога, и я все больше понимаю, что питаться, как питаются большинство людей, я просто не могу. А, сырая растительная пища мне дает и здоровье и качественное мышление. Вот только перестройка организма идет с перепадами настроения. Но, это естественно. Пока мышление хоть чуть-чуть будет цепляться за старое, привычное, так называемые, обострения (перепады настроения) будут происходить, чтобы убрать корни старого мышления.
    Спасибо.
    Успехов.

  7. Тамара

    Добрый день, Виктор. Вот чечевица у меня, не цельная, а половинками, поэтому прорастить её не получится, буду есть просто вареную или замоченную. А есть у меня фасоль, в ней больше пользы, если её прорастить? Она цельная и в оболочке.

    Тамара

  8. автор Виктор Громаков Автор поста

    Здравствуйте, Тамара. Чечевицу, как и горох, можно есть в любом виде, потому что она почти не теряет своих полезных свойств при варке. Но, обязательно замачивайте ее перед готовкой, хотя бы пол суток. Я об этом говорил в статье про каши. Фасоль же в сыром виде может навредить. Так как некоторые сорта ядовиты, фасоль не употребляется в сыром виде. И даже полуготовые блюда могут способствовать отравлению. Я испытал это на себе, когда отравился сырой фасолью. И от недоваренной фасоли в борще, я тоже страдал. Да, не только я один. Но, про фасоль тогда никто не мог подумать плохо, потому что не знали об этом. С тех пор я с фасолью дел не имею. Я использую только горох и чечевицу, с некоторых пор. Осенью я ем горох сырой, а зимой замоченный на воде.
    Спасибо.
    Успехов.

  9. сергей

    Проростки фасоли и гороха отварить в кипящей воде 10 минут.Вредные вещества полностью уничтожатся, а ценность сохранится

  10. автор Виктор Громаков Автор поста

    Мало верится, что после 10 минут нахождения в кипящей воде, полезные вещества останутся, а вредные полностью исчезнут. Полезные вещества тоже изменятся. Мне не понятно, зачем проращивать зерно, повышая его целебные свойства, а затем варить его, чтобы убить эти свойства. Только потому, что кому-то не привычно есть сырую пищу. Это говорит о привычке получать от пищи удовольствие а не энергетическую пользу. С таким подходом к еде от болезни Бехтерева не избавиться. Диеты всегда давали только временную пользу. Здесь нужно полностью менять отношение к питанию.
    Спасибо.
    Успехов.

  11. сергей

    Виктор это правило касается только гороха и фасоли, а другое все можна есть сырым

  12. сергей

    Так же от пищи мы должны получать удовольствие. Такими нас создал Творец и растительную пищу с всевозможными вкусами для нашего наслаждения

  13. автор Виктор Громаков Автор поста

    Сергей, по пути получения наслаждения от пищи сейчас следует весь мир, забыв об истинном назначении питания. Потому и изобретаются постоянно новые вкусовые добавки, чтобы получать удовольствие от пищи. Искусственные вкусовые добавки убивают природную чувствительность человека, заставляя организм прислушиваться к новым, навязанным вкусам, которых в природе не существует. Но, которые вредят человеку. Возможность распознавать вкус дана человеку, чтобы он мог отличить съедобный продукт от несъедобного. Ведь продукты не пригодные в пищу и пахнут неприятно и вкус имеют тоже неприятный. Это касается живых продуктов, не обработанных химией. И человек который прислушивается к своим ощущениям, не станет употреблять пищу, которая ему не нравится, потому что знает, что она ему не принесет пользы, а не потому, что он не получит наслаждение от этой пищи.
    Спасибо.
    Успехов.

  14. сергей

    Согласен.Я говорю об природном, неиспорченном вкусе.

  15. Ирина

    Виктор , полностью согласна с вами , что люди получают удовольствие в основном от нездоровой , вредной для здоровья пищи.Но также , согласна с Сергеем , что человек должен получать удовольствие от еды. Удовольствие можно и получить от здоровой,простой , полезной для здоровья пищи.
    Соблюдая пост, мое питание состоит , из разнообразных каш с салатами, орехов, овощей , фруктах , чечевицы , печеного картофеля , сухофруктов.Правильно приготовленная из этих продуктов без всяких пережарок еда , лично мне приносит удовольствие. Я даже не думала , что такое может быть.Я считаю , что когда человек ест здоровую пищу с удовольствием , это большой плюс к здоровью , чем когда он ест без удовольствия .Я считаю , это правильный , разумный подход к питанию , а не зацикленность на еде…

  16. Тамара

    Спасибо Виктор, за ответ. Я помню давно это было, как то и сама отравилась фасолью, и вареной с супе. Тогда я и знать про это не могла даже. И новое правильное питание для меня теперь не проблема. Во первых плюс, что это быстро готовить и вкусно тоже очень и главное полезно.

  17. автор Виктор Громаков Автор поста

    Да, Тамара, плюсы со всех сторон. Но, главное то, что такое питание меняет мышление и помогает поверить в излечимость болезни Бехтерева или любой другой неизлечимой болезни.
    Спасибо.
    Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.