Малый вес при болезни Бехтерева противопоказание для выздоровления?

Здравствуйте, дорогой друг.

Малый вес при болезни Бехтерева противопоказания к выздоровлениюПоследнее время мне часто задают вопрос о том, как совместить малый вес и сыроедение при лечении болезни Бехтерева. Очередной комментарий.

«»»»»Здравствуйте, Виктор. Поставили диагноз ББ. Хочу поменять питание, я равнодушна к мясу. Но боюсь не только в мясе дело. Я худенькая 48 кг рост 164. Боюсь совсем похудеть без макарон и мяса?»»»»»

У большинства людей сложилось ложное представление о том, как должен выглядеть человек. Если мы оглянемся на историю, то увидим очень интересные факты.

В разные эпохи, была разная мода на телосложение.

В одну эпоху были в моде очень худые женщины. В Англии, в одно время, даже не модно было женщинам иметь грудь. Поэтому с детства девочкам на грудь привязывали доску, чтобы не формировались молочные железы и, грудь получалась плоская, и под одеждой совсем не выделялась.

Естественно при такой форме груди, кормить молоком детей, эти женщины уже не могли. Хорошо, что этим занимались не все женщины, иначе не кому было бы кормить грудных детей.

В другие времена в моде были женщины, которые наоборот обладали очень выступающими формами. Есть немало картин прошлых столетий, на которых изображены такие женщины.

У нас до войны в деревнях, то же считалось, что женщина должна быть упитанной. И не важно, здорова она или нет. Главное вид. Поэтому, почти все женщины имели лишний вес. Но, никто не считал это отклонением от здоровья.

Сейчас перекос идет в другую сторону. Модели на подиумах выглядят, как мальчики, высокого роста, с маленькой грудью и узкими бедрами. И опять же, у таких женщин проблемы со здоровьем и деторождением.

Не у всех, но у большинства. Одно дело, когда для тебя это естественное состояние, а другое дело, когда такая фигура делается путем ограничения себя, в питании.

На сыроедении ограничивать себя в питании не придется.

Да, низкий вес будет некоторое время, пока организм не перестроится на усвоение полезных веществ из нового питания, для организации качественной энергии.

Потом все начнет восстанавливаться. Но, восстанавливаться будет до такого веса, который вам необходим, для нормальной жизнедеятельности, а не до такого, который все считают идеальным.

Конечно, если вы поверите в это. Иначе организм не примет новую установку и всячески будет сопротивляться растительному питанию. Что, в конце концов, приведет к низкому весу и возврату к мясному питанию.

И не стоит здесь равняться на нормы, которые придумали люди

Важно понять, что у каждого человека, тем более у больного болезнью Бехтерева, своя конституция и свой темперамент, потому и норма в весе для всех будет разная. Эти нормы придуманы для того, чтобы легче и лучше было массовому производству зарабатывать себе прибыли и управлять людьми.

Согласитесь, что на 100 и 1000 человек сразу приготовить еду и пошить одежду проще, дешевле и выгоднее, чем делать это каждому в отдельности. На людей тогда сложно будет влиять, и подчинять их.

Если вы едите мясо и макароны, почему тогда у вас такой низкий вес?

Перестаньте ограничивать себя в количестве еды. Не смешивайте мясо с макаронами, картошкой, крупами. И не ешьте их жаренными.

Тогда вы сможете, есть больше пищи, и она будет легче усваиваться. И для здоровья это будет полезнее. Раздельное питание еще никто не отменял. И конечно жидкость в виде воды и натуральных соков только до еды.

Мясо и макароны, крупы, картошку ешьте с овощными салатами, заправленными нерафинированными подсолнечным, оливковым или другими растительными маслами. И приятно и полезно. И насыщаемость хорошая. И обязательно, только доброжелательное отношение к пище, которую вы едите.

Когда наберете вес, то, можно будет начать отказываться от мяса. Или можно будет несколько недель попробовать строгое сыроедение. Даже несколько месяцев на фруктах и овощах дают большую пользу.

При таком подходе, если вы еще будете поддерживать позитивное, радостное мышление, обострения болезни Бехтерева сойдут на нет. И если будут происходить, то очень слабые, не влияющие на качество жизни.

Потом можно будет вернуться к прежнему питанию, чтобы набрать вес, и потом снова или поголодать или вернуться на некоторое время к сыроедению, как делал я в свое время. Я периодически начинал сыроедить, постепенно увеличивая сроки. Таким образом, раскачивая старый гомеостаз.

Но, вам до этого нужно созреть психологически. То есть ваша осознанность должна быть готова к таким переменам, пусть и кратковременным. Тогда вы будете понимать, что вы делаете и для чего вы это делаете.

Дело ведь не только в мясе и макаронах. Дело в мышлении. В Ложных, ограничивающих убеждениях.

Можно жить без болезни Бехтерева, употребляя и мясо и макароны.

Но, будет другое мышление. Просто тогда будут другие болячки. Потому что такая еда, не несет здоровья человеку. Это можно видеть по современному человеку. Здоровых людей, среди тех, кто питается традиционно, практически нет.

Иначе бы люди периодически не устраивали себе разгрузочные и диетические периоды. Все это понимают, но жажда получения удовольствия от приема вредной пищи перевешивает здравый смысл.

Но, как поступать в том или ином случае, каждый решает сам.
Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

2 идей о “Малый вес при болезни Бехтерева противопоказание для выздоровления?

  1. Антон

    Да, у меня, например, вес в момент обострения болезни был 55 кг, …на сыроедении в течение года вес повысился до 58,5 кг.
    Раньше до болезни весил примерно 65 кг.
    Т.е. вес медленно но стабилизируется.)

    Сыроедение очень помогает….таблетки и лекарства исключил.
    Последствия воспаления суставов ещё дают о себе знать, но каждый день прожитый по новому — дает радость….ведь для того чтобы идти далее есть слава Богу всё.

    Есть стимул, т.к. выбор в пользу сознательного принятия жизненных решений, оправдал себя более чем.
    Питание растительной живой пищей…начинает радовать.)))
    Даже учусь находить травы съедобные..и постепенно привыкаю к ним.)))

    Оказывается человек может выжить более легко в природе нежели нам казалось ранее.

    Понятно что не всё и сразу….понятно, что будут моменты, когда очень захочется покушать привычную пищу..к сожалению не такую полезную, а порою и вредную для нас….
    …я это сейчас рассматриваю как очередной этап прохождение трудных уроков восстановления внутренней памяти и внутренних сил ….сокрытых в человеке.

    Считал ранее и считаю сейчас, что Человек — звучит гордо, и что он должен все веревочки, с помощью которых им управляют, развязать и стать свободным.

    Для больного человека…первое — это задача освобождение от страха. Страха проиграть битвы со своей болезнью, страха боли, страха неопределенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.