Мой первый опыт длительного голодания при болезни Бехтерева

Опыт голодания

Помогает справиться

С болезнью Бехтерева

Мой опыт длительного голодания при лечении болезни Бехтерва

Здравствуйте, дорогой друг.

     Это происходило в далеком 1995 году

Я тогда еще болел болезнью Бехтерева и у меня периодически проходили сильные обострения. Но, к этому времени лекарства я принимал уже не регулярно. Обычно, только тогда, когда боль уже нельзя было терпеть и, скованность мешала нормально жить. Но, было это редко.

У меня к тому времени уже была и практика пятидневных голоданий. С их помощью я убирал обострения болезни Бехтерева, а также простуды и бронхиты, которые меня постоянно одолевали. Так же я постоянно тренировался с тяжестями и периодически участвовал в соревнованиях по волейболу.

Той весной у меня начала побаливать печень, а тут еще и болезнь Бехтерева напомнила о себе обострением. Ребра начали болеть, скованность стала усиливаться.

Я решил пойти на двух недельную голодовку, но, не мог выбрать время. И тогда подсознание мне создало такую возможность. У меня очень сильно заболела печень, и я понял что пора.

        Я без подготовки начал голодание

Я тогда работал на заводе шлифовщиком в цеху с вредными условиями труда. Но, голодал я без отрыва от производства. По-другому просто не получалось.

Первые дни было тяжело не от голода, а от боли в печени и в ребрах. С утра я принимал душ, пил воду и шел на работу. На работе тоже пил только воду, которую приносил с собой. Работать было тяжело, к концу смены уже чувствовалась сильная усталость и скованность в грудной клетке.

После работы я напивался воды и ложился на пол отдыхать. Грудная клетка распрямлялась и, мне становилось легче. Вечером, обычно часов в 7 я делал очистительную клизму водой и принимал душ. Перед сном я напивался воды, чтобы ночью не вставать и ложился спать.

На второй день голодания боли в печени значительно уменьшились и ребра почти не болели. На третий день симптомы болезни Бехтерева уже не проявлялись, и только печень немного тянула. Но не болела. Печень меня перестала беспокоить  только на четвертый день.

      Начиная с пятого дня, мне стало тяжелее переносить голодание

Дыхание было затруднено. Чтобы начать глубоко дышать мне приходилось прилагать усилия. Я заметил, когда я начинал говорить громко и эмоционально, мне становилось легче. Грудная клетка начинала расширяться, и очищение легких шло лучше.

В эти дни мне постоянно приходилось сталкиваться с запахами пищи, кухня была рядом и родные постоянно что-то готовили. Это меня сильно раздражало и мешало настраиваться на голодание. Шел май, и надо было сажать овощи. И вид овощей, и мысли о них меня тоже выбивали из колеи.

Постоянная вялость и слабость, затрудненное дыхание, желание лечь и поспать у меня продолжалось до 8 дня голодания. Позвоночник меня не беспокоил, даже лежать на нем было не больно, скованности почти не было. За исключением грудной клетки. Но это было не существенно.

   За 7 дней я прилично похудел. Глаза у меня уже блестели и некоторые на меня смотрели подозрительно

Вялость и слабость была такая, что еле ходил. Дышать было так тяжело, что я периодически делал глубокие вдохи, чтобы наполнить клетку воздухом.

Хотя я и принимал душ 2 раза в день, делал очищение каждый вечер, облегчение на короткое время у меня наступало только после клизмы. Я понимал, что пока не пройдет ацидотический криз, облегчения не будет. Если бы я подготовился к голодовке, то криз бы наступил раньше.

    Только на восьмой день я перешел на эндогенное дыхание, то есть у меня прошел криз

Я стал себя чувствовать просто превосходно. У меня случилась эйфория. Я просто летал. Я не мог ходить обычным шагом. Энергия из меня просто струилась.

Так продолжалось несколько часов. Потом все улеглось. Далее мне уже было легче переносить голодание. Появилась энергия. Стало легче дышать. Улучшилось настроение. Грязь после клизм из меня выходила по-прежнему. Правда язык был обложен и, по-моему, не собирался очищаться.

В таком состоянии я мог бы продержаться без пищи еще неделю. Но, обстоятельства заставили выйти из голодания по истечении 10 дней. Но, даже эти 10 дней без еды мне дали значительные результаты.

Болезнь Бехтерева о себе никак не напоминала. Не было ни боли, ни скованности. Печень полностью успокоилась, и я про нее даже не вспоминал. Повысилась моя самооценка. В глазах родных я выглядел героем.

         За время голодания потерял 8 кг. веса, но глаза блестели, как у орла

Некоторые люди не решались мне смотреть в глаза. Из этой голодовки я вынес для себя важные выводы.

Это не контактировать с пищей, на длительных голодовках,

Как можно больше шевелиться и двигаться. Иначе голодание проходит очень тяжело.

Вот такой мой первый опыт длительного голодания. Далее были и большие сроки, но основное понятие о голодании уже сложилось, и морально было много проще. На этом все.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

7 идей о “Мой первый опыт длительного голодания при болезни Бехтерева

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Да, Виктор. Это так. На сегодняшний день голодание самый эффективный способ избавиться от многих болезней. Я таким образом избавился от болезни Бехтерева. Кто-то излечивается от рака. Это говорит о том, что этот метод работает. И его нужно использовать.
      Спасибо.
      Успехов.

  1. Наталья

    Знаю, что голодание полезно при некоторых проблемах с ЖКТ, но чтобы при болезни Бехтерева?! Вы невероятно сильный человек! Здоровья Вам и удачи.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Спасибо, Наталья. Я, когда начинал, тоже не знал поможет или нет. Но, как оказалось, это мощнейшее средство лечения не только болезни Бехтерева, но и многих других болячек.
      Спасибо,
      Успехов.

  2. Владимир

    Снимаю шляпу, сам заядлый голодальщик, на воде максимум 33 дня, без воды 7 дней многократно. Сыроед и бегун. Дыхание, питье, еда, движение и духовность — против этого ничто не устоит, если делать это правильно.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Это точно. Даже если совершить хоть некоторые из этих шагов, то заметные улучшения не заставят себя ждать. Только надо будет сделать эти шаги. Владимир ваши достижения в плане оздоровления тоже впечатляют, без цели и желания такого не достичь. Мне всегда импонировали люди, способные достигать своих целей.
      Спасибо.
      Успехов Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.