Наши мысли творят нашу реальность и болезнь Бехтерева

Наши мысли творят окружающую действительность

         Здравствуйте, дорогой друг.

Опять перечитал книгу Джона Кэхо «Подсознание может все». И очередной раз убедился, что такие книги нужно периодически перечитывать, чтобы лучше понять смысл написанного. И также для себя найти что-то новое, что не уловил раньше.

Предлагаю вам коротенький отрывок из этой книги:


«»»»»»»Наши мысли творят окружающую действительность.

В 1979 году Роберт Дж. Джан, декан Школы технических и прикладных наук Принстонского университета, разработал программу по изучению «роли сознания в выявлении материальной действительности».

Проведя тысячи экспериментов, Джан и его помощники опубликовали свои открытия, обнаружив, что имеются все основания утверждать: мозг может непосредственно влиять и влияет на материальную действительность.

В 1994 году ведущие ученые и педагоги мира собрались в Принстонском университете, чтобы обсудить, как можно развить эту поразительную теорию и применить ее на практике в конкретных областях науки.

Это открытие действительно необычно, поэтому, попытки применить его результаты на практике, неизбежно связаны с многочисленными сомнениями и колебаниями.

      Взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим

Сознание — энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события, и объясняет, как материализуется созданный мозгом образ.

Подобные открытия, касающиеся сущности реальности, могут стать движущей силой для нашего дальнейшего совершенствования и роста. Осознав, что он является частью открытой и динамичной Вселенной и что его мозг играет решающую роль в создании реальности, человек сможет развить более активный и творческий подход к жизни.

Теперь, ему не нужно стоять на обочине, наблюдая за происходящим со стороны, — новые открытия позволяют понять, что обочины нет, и никогда не было. Все основано на взаимном влиянии. Куда бы мы ни шли и что бы мы ни делали, наши мысли творят окружающую действительность.

     Именно мозг создает окружающую вас действительность…

Вы можете соглашаться или не соглашаться с этим, Вы, можете осознать это и заставить свой мозг работать на себя или же пустить все на самотек, позволив мозгу работать так, что вас будут постоянно преследовать неудачи. Но действительность, в которой вы живете, всегда будет создаваться вашим мозгом.»»»»»»»


Я полностью согласен с автором этой книги. И от себя добавляю, если вас постоянно мучают обострения болезни Бехтерева с болью и скованностью. Если эти обострения происходят все чаще и продолжительнее по времени, то это свидетельствует лишь об одном — болезнь Бехтерева прогрессирует.

Скорее всего, вы этого не хотите. Но, ваше мышление работает так, что притягивает эту болезнь и создает предпосылки для ее прогрессирования. И что самое интересное, что вы об этом даже не догадываетесь.

Я также думаю, что вы даже никогда и не задумывались, что ваше нынешнее мышление могло привести вас к болезни Бехтерева. Но, факт остается фактом. Ваши нынешние убеждения и являются причиной болезни Бехтерева.

Но во всем этом есть и положительная сторона.

Даже если в том, что написано в этой книге, есть доля правды всего процентов на 30, то мы, в самом деле, уже можем влиять на нашу жизнь.

Да, именно мы сами можем это делать. Но, для этого нам нужно начать это делать, влиять на свою жизнь своими новыми мыслями. Не слушать других и не следовать слепо, чьим то советам, а самому создавать такую действительность, которая будет приятна и полезна вам.

К примеру, у многих больных есть убеждение, что болезнь Бехтерева неизлечима. Они это не проверяли, но верят в это на сто процентов. Почему, спрашивается? Потому что врачи так сказали.

Это уже есть сформировавшееся ложное убеждение, которое не позволит им избавиться от болезни Бехтерева. Но, это убеждение можно заменить другим, противоположным. К примеру: «Нет неизлечимых болезней».

Тогда отношение к болезни Бехтерева будет уже другое. И у человека уже появляется возможность избавиться от болезни Бехтерева. Или хотя бы убрать обострения и скованность.

Менять убеждения можно с помощью учителя. Можно проходя тренинги. Также самостоятельно, читая соответствующую литературу. Еще это можно делать с помощью   аффирмаций   или настроев, подобных настроям Сытина.

Действуйте и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного. Поделитесь своими мыслями в комментариях под этой статьей.

2 идей о “Наши мысли творят нашу реальность и болезнь Бехтерева

  1. валерий

    Здравия всем! Хочу поделиться опытом по психотехникам! Года полтора назад при переходе на сыроедение воспалился голеностоп. Что я только не делал. Помогали лишь обезболивающие. Весной в марте этого года начал применять психотехники Полонечика,голеностоп пришел в норму . Вот и думаете! Все правильно не туда я шел,поэтому и болел мой любимый голеностоп!Всем советую. Занимайтесь!!! Всем успехов.Спасибо.

  2. Владимир

    Виктор, спасибо Вам за Ваши идеи и бесценные труды, я уверен, что они помогают многим людям. Вы очень правильно подчеркнули, что болезнь Бехтерева, это психосоматическое заболевание и вероятно у людей, страдающих этой болезнью имеются также какие-либо психологические проблемы. В частности один выдающийся астролог Торсунов О. Г. говорил о том, что излишняя суета ведет к проблемам позвоночника и затем всего организма. Спасибо Вам за Вашу заботу и труды.

    Я также хочу поделиться информацией, которую нашёл на одном сайте, возможно кому-то очень пригодится для направления иммунитета в нужное русло и победы над болезнью.

    ВОЗЬМИТЕ ЗДОРОВЬЕ В СВОИ РУКИ

    Домой Здоровье Аутоиммунные заболевания
    ✓ Проверенный факт
    20 способов уменьшить аутоиммунную реакцию вашего тела
    Автор: KOD
    07.01.201742546
    аутоиммунные заболевания
    Аутоиммунные заболевания, такие как волчанка или ревматоидный артрит затронут в этом году более 250 миллионов человек по всему миру. Например, в США аутоиммунные заболевания находятся на 3-м месте после сердечно-сосудистых болезней и рака.
    Статья основана на выводах 16 научных исследований
    В статье цитируются такие авторы, как:

    Division of Experimental Neurology, University of Leuven, Бельгия
    Научно-исследовательский центр биологии слизистых оболочек университета Мэриленда, Балтимор, США
    Медицинский Центр Университета Бежанийска Коса, Белградский Университет, Сербия
    Отдел регенеративной медицины, военно-морской медицинский исследовательский центр, Мэриленд, США
    и другие авторы.
    Для ознакомления с исследованиями — используйте ссылки в конце статьи

    Аутоиммунные реакции обладают, как известно, 3-я классическими триггерами возникновения. Это означает, что есть 3 основных фактора, которые способствуют развитию всех аутоиммунных заболеваний.

    Генетическая предрасположенность
    Некоторые люди генетически более склонны к развитию аутоиммунных нарушений. Однако, мы знаем, что гены сами по себе не вызывают аутоиммунные реакции, поэтому следующие два условия также очень важны.

    Синдром дырявого кишечника
    Повреждение кишечника, которое позволяет белкам проникать сквозь поверхность кишечника в кровь, на что организм реагирует воспалением и сломанной регуляцией иммунитета, особенно у тех людей, кто более восприимчив к подобным нарушениям.

    Триггеры аутоиммунного воспаления
    Таким триггером может стать серьезный эмоциональный стресс или сильная физическая травма. Возможно, это может быть потеря члена семьи, переживание на фоне сложных отношений или попадание в серьезную аварию. Любой похожая ситуация может перегрузить организм и заставит его быстро приспосабливаться к внутренним изменениям, что может изменить работу иммунной системы и вызвать аутоиммунные заболевания.

    Поддержание здоровья кишечника и всего организма, имеет жизненно важное значение для управления иммунитетом и снижения хронического воспаления. Вот 20 шагов и принципов, которые могут помочь уменьшить воспаления, улучшить пищеварение и укрепить способность вашего организма исцелять и восстанавливать себя.

    Содержание

    1 Не употребляйте обработанных продуктов питания
    2 Пейте фильтрованную воду
    3 Хорошо пережевывайте пищу
    4 Употребляйте в пищу короткоцепочные и среднецепочные жирные кислоты
    5 Принимайте антимикробные травы и специи
    6 Практикуйте периодическое голодание
    7 Доведите свой уровень витамина D до здоровых значений
    8 Повысьте кислотность в своем желудке
    9 Пейте травяные чаи
    10 Улучшите свой сон
    11 Увеличьте потребление магния
    12 Используйте качественные пробиотики
    13 Употребляйте в пищу продукты с пре- и пробиотиками
    14 Регулярно опорожняйте кишечник
    15 Принимайте ветрогонные травы
    16 Сократить влияние электромагнитного излучения
    17 Используйте глубокое дыхание
    18 Принимайте лечебные масла
    19 Улучшайте здоровье своей печени и желчного пузыря
    20 Улучшайте свои митохондрии
    Не употребляйте обработанных продуктов питания
    Обработанные продукты часто содержат опасные для организма химические вещества, которые изменяют микрофлору кишечника и способствуют развитию вредных бактерий и дрожжевых грибов. Подобные продукты питания станут причиной порочного круга воспаления, что приведет к повреждению вашего кишечника и будет способствовать аутоиммунной активности.

    Пейте фильтрованную воду
    Следует пить только воду, которая была отфильтрована – в идеале через качественный углеродный фильтр, или еще лучше, с помощью системы обратного осмоса. Подобные фильтрации избавляют от хлора, фтора и дезинфицируют.

    Одна из проблем любой фильтрации является сокращение содержания в воде ключевых минералов. Поэтому стоит добавлять в воду ¼ части чайной ложки розовой соли на 2 литра жидкости, чтобы восполнить минералы. А несколько капель хорошего эфирного масла мяты или лимона смогут добавить антиоксидантные компоненты.

    Хорошо пережевывайте пищу
    Чем больше вы пережевываете пищу, тем меньше стресса получает ваша пищеварительная система при поступлении плохо пережеванных кусков, и тем больше полезных веществ вы получите из своего питания. Цель – пережевывать каждый кусочек 30-40 раз. Так делать будет сначала трудно, но опыт приходит с практикой, и через некоторое время вы почувствуете как это легко и просто делать.

    Употребляйте в пищу короткоцепочные и среднецепочные жирные кислоты
    Короткоцепочные жирные кислоты (SCFAs), такие как масляная кислота и среднецепочные жирные кислоты, такие как каприновая, каприловая и лауриновая кислоты являются мощной поддержкой для развития полезной микрофлоры. Обязательно находите продукты с этими кислотами, или способствуйте выработке этих кислот в кишечнике.

    Принимайте антимикробные травы и специи
    Некоторые травы, такие как орегано, тимьян, чеснок, мята и базилик помогают убивать вредных микробов и способствуют развитию полезной микрофлоры. Употребляйте их в пищу ежедневно в свежем, сушеном виде или как эфирные масла. Вы также можете использовать дополнительные препараты, такие как берберин, душистый перец и экстракт семян грейпфрута.

    Практикуйте периодическое голодание
    Пусть между вашим ужином и завтраком пройдет не менее 12 часов, а лучше если это будет 14 часов (периодическое голодание). Попробуйте практиковать голодание 1-2 дня в неделю, например в выходные дни (снижение калорийности питания на 50-60%). Обязательно пейте как можно больше чистой воды и травяных чаев, чтобы предотвратить голод. Неплохо, если с момента просыпания и до первого приема пищи вы сможете пить чаи.

    Доведите свой уровень витамина D до здоровых значений
    Старайтесь увеличить свой уровень витамина D с помощью регулярного пребывания на солнце, либо с помощью добавок с высоким качеством витамина D3. Витамин D является одним из самых важных иммуномодуляторов. Это означает, что он помогает координировать иммунную систему, что помогает ей выбирать для атаки правильные цели, а не собственные органы. Это огромный фактор в предотвращении аутоиммунных заболеваний и последние исследования показали, что люди с нарушенным иммунитетом, как правило, обладают дефицитом витамина D.

    Повысьте кислотность в своем желудке
    Желудочная кислота имеет решающее значение для дезинфекции и уничтожения вредных микробов, а также для оптимизации белкового пищеварения в организме. Когда организм не в состоянии производить достаточное количество желудочной кислоты, то возникает недостаточность пищеварения и происходит бурное развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

    Пейте травяные чаи
    Травяные чаи содержат большое число антиоксидантов, которые способствуют развитию здоровой микрофлоры. Одни из самых полезных чаев включают в себя имбирь, куркуму, женьшень, мяту и некоторые другие травы.

    Улучшите свой сон
    Ежедневный качественный сон длительностью 8-9 часов является ключом к стабилизации иммунной системы и огромной помощью в самоисцелении организма. Подобный сок жизненно важен для предотвращения аутоиммунных поражений. Стоит разработать план своего дня так, чтобы в 22.00 уже находиться в постели, закрыть все шторы и, возможно одеть специальную маску на глаза, чтобы улучшить секрецию гормона мелатонина. Очень полезно спать в прохладном помещении при температуре не выше 18 градусов по Цельсию.

    Увеличьте потребление магния
    Магний очень важен для чувствительности к сахару клеток организма, для нормального метилирования и защиты гематоэнцефалического барьера. Лучшими продуктами по содержанию магния являются темно-зеленые листовые овощи, тыквенные семечки и какао. Если у вас нет аллергических реакций на эти продукты, то было бы полезно сделать основную часть вашего рациона питания на основе этих продуктов. Также вы можете использовать различные соли для ванн, чтобы увеличить потребления магния через кожу.

    Используйте качественные пробиотики
    Принимая пробиотики в ежедневном режиме вы способствуете улучшению состояния вашего кишечника, особенно, если эти пробиотики обладают широким диапазоном штаммов бактерий.

    Употребляйте в пищу продукты с пре- и пробиотиками
    Используя ферментированные продукты с кисломолочными бактериями, такие, как квашенная капуста, кимчи, свекольный квас, кокосовый йогурт, вы добавляете в свой кишечник живые ферменты, кислоты и метаболиты микробов, которые улучшают пищеварение. Если же вы новичок в ферментированных продуктах, то начинайте их прием с 2-х чайных ложек и постепенно доведите до 6-8 чайных ложек в день. Меняйте источники ферментированных продуктов, чтобы определить лучшие для вас. С течением времени вы сможете усваивать большие объемы подобной пищи.

    Регулярно опорожняйте кишечник
    Лучше всего, если у вас будет 2-3 стула ежедневно, что позволит выбросить из кишечника все продукты, которые вы употребляли за день. Желательно избавиться от съеденной пищи в период между 12-24 часового периода после еды, чтобы предотвратить развитие патогенной микрофлоры в кишечнике и снизить иммунную реакцию на эти микробы. Начните увеличивать потребление жидкости, если у вас присутствует запор. Стоит пить воду между приемами пищи, чтобы стимулировать кишечник и привести к дефекации.

    При приемы высоких доз магния и витамина С кишечник также работает превосходно. Попробуйте принимать по 500 мг – 1 гр цитрата магния или его окиси. Вы также можете принимать витамин С в достаточно больших дозах, например 5 гр., что может привести к поносу, но очистит кишечник.

    Принимайте ветрогонные травы
    Подобными травами являются растения, которые стимулируют пищеварительную систему лучше работать. Эти травы содержат высокое количество эфирных масел, которые помогают изгонять газы и смягчают боль в желудке и кишечнике. Эти травы также тонизируют слизистые поверхности и увеличивает перистальтическое действие в пределах пищевода или желудка. Такая перистальтика помогает продвигаться пище и выходу газов наружу.

    К основным ветрогонным травам относятся – кориандр, корица, имбирь, можжевельник, анис, фенхель, гвоздика, тмин, укроп, мята, чабрец и солодка. Эти травы часто используются вместе с алоэ, чтобы облегчить запор у людей с хроническими проблемами опорожнения.

    Сократить влияние электромагнитного излучения
    Мы окружены электромагнитными излучениями сотовых телефонов, радио и компьютеров. Длительное воздействие такого излучения или увеличение его интенсивности способствует возникновению напряженности в нашем теле, что стимулирует воспалительную активность. Выходите на улицу ежедневно и ходите босиком по траве, грязи или песку, чтобы избавиться от накопившегося электрического напряжения и получить природное излучение от земли, сбалансировав ваши электрические ритмы.

    Используйте глубокое дыхание
    Практикуйте упражнения по глубокому дыханию, которое поможет уменьшить вашу реакцию на стресс, и в свою очередь, с помощью парасимпатической нервной системы, улучшит пищеварительный процесс и самоисцеление тела. Стоит делать три глубоких вдоха сразу после пробуждения, перед каждым приемом пищи и перед сном.

    Гены и аутоиммунные заболевания
    Разные и общие гены, влияющие на развитие аутоиммунных заболеваний.
    Принимайте лечебные масла
    Масло уменьшает бактериальную нагрузку во рту и в кишечнике, путем связывания бактерий и их отходов через прилипание. А уменьшение количества активных вредных микроорганизмов способствует сокращению уровня воспаления в организме. Подобный прием полезных масел 2 раза в день – вполне оптимальный результат.

    Улучшайте здоровье своей печени и желчного пузыря
    Желчь является важным пищеварительной жидкостью, которая вырабатывается печенью и хранится в концентрированном виде в желчном пузыре. Главная пищеварительная ответственность желчи – эмульгирование жиров и создание жирных кислот, которые могли бы быть легко поглощены организмом. Когда организм имеет проблемы с обменом веществ, что приводит к снижению продукции желчи и её ускоренную утилизацию, то это может привести к серьезным нарушениям здоровья.

    Улучшайте свои митохондрии
    Митохондрии – это генераторы энергии каждой клетки. Когда кто-то имеет расстройство иммунной системы, то это клинический признак того, что этот человек обладает нарушенной работой его митохондрий. Помочь своим митохондриям вы можете с помощью коэнзима Q10, L-карнитина, N-ацетил цистеина и липоевой кислоты. Включите эти добавки в свой ежедневный рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.