Немного о себе и о болезни Бехтерева.

Здравствуйте, дорогой друг.

Я Виктор Громаков.
О себе и о болезни БехтереваЯ избавился от болезни Бехтерева сам, без помощи медицины. В 2010 году с меня официально сняли диагноз болезнь Бехтерева, который мне поставили в далеком 1981 году.

С детства у меня была заметная сутулось. Но, боль в позвоночние у меня появилась, когда мне было 15 лет, в 1971 году. Купаясь в Днепре, я очень сильно ударился головой о дно реки, когда нырял. Оклимался быстро.

На следующий день уже снова купался. А через несколько месяцев, у меня появились боли в спине: в грудном и поясничном отделах. Я не связываю анкилозирующий спондилоартрит – болезнь Бехтерева с травмой, скорее всего, этот эпизод запустил процесс анкилозирования.

Боли стали постоянные. И, тем не менее, я и в армии отслужил весь срок, и на заводе работал рабочим, и закончил вечерний факультет института. И на группе по инвалидности успел побыть четыре года. В течение семи лет, ежегодно проходил лечение в больницах и санаториях.

Я постоянно искал новые методы лечения болезнь Бехтерева. Я испробовал всевозможные диеты. Ел проросшую пшеницу, вымоченный рис. Смеси из сухофруктов и меда. Ел все без соли и жира. Иногда сыроедил.

С 1987 года начал практиковать голодание. В 1999 году проголодал свой максимальный срок – 35 суток. Каждый год проводил одну или две длительные голодовки от 20 суток и более, без отрыва от работы, работая на заводе рабочим.

До 95 года играл в волейбол, за сборную завода. Потом стал тренироваться с железом, мне это нравится и сейчас. Недавно, начал осваивать спортивные бальные танцы. Классная вещь, так здорово тренирует позвоночник и суставы, я даже не ожидал.

С 1999 года начал читать книги по эзотерике, когда понял, что без подключения осознания, никакие эксперименты над телом не дадут ответ, как вылечить болезнь Бехтерева. Начал с Лазарева, потом Мегре «Анастасия».

Эти книги мне здорово прочистили мозги. Потом пошли книги Синельникова, Зеланда, Жикаренцева, Норбекова, и многих других авторов, как наших, так и зарубежных.

После всего этого начал кое-что понимать и пришел к выводу что, все, что с нами происходит, мы создали и притянули сами, и разобраться с этим сможем тоже только мы сами. И никакие лекарства и врачи-специалисты нам не помогут, если мы сами не захотим себе помочь.

Помните, как в фильме «Матрица», провидица сказала Нео о его избранности. Быть избранным, это как влюбиться. Кто знает, что ты влюблен, только ты. Ты хозяин своей жизни, и тебе решать, какой она будет.

Когда я это осознал, я стал целенаправленно заниматься изменением сознания. Я стал много читать, проходить тренинги личностного роста, семинары, курсы. Параллельно, я проводил чистки оргагизма, и переходил на новое питание.

Стал практиковать сыроедение. Занимался бодибилдингом, но по своей системе. Иногда бегал, ездил на велосипеде, плавал. В общем занимался спортом, притом интенсивно. Не люблю полумеры.

Работал я на заводе рабочим станочником. Но это не мешало мне вести активный образ жизни и проводить длительные голодовки без отрыва от производства. Про болезнь Бехтерева, последнее время я уже не думал. Она меня практически не беспокоила.

Я и к врачу не ходил последние несколько лет. Но, в конце 2004 года, меня заставили пройти обследование. К моему удивлению, анкилозирования на снимках не обнаружили. Моя врач не поверила, и направила меня в диагностический цент.

Там тоже провели обследование и сделали снимки. Анкилозирования тоже не обнаружили. Врачи сделали заключение, что болезни Бехтерева у меня больше нет. Позже мне сняли диагноз болезнь Бехтерева. Так что, теперь я здоровый, свободный человек не обремененный болезнью Бехтерева.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях
Всего Доброго.

18 идей о “Немного о себе и о болезни Бехтерева.

  1. Сергей

    Виктор, вот что Вы считаете главным в Вашем излечении от болезни? Просмотрев Ваш блог, я прихожу к выводу, что это регулярные голодания в первую очередь. Так ли это?

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Сергей, голодание, особенно длительное, мне очень помогло. Но, не это главное. Главное я вижу в том, что я хотел избавиться от болезни Бехтерева. И нужно не просто хотеть, нужно принять твердое решение, как закон для себя. Как только я принял такое решение и озвучил его многим людям, у меня сразу как-будто гора с плеч свалилась.
      Я больше не искал лекарства и врачей, а наоборот стал сам заниматься собой и искать информацию, и она ко мне начала приходить. Голодания, особенно длительные, помогли мне в короткие сроки почиститься и восстановиться. И соответственно, поменять мышление.
      Так же важным фактором для меня было занятие спортом, то есть большие нагрузки на тренировках. Это мне давало и силу, и уверенность, и подвижность.
      Поэтому я интенсивно тренировался и проводил голодание, очищение, и переходил на другое питание. Позже, поняв важность мышления, я стал уделять больше внимания саморазвитию, а голодание проводил намного реже и то в основном короткие сухие голодовки.
      Теперь я понимаю, что главное, это осознать момент, что вам с болезнью Бехтерева не по пути, и вы сделаете все, что угодно, чтобы от нее избавиться. И вы выберете для себя лучшее решение.
      А, как вы к этому придете, не имеет значения. На ваш момент осознанности вы все равно выберете для себя то, что вам подходит именно сейчас. Поэтому долго не размышляйте по этому поводу, а просто начинайте пробовать и вы найдете свое.
      Успехов Вам.

  2. мушег

    Здравствуйте виктор. Я много статей прочитал ваших, и на колько я понимаю у вас прогресс болезни протекал очень медленно, и вы были трудоспособны в течении жизни, я 9 лет болею этой болезнью но у меня на 6 год уже явно видно было не вооржоным взглядом, я уже 3 года не работаю, и после того как я перестал работать я похудел, мня согнуло, стал почти не подвижным, но уже два года лечусь, и мне на много легче. К статье таблетки и. т. д, я всегда игнорировал, а лечат меня иглотерапией. Ну а про то что пишете вы, я честно говоря не задумывался, и не связывал ни как с б.б. спасибо вам большое, я в этом направлении обязательно поработаю.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Мушег, процесс анкилозирования у меня потому прогрессировал с малой скоростью, что я его сдерживал. Когда мне поставили диагноз болезнь Бехтерева и назначили лечение, я принимал все лекарства. Так продолжалось более 3 лет. Параллельно я интенсивно занимался спортом, потому что убедился в его пользе. И еще, я постоянно экспериментировал с питанием. Именно эти усилия и позволили мне сдерживать болезнь Бехтерева. Позже, когда я начал практиковать голодание, я отказался от лекарств. А, спортом занимался так же интенсивно. И питание я тоже менял. В конце концов, я пришел к сыроедению, голоданию, и бодибилдингу. По-моему, именно они и дали мне основной результат и возможность остановить болезнь Бехтерева. Осознание важности мышления пришло позже. И вот тогда я и смог избавиться от болезни Бехтерева окончательно.
      Успехов Вам.
      Всего Доброго.

  3. мушег

    Спасибо виктор.
    Мой двоюродной брат тоже болел этой болезнью, у него началось 17лет а в 18лет он попал к доктору у которого я лечусь сейчас, и он забыл почти про эту болезнь, сейчас лечусь я у него, уже два года, результат очень хороший.

  4. мушег

    Вся сложность этой болезни, что она бывает у всех индивидуалена, и у каждого человека прогрессирует по разному, и так же она может остановиться внезапно, как и началась.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Да, Мушег. Любая болезнь протекает у каждого человека чисто индивидуально. Болезнь Бехтерева не исключение. Внезапно, обычно, такая болезнь может остановиться, если человек что-то осознает в своей жизни. Просто, редко кто замечает такие изменения.
      Успехов Вам.

  5. мушег

    Спасибо виктор.
    Я бы не понял вас, если бы это услышал год, или два тому назад, но когда я понял что из за простого самовнушение может, падать давление, начаться сердечная аритмия, или может быть сердечная недостаточность, и когда я понял что могу предотвратить это обычными мыслями я был просто в недоумении от этого, моему удивлению небыло предела. А тех пор я много изучаю психологию, это очень интересно.

  6. Дмитрий

    Да, самое главное до этого дойти ) Я тоже голодаю и сухоядничаю последние полгода, результат хороший, особенно по сравнению с 5 годами раньше, когда не мог на унитаз сесть. Главное не сдаваться и не бояться экспериментов. Хуже уже не будет, ищите и найдете )

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Точно, Дмитрий. Кто действует тот достигает. Будете искать способы избавиться от болезни Бехтерева, обязательно найдете. Но, придется действовать. Просто так ничего не дается.
      Спасибо.
      Успехов.

  7. Девушка

    Виктор, вы сделали очень много для людей. Вы нам подарили надежду!!! Спасибо вам огромное. все вокруг твердят обратное. Не понимаю, почему врачи и некоторые пациенты отказываются верить?

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Девушка, чтобы поверить в возможность избавления от болезни Бехтерева, нужно для этого созреть. Без этого вылечить болезнь очень сложно. А, большинство врачей, даже думать о такой возможности не хотят, потому что, слишком верят в медицину, и не верят в себя, то есть, в человека.
      Спасибо.
      Успехов.

  8. Сергей

    Здравствуйте,а как можно осознать что-то,если болит спина и колени,если ночью просыпаешься от боли и кое как одной рукой переворачиваешь свое тело,утром на коленях выползаешь из спальни,если ко всему этому ,еще и межпозвоночная грыжа и у начинает опухать что то в шее (болит,что не возможно притронуться),и это все можно вылечить силой мысли,зарядкой и голодовкой?Без обезболивающих,и снятия воспаления?Проблема у мужа моей сестры,очень хочется ему помочь,но боюсь,не усложнить его ситуацию которая есть на этот момент,не станет ли хуже,если оно все восполеное и болит?

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Здравствуйте, Сергей. За мужа сестры вы не сможете решить и тем более что-то сделать. Он сам должен решить, что ему нужно и чего он хочет. Вы можете только подсказать что возможно сделать в его ситуации, а выбор должен быть за ним. Ответ на ваш вопрос читайте здесь lecheniebehtereva.ru/obraz_gizni/myishlenie/kak-postavit-prepyatstviya-obostreniyam-bolezni-behtereva/
      Спасибо. Успехов.

  9. Богдан

    Здравствуйте, Виктор! Можете подсказать. Вы пишите, что у вас исчезли анкелозы, у меня они есть в шее, диагноз Бехтерева, поставили в 2011 году, но кроме этого у меня разрушено сухожилие в тазобедренном суставе правой ноги. Там, между тазом и ногой, нет сухожилия, это видно и мне, хотя я далеко не врач, как Вы думаете, возможно ли и как, восстановить сустав или надо обязательно протезировать? Тогда скажи, как часто заниматься мне, если я сам для себя решил побороть болезнь, а эзотерику читаю с 2004 года, но как то у меня все неправильно получается, чем дальше тем хуже, может это от трусости и от стереотипов, ведь я под каждую ситуацию нахожу крайний негатив из прошлого, так как очень хорош знаю историю, и почти всегда сначала готовлюсь к худшему, а получаю, как повезет, посоветуйте, что бы сделали Вы? Очищением мыслей, если надо будет, по вашему совету займусь, как Вы скажете, но скажите какие надо добавить упражнения? Заранее благодарен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.