Постоянные действия помогли избавиться от болезни Бехтерева

Здравствуйте, дорогой друг.

Вспоминая свои годы с болезнью Бехтерева, я заметил одну особенность, которая присутствовала во всех эпизодах моей жизни.

   Чтобы со мной ни происходило, как бы я себя ни чувствовал, я постоянно искал способы избавления от болезни Бехтерева.

Тогда у меня СОЭ постоянно менялась. Могла быть 20, а могла быть и 40. Обострения болезни Бехтерева проходили регулярно и часто. Поэтому, мне постоянно предлагали ложиться в больницу. Да, в больнице мне было хорошо. Давали лекарства, делали процедуры, никакой нервотрепки, ни с учебой, ни с работой.

Но, после того как я выписывался, болезнь Бехтерева возвращалась, и я очень долго не мог восстановиться, чтобы продолжать нормально работать и учиться. Я работал на заводе и  учился в институте на вечернем отделении.

К тому же, я был не прилежный пациент. К врачам ходить не любил, анализы сдавал редко.
Занимался самолечением. Таблетки тоже пил от случая к случаю, пока не прижимало так, что не мог ни вздохнуть, ни пошевелиться.

   Я экспериментировал с питанием, подбирая продукты, приносящие облегчение во время обострения болезни Бехтерева

Больше 2х лет я регулярно раз в день употреблял проращенную пшеницу, для поддержания иммунитета и очищения организма от шлаков и ядов.

Ел вареный рис, замоченный на воде и сваренный без соли и сахара. Я его употреблял тоже около двух лет. Рис употреблял по утрам без масла и других добавок. Это я делал для очищения позвоночника от солей.

Начал употреблять мед, хотя раньше я не был любителем меда. Стал регулярно употреблять фрукты и сухофрукты. Заставлял себя есть, как можно больше салатов из свежих овощей и трав.

   Я стал больше уделять времени и сил физическим тренировкам

Очень много двигался. Играл в волейбол, даже через боль. Волейбол это мое любимое занятие. С 87 года стал практиковать голодание и занялся бодибилдингом, чтобы обострения болезни Бехтерева меня часто не донимали.

Валентин Дикуль, именно, работой с тяжестями себя восстановил. Вот поэтому я и занялся бодибилдингом. Только после года тренировок с железом я почувствовал в себе силу и другое, новое здоровье.

    Лекарства от болезни Бехтерева иногда стоит употреблять

Лекарства от болезни Бехтерева я пил только тогда, когда боль долго не проходила и, мне не хотелось идти на голодание. Но, такие крайности не всем по силам.

Я считаю, что от таблеток резко отказываться не следует, если сильные боли и скованность. Можно принимать таблетки и параллельно менять питание, чтобы снизить вред от лекарств.

  Позитивное мышление очень важный фактор в избавлении от болезни Бехтерева

Я на себе убедился в этом, когда один раз от обиды вообще чуть не загнулся. Тогда у меня резко начал болеть живот. Меня забрала скорая в больницу. Врачи ничего не могли сделать. Боль не уходила, а мне становилось все хуже и хуже.

Хорошо хватило ума отпустить свою обиду. Так на утро уже был здоров. Врачи ничего не могли понять, а я ничего не объяснял, знал, что не поймут.

Постепенно, в результате всех этих действий, и чтения статей по развитию, приходило понимание, что ответственность за все происходящее с нами, ни на кого переложить не удастся.

Я понял, что все, что происходит или произошло в нашей жизни, мы создали сами. И только мы можем это изменить, поменяв отношение к происходящему и к себе в том числе.

Я постоянно интересовался способами избавления от неизлечимых болезней. Единственным источником информации были книги. Очень сильное впечатление на меня произвели произведения Мегре “Анастасия”. Книги Норбекова, Синельникова, Жикаренцева. И многих других авторов.

Чтобы понять мысль автора, приходилось перечитывать произведения по несколько раз. И с новым прочтением было новое понимание.

     Боль и скованность при болезни Бехтерева резко тормозят мышление

В таком состоянии мало кто задумывается о смене мышления и образа жизни. Не до того.

По поводу постоянной боли есть способы уменьшить эту боль или убрать ее совсем. Также, это возможность разобраться с собой.

По мнению эзотериков и психологов, боль говорит о том, что, возможно, вы что-то делаете не так и не то. И боль вас предупреждает об этом и останавливает, чтобы вы не навредили себе еще больше.

   С болью тоже можно договориться

Как рекомендуют эзотерики и авторы многих книг по развитию, нужно принять боль. Прислушаться к ней. Понять, где она присутствует. Определить какая она, как выглядит, как пахнет, на что похожа, какого размера. Можно зарисовать ее или описать.

Дальше, можно сказать ей: “Я принимаю тебя, благодарю и отпускаю”. Делать это нужно искренне и с чувством.

Если все делать правильно, боль уйдет или ослабнет. Пробуйте, и возможно вы поймете, о чем говорит ваша боль. И тогда вы не будете наступать себе на горло, ради денег или престижа.

Начинайте делать то, что нравится и приносит удовлетворение. Что греет и дает энергию в любом состоянии. Я знаю, у каждого человека есть любимое занятие, правда не всегда, человек это понимает, и принимает. Но, со временем, с этим можно разобраться.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Если вам 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.