Попрощайся с болезнью Бехтерева

Применение соков при лечении болезни Бехтерева (продолжение)

Здравствуйте, дорогой друг.

Я продолжаю рассказывать о применении соков при лечении болезни Бехтерева.

Как вы поняли, разные соки по-разному влияют на наш организм и конкретно на наши органы и системы. Поэтому и нужно их применять целенаправленно, чтобы полноценно использовать их силу при лечении болезни Бехтерева. И так же убирать последствия от лекарств, применяемых для лечения болезни Бехтерева.

применение соков при лечении болезни БехтереваВиноградный сок

дает человеку много энергии. Это очень актуально для людей ослабленных болезнью Бехтерева. Сок помогает очищаться печени, улучшает работу кишечника. И очень важно, он действует обезболивающе на суставы.

Виноградный сок очень полезен при ослаблении функций кишечника. Он стимулирует его к активной работе. Также сок регулирует работу желудка, устраняя запоры, снимая боль, и избавляя от тяжести. Дает значительное улучшение аппетита.

Виноградный сок работает и как хороший очиститель, позволяя выводить шлаки и токсины из печени и кишечника. А, благодаря своим свойствам, виноградный сок позволяет оздоравливать почки, прекращая воспалительный процесс.  Так же виноградный сок способствует работе мозга, улучшению памяти.

Употреблять виноградный сок можно до 1 литра в день. Для начала можно принимать по стакану за два часа до еды. Сок, особенно светлых сортов дает значительную прибавку энергии. Затем можно увеличивать количество принимаемого сока и довести его до 5 стаканов в день.

Томатный сок

применение соков при лечении болезни Бехтереваобладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Он способствует улучшению работы кишечника и убирает запоры. Томатный сок улучшает работу нервной системы, улучшает настроение, память, снимает напряжение.

Применение томатного сока способствует оздоровлению печени, почек, желудочно-кишечного тракта, суставов. Это очень полезный и можно сказать незаменимый продукт, при лечении болезни Бехтерева.

Применять томатный сок можно почти всем. Его не употребляют только в период обострений хронических болезней внутренних органов. Рекомендуется принимать томатный сок по стакану три раза в день за 20-30 минут до еды.

Полезные свойства присутствуют только у свежевыжатого сока. Промышленные соки их не имеют, или вовсе вредны. Любая термическая обработка томатов и сока, убивает большую часть полезных свойств. Употреблять томатный сок и помидоры с белковой и крахмалистой пищей вредно. Такая смесь способствует образованию камней в почках. Такой же эффект дает и консервирование помидоров.

ОГУРЕЧНЫЙ СОК

применение соков при лечении болезни Бехтереваявляется отличным мочегонным средством это всем известно. В огурцах содержится небольшой процент таких веществ как калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, но наличие большого количества воды, способствует укреплению сердечной, сосудистой и нервной системы. Улучшает память.

Считается что, огуречный сок очень хорошо растворяет шлаки и яды. При помощи огуречного сока можно дробить камни в желчном пузыре, печени и почках. Так же огуречный сок способствует нормализации кровяного давления.

С помощью огуречного сока, можно восстанавливать и укреплять желудок, кишечник и мочеполовую систему. Наличие йода в огуречном соке позволяет его применять для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

Применять огуречный сок можно в чистом виде до 1 литра в день. Но за один прием не более 100 гр. При смешивании огуречного и морковного соков, эффект огуречного сока усиливается. При обострениях гастрита и язв рекомендуется принимать полстакана сока с медом, или просто есть огурцы с медом. Сок употребляется до еды два три раза в день.

Арбузный сок

отличное средство для очищения организма от шлаков и ядов. Все знают о его полезных свойствах очищения почек от песка и применение соков при лечении болезни Бехтерева камней. Также арбузный сок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и на кишечник. Он обеспечивает организм легкоусваиваемыми сахарами.

Арбузный сок благотворно действует на суставы и позвоночник при лечении болезни Бехтерева. Он помогает растворять соли, и благодаря своему мочегонному эффекту, выводить их из организма. Для этого желательно есть арбузы несколько дней подряд без перерыва.

В день рекомендуется съедать до 2,5 килограмм арбуза. А, по мне, кто сколько сможет. Я, например, съедал и по 5 килограмм и больше. Правда, я кроме арбузов, в это время больше ничего не ел. Но, зато чистка была великолепная.

Я рассказал вам о свойствах и применении только некоторых соков, которые легко делаются в домашних условиях, и используют продукты в основном своей местности. Я применял их сам и убедился в их пользе. Вы можете выбирать и применять те соки, которые вам нравятся.

Только обязательно нужно придерживаться одного правила. Полезны только свежевыжатые соки, употребляемые в течение получаса после приготовления. Некоторые соки после хранения становятся даже вредными. Учтите это и используйте силу соков в полной мере, пока позволяет сезон.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Рейтинг
Нажмите, чтобы оценить этот пост
Спасибо

5 идей о “Применение соков при лечении болезни Бехтерева (продолжение)

  1. Оксана Ершова

    У Вас такой полезный сайт. Думаю, те, кто борется с болезнью, смогут найти для себя надежду и поддержку.
    А соки полезны всем. Всегда хорошо все натуральное

  2. ирина

    да, конечно , о пользе соков знает каждый, даже не имеющей бехтерева..! но, вот , только я серьезно подумаю о лечении соками, то возникает вопрос : Где я, не имеющий собственного огорода или сада, могу купить фрукты и овощи БЕЗ ХИМИКАТОВ?!
    ведь нам так же известно, что применять такие соки, содержащие столько «Химии» — не только НЕ полезно , но даже и ОПАСНО ! ВОТ, НАПРИМЕР, ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ! БАХЧЕВЫЕ, БЫЛИ ЗАВЕЗЕНЫ В РОССИЮ В ОБХОД Проверкам и сертификации.., а это значит,ВСЕ ДЫНИ И АРБУЗЫ! или вы считаете, что , даже с химией такие соки могут принести облегчение при Бехтерева. (ведь этот сайт для Бехтеревцев)

  3. автор Виктор Громаков Автор поста

    Здравствуйте, Ирина. Вы правы. Сейчас практически в массовой продаже трудно встретить фрукты и овощи, выращенные без химии. Вот для этого и существует у человека интуиция, или внутренний голос. С одной стороны, если интуиция вам подсказывает, что вы можете почиститься с помощью соков, то скорее всего, вы найдете именно те фрукты или овощи для соков, которые будут вам максимально полезны. Если же интуиция или внутренний голос выдают вам сомнение по поводу соков, то вы можете проводить краткосроные голодания, раз в неделю, и тем самым тоже помогать организму справляться с болезнью Бехтерева. Можно устраивать просто разгрузочные дни на тех фруктах, которые вам кажутся менее химически зараженными. Кроме этого. я не думаю, что все фрукты и овощи в Россию привозят из-за границы, что-то ведь есть и отечественное. И, поверьте, в России, химия еще не шагнула так далеко, как на Западе, и не всегда для этого есть средства. Поэтому не стоит так пугаться химии. С другой стороны, если вы порассуждаете, то поймете, что в остальных продуктах, химии еще больше, потому что в процессе приготовления, химия тоже применяется. А, термически обработанная пища, приносит больше вреда, чем пользы, потому что полностью не переваривается, и не выводится из организма непереваренная и неусвоенная часть. И даже дает вредные шлаки и яды организму. Поэтому, даже если сравнить такую пищу с фруктами и овощами выращенными на химии, то можно убедиться, что сырая растительная пища будет давать намного меньше вреда, а естественно и обострений болезни Бехтерева, нежели употребление мясной, молочной, сдобной пищи, которую без химии сейчас вообще не производят. Остается только рационально подходить к выбору овощей и фруктов. Я к примеру стараюсь не покупать фрукты и овощи западного производства. В основном только Белорусские или иногда Украинские и Молдавские. И еще нужно учесть, что максимальную пользу приносят те фрукты, которые выращены и произрастают в вашем регионе. Поэтому возможно, что для вас яблочный или морковный сок из местных хозяйств будет более полезен, чем сок арбузов или абрикосов из заморских земель. Поэтому стоит пробовать. Все нужно пробовать и прслушиваться к себе. Себе стоит доверять, а не только слушать рекламу и отзывы других людей. Спасибо. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.