Жареная пища при болезни Бехтерева, дает только вред.

Здравствуйте, дорогой друг.

Жареная пища при болезни Бехтерева дает только вред

Мне очень странно, что многие люди, в том числе и с диагнозом болезни Бехтерева, постоянно задают вопрос, можно ли есть жареную пищу и в каком количестве. Если вы спросите любого врача, то вам конкретно скажут, что жареная пища вредна для здоровья.

Жареная пища наносит вред здоровому организму, что уже говорить про людей, ослабленных болезнью Бехтерева. Тем более, как я уже ни раз писал, из-за приема большого количества сильнодействующих препаратов, организм итак страдает от большого количества ядов.

А, при приеме жареной пищи, если это происходит регулярно, организм получает столько ядов, что о борьбе с болезнью Бехтерева, уже не идет речь. Речь идет о том, как бы справиться хотя бы с такой пищей, и остатки ее, поскорее вывести из организма.

В чем же основной вред жареной пищи.

1. При жарении пищи применяют, в основном, растительные масла и животные жиры. Так вот при высокой температуре происходит сгорание жиров и выделение опасных химических соединений, которые вредят нормальному процессу пищеварения.

2. Во время обжаривания пищи происходит химическая реакция белков с сахарами продукта, и образуется вредные элементы, которые дают вид прожаренной корочки. Эти элементы не расщепляются ферментами желудка, и надолго остаются в кишечнике, отравляя организм.

3. При длительной термической обработке при высоких температурах происходит разрушение полезных витаминов и белков, и в такой пище, практически не остается ничего ценного для человека.

4. При жарении картофеля, образуется химическое соединение (между глюкозой и аминокислотой аспарагином, которым богаты картофель и злаки), которое оказывает вредное воздействие на организм и повреждает гены. Также вызывает онкологию и заболевание нервной системы

Жареная пища, больше вреда доставляет женщинам, чем мужчинам. Именно от жареной пищи, чаще всего образуются злокачественные опухоли, сахарный диабет, и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сейчас достаточно сведений о вреде жареной пищи. Если вы обратите внимания, то в лечебных санаториях, где проводят лечение болезни Бехтерева, вы не увидите жареной пищи. Там все варится или готовится на пару. Такой способ приготовления пищи, позволяет снизить нагрузку на пищеварительный тракт и органы выделения.

Естественно, энергия, которая тратилась на переваривание пищи и вывод шлаков, при употреблении такой пищи будет расходоваться, непосредственно, на борьбу с болезнью Бехтерева, и выведение шлаков и токсинов оставшихся от лекарств.

Большинству людей, не хочется верить в то, что жареная пища очень вредная и отказываться от нее они не собираются. Но, если вы хотите вернуть здоровье, то вам придется отказаться от жареной пищи, в любом виде.

Также некоторым это сложно сделать в силу привычки. Но, и здесь можно делать все постепенно. Сокращайте время обработки пищи. Вместо растительного масла применяйте сливочное, оно выдерживает большую температуру нагрева, и дает меньше токсинов. Используйте масло один раз.

Даже отказ от жареной пищи, может значительно улучшить состояние при лечении болезни Бехтерева. При полной смене питания, вы станете чувствовать себя, совершенно, по-другому, и возможно сможете отказаться от препаратов для лечения болезни Бехтерева.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

15 идей о “Жареная пища при болезни Бехтерева, дает только вред.

  1. Арина

    Я тоже за здоровый подход к еде. Не могу сказать, что никогда не ем жареного. Иногда все- таки тянет. Но стараюсь свести это к минимуму. Твит))

  2. Девушка

    Если быть честной, то раньше я такую пищу любила. Ограничивала лишь только, чтобы сохранить фигуру. А теперь не ем совсем.

  3. Петр

    Виктор, добрый день! Есть ли у вас ссылки на сайты, книги в которых подробно (с научным обоснованием) описывается вред жаренной еды, других вредных продуктов. Т.е. источники этой информации. Очень нужно для своего понимания и убеждения в этом своих близких. Просто отсылки на ваш сайт думаю будет недостаточно убедительно. Спасибо!

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Петр, сейчас в интернете есть очень много информации по этому поводу. Просто введите в поисковике Яндекса или Гугла фразу «Вред жареных и копченых продуктов» и вам выдадут миллионы ответов. Там есть ссылки и на журналы и на популярные порталиы, и на СМИ. Так что выбирайте любой материал, который вы считаете для себя авторитетным. Но, лучший авторитет это вы сами. Слушайте себя. Ваше внутренне Я, вас не обманет.
      Успехов Вам.

  4. Евгений

    да, лучше уж варить, чем жарить. Оно и быстрее, и удобней, и экономней.
    кстати , вы написали мне недавно что спелых арбузов можно съесть сколько хочешь- купил 3 дня назад 1 арбуз за всё лето, и отравился им ! Сегодня уже чувствую себя лучше, а вчера дык 37.7 температура весь день, и ничего не ел

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Евгений, судя по отравлению, вы просто не готовы к переходу на растительную пищу. Вы не верите в это, или где-то глубоко внутри вас сидит сопротивление новой пище. Поймите, случайностей не бывает. И то, что вы купили именно этот арбуз, тоже не случайность. Но, что ни делается, все к лучшему. Теперь вы больше будете доверять себе, и слушать себя, а не команды своего желудка. Со временем У вас все наладится. Важно, что вы попробовали, и получили результат. Ваш организм сопротивляется болезням, хоть и слабо. И вы провели разгрузочный день. Поздравляю. Так, что положительный результат все равно есть, хоть и не такой комфортный, как вы ожидали.
      Успехов Вам.

  5. Евгений

    тут дело не в арбузе . В июле я весь месяц пытался питаться как вы говорили (сыроядение) , продержался долго, но скрутило живот (я привык всё вареное есть). Не выдержал .
    Хочу чтоб вы по возможности прокоментировали:
    Уже 7 лет страдаю неврозом с подъёмом температуры днём, слабость ,разбитость .Бехтерева у меня небольшое, а основные симптомы -эти .
    Я уже было смирился с тем что я нервный псих — дистоник, но этой весной заметил : как съедаю что молочное, и особенное жареное — острое (раньше был большим любителем)-температура поднимается , состояние ухудшается. от солёного копчёного вообще 2 дня неживой.
    На этой волне взял на заводе 2 больничных (жареная картошка + молоко и крепкий настой имбиря перед врачом давали красное горло и т. 37.8)
    После этого твердо вознамерился поменять образ жизни , но подвела повестка в военкомат.
    Сейчас от военкомата полностью откосил, но нигде не работаю (нет сил , вес 50 кг., после неудачной попытки «поздороветь» с помощью гормонов.
    Вот думаю перейти на ваш метод, только добавить по одному разу в день йогурт и вареную куру — рыбу. Родители страшно критикуют — мол, не работаешь, дык хоть еш всё подряд, я им про вас рассказал, дык они теперь все чтобы я не сделал плохого говорят : это тебе громаков подсказал ?
    напишите — я не лишусь последних кило ?

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Евгений, все правильно, дело не в арбузе. В вашем сознании. Вы не смогли перейти на сыроедение по нескольким причинам.
      1. Вы не готовы морально к такому питанию. Ваше сознание еще не приняло новое питание, и вы не верите, что так можно жить.
      2. Вам организм начал выводить шлаки и яды, поэтому в начале сыроедения так тяжело.
      3. Ваше нервное напряжение по поводу армии и невозможности работать.
      4. Ваше окружение не верит вам и давит на вас. Вы зависите от чужого мнения, поэтому это на вас очень сильно влияет.
      Евгений. вам сейчас лучше временно отказаться от сыроедения, но осознанно практиковать легкое питание, о котором я пищу на блоге.
      Для набора веса ешьте через каждые два часа и по возможности тренируйтесь с небольшими тяжестями три раза в неделю. Делайте хотя бы три базовых упражнения. Приседания, отжимания от пола. И пресс.
      Появится аппетит. Лучше начнет функционировать желудочно-кишечный трак. лучше будет усваиваться пища.
      Пейте только перед едой. Воду или свежевыжатый сок. Употребляйте больше каш. Варите их как можно меньше. Употребляйте с растительным или сливочным маслом. Гречку можно вообще просто замачивать. У меня об этом есть статьи на блоге.
      В обед ешьте вареную курицу с салатом. Другое мясо не употребляйте. От супов и борщей откажитесь совсем.
      Хлеб только черный и то по минимуму, можно со сливочным маслом.
      Молочные продукты вообще исключите. Никаких йогуртов. Вам это вредно.
      Вечером можно есть печеную картошку с салатом. Вареную, или сырую рыбу с салатом. А, так же те же каши с салатами.
      Выбирайте сами, что вам больше нравится.
      Найдите свое любимое дело, и занимайтесь им по возможности чаще. Читайте только позитивную литературу и такое же кино. Сами думайте чаще о хорошем и приятном.
      Перестанете нервничать, успокоитесь, начнете набирать вес. Постепенно, начнете отказываться сначала от хлеба, потом от мяса, потом от рыбы. Но, все это постепенно. В течение нескольких месяцев.
      Не ставьте себе жесткие сроки. Ваш организм лучше знает, когда лучшее время.
      Найдите свои цели, пробуйте их реализовывать. Только свои. К чужим целям вам не даст идти болезнь.

      К родственникам прислушивайтесь, но решение принимайте сами, обращая внимание на свой внутренний голос.
      У вас все наладится.
      Успехов Вам.

  6. Евгений

    да, конечно , спасибо за советы. Вот я уже 2 -й день чагу вместо чаяпью- чувствую, аппетит и настроение значительно улучшилось. Всё таки наверно что- то с поджелудочной, раз организм так влияет на еду. Попробую пока отказаться полностью от жареного и молочого полностью, добавлю больше каш, мясо минимизирую, и только куру и рыбу вареную. Хлеб- только чёрный. От самого вредного (острое,копчёное…)уже давно отказался, т.к. слишком явно ухудшалось самочувствие . А отжимался -брусья -подтягивался я всегда, правда результаты были скромными, из-за болезни, тоже всегда.
    Успехов и вам, потом напишу как успехи

  7. Евгений

    сегодня чувствую себя немного получше, температура держалась 37.1 недолго.
    Сходил на пробежку. После пробежки придаввило как всегда, но потом отпустило .
    Кстати, как насчёт чаги ? не пробовали её пить ? Мать пьёт 1.5 месяца, и чувствует себя намного лучше. Я думаю мне тоже стоит попробовать, будет как бонус, тем более что пьётся легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.