Здравствуйте, дорогой друг
Уже стало привычкой за едой обращаться к холодильнику. Теперь наука шагнула еще дальше и нам предлагается сплошь и рядом замороженная пища. Если раньше это было только мясо и рыба, то теперь, практически, любой продукт можно заморозить и потом разморозить в нужный момент.
При этом все производители замороженных продуктов от мяса до овощных борщей и фруктов заявляют, что замороженные фрукты и овощи не теряют ценности, а в некоторых случаях, даже становятся полезнее, чем свежие.
Вопрос полезности замороженной пищи актуален для больных болезнью Бехтерева,
Употребление некачественной пищи ухудшает состояние ослабленного организма, что ведет к более длительным обострениям болезни Бехтерева,
Есть некоторые моменты, которые нужно знать, употребляя замороженные продукты питания при болезни Бехтерева. Это поможет не усугублять течение болезни, и не провоцировать новые обострения, из-за ослабления организма некачественным питанием.
На первый взгляд замороженные продукты ничем не отличаются от свежих, так как в них сохраняются все полезные витамины и минералы. Но, ведь дело не в том, что есть в продукте, а в том, насколько полно усваивается такой продукт нашим организмом.
Как оказалось, размороженные продукты, особенно овощи и фрукты, начинают очень быстро разлагаться после размораживания, и не перевариваются в желудке, а просто очень быстро гниют, ничего не давая кроме, ощущения полноты желудка и вреда.
Я сразу заметил это свойство размороженных фруктов и овощей, и поэтому, пользовался ими, крайне редка. Варят или тушат такие овощи не размораживая, а сразу из морозильника на плиту. Поэтому сложно определить какие там были овощи свежие или не очень.
Борщи и супы из замороженных овощей, имеют слабовыраженный вкус, и ими не возможно насытиться.
Дело в том, что после размораживания, продукты быстро теряют свои полезные свойства, и если их заморозить повторно, то такие продукты становятся, просто вредны.
А, ведь такие продукты лежат в магазинах в открытых холодильниках, в которых температура может быть отличной от нормальной. Теперь вы представляете, что может быть под видом замороженных продуктов.
И какой они могут нанести вред больным с болезнью Бехтерева имеющим ослабленный пищеварительный тракт.
Хотя производители и уверяют, что замороженные продукты имеют туже ценность, что и свежие, с этим трудно согласиться. Разве может остаться что-то живое в продукте, который заморозили при температуре -40 или -50 градусов.
В таком продукте не остается ничего живого. Человеку ведь нужны не просто белки, жиры и углеводы. Человеку нужна энергия, которая присутствует в свежих продуктах, особенно овощах и фруктах.
А, в замороженных продуктах такой энергии нет. Может быть поэтому, готовя еду из замороженных овощей, я не получал ни вкуса ни энергии.
Сытость вроде есть, а энергии при этом, никакой. Поэтому я очень быстро отказался от замороженных овощей и фруктов, и употреблял в пищу только замороженную рыбу и кур.
Все это я рассказал вам, чтобы вы были в теме, по поводу пользы и вреда замороженных продуктов, и смогли решить для себя, какое вам нужно питание, чтобы успешно избавиться от болезни Бехтерева.
Действуйте, и у вас все получится.
Успехов Вам.
Всего Доброго.
Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Очень любим заморозку — ведь в ней сохраняются все ценные витамины и микроэлементы продуктов. Сами заготавливаем многое на зиму, кое-что покупаем.
Несомненно в наш технический век заморозка продуктов является главной целью для их сохранения.
Учитывая. что ценность продуктов принято определять по количеству жиров, белков, углеводов и витаминов, содержащихся в них, замороженные продукты считаются полноценными.
В действительности наибольшей ценностью для человека обладает тот продукт, из которого может вырасти новый организм — поэтому такие продукты и называют живыми.
Вероятно, в замороженных продуктах уничтожаются ферменты — именно они нужны для полного усвоения пищи человеком.
Я тоже так думаю, Михаил. Потому замороженные продукты и не дают энергии человеку, что в них ее нет.
Спасибо.
Успехов.
Стараюсь замораживать некоторые овощи на зиму. Но в основном готовлю пищу из свежих овощей по сезону. Спасибо за статью.
Замороженные продукты хороши как альтернатива свежим, но ни в коем случае как замена!
Всегда считала, что в замороженных продуктах все сохраняется. Мы постоянно заготавливаем на зиму многие овощи, зелень и ягоды.
Стараюсь не употреблять замороженные продукты.
Я вообще морожу только рыбу и морепродукты. Ну и на зиму лесные ягоды в морозильной камере для приготовления морсов зимой (из брусники, клюквы, калины и т.д.). А овощи-фрукты ем или свежие или просто хрыню день-два в холодильнике без заморозки. Получается, что никаких витаминов зимой из морсов я не получаю… Обидно…
Да, получается так. Той пользы, что мы получаем от свежих продуктов, от замороженных мы уже не имеем. В некоторых продуктах при глубокой заморозке убиваются все полезные вещества. А, представьте, что при болезни Бехтерева, ослабленный организм еще и сам не в состоянии полностью принять ту малую пользу которая еще остается в размороженных фруктах и овощах. Так что стоит ли есть мертвые продукты, которые не дают пользу, а только нагружают наш организм, забирая энергию.
Успехов.
Недавно по телевизору смотрела передачу про цветную капусту.Там говорилось, что в замороженной цветной капусте витамины сохраняются лучше, чем в свежей. Я решила заморозить капусту сразу после покупки. Но к моему разочарованию, когда я разморозила несколько соцветий для приготовления салата, капуста оказалась дряблой, водянистой и совсем невкусной. Пришлось все выбросить. Так что лучше кушать все в свежем виде.
Здравствуйте, Ольга. Конечно, если есть возможность, лучше употреблять овощи и фрукты в свежем виде. Это дает максимальный эффект для лечения болезни Бехтерева. Но, если такой возможности нет, то размороженные растительные продукты все же предпочтительнее, мясных и молочных. Они не провоцирую обострения болезни Бехтерева. В заводских условиях заморозка проводится в специальных аппаратах, которые могут создавать специальные условия, поэтому в домашних условиях, не всегда возможно добиться такого же качества заморозки. Зато у вас теперь есть опыт, и вы знаете, что цветную капусту самостоятельно замораживать не выгодно. Спасибо. Успехов.