Здравствуйте, дорогой друг
Современные технологии позволяют все меньше времени тратить на приготовление пищи.
Достал замороженный продукт, разогрел и все. Обед или ужин готов. Тоже самое, можно сделать и из консервированных продуктов. Минимум времени на термообработку и можно есть.
Легко, быстро, удобно. Но, почему то, болезнь Бехтерева при таком питании, тоже легко прогрессирует, а вот остановить ее не получается. Даже используя сильнодействующие лекарства, иногда трудно убрать обострения болезни Бехтерева. Странно, да? Почему одним помогают лекарства, а другим нет? Может быть, все таки, здесь есть связь с питанием?
Конечно. Перестаньте употреблять вредные для организма продукты, и вы станете чувствовать себя значительно легче. Это не только вареные, жареные и копченые, но также консервированные и замороженные продукты.
Консервирование применяется давно для увеличения сроков хранения готовых продуктов или полуфабрикатов. Эти продукты потом, можно быстро и легко превратить в завтрак или обед. Вспомните рыбные или мясные консервы. Открыл, разогрел и можно есть.
Консервированные продукты не пригодны для повседневного употребления из-за обильного присутствия в них транс-жиров, соли и канцерогенов
Кроме того, мясо и рыба перед консервированием проходит долгую термическую обработку, и лишается большинства минералов и витаминов.
Также, в современном производстве при изготовлении консервированных продуктов применяется консерванты, для того, чтобы продукт долго не портился. Так вот эти консерванты при длительном воздействии на организм могут привести к аутизму и раковым заболеваниям.
Консервированные продукты вредны из-за применения в них Бисфенола А, который FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) признало вредным для здоровья человека.
Дело в том, что специальные смолы, которые содержат Бисфенол А применяют в качестве внутреннего покрытия банок и пакетов для всевозможных напитков и продуктов питания. В том числе и для детей. Из-за этого запрещены детские бутылочки для кормления грудных детей молочными смесями.
Бисфенол А токсичен и опасен даже в малых дозах. Поэтому, из-за опасности для здоровья человека, в Японии все покрытия из эпоксидных смол были заменены полиэтиленовой плёнкой. В некоторых странах мира применение Бисфенола А в пищевой промышленности запрещено.
Многие ученые уже доказали вред Бисфенола А, и пагубного влияния на человека, вызывающего заболевания раком груди и ожирения у женщин, снижения иммунитета и так далее
Подумайте перед тем, как покупать консервированный зеленый горошек, или кукурузу или оливки. Принесут они вам пользу, или хотя бы не навредят при лечении болезни Бехтерева?
А, пастеризованное молоко и соки, или рыбные и мясные консервы, дадут они положительный эффект при лечении болезни Бехтерева, или спровоцируют обострения?
Не используйте для хранения готовой пищи пластиковые контейнеры и пластиковые бутылки. Не используйте одноразовую пластиковую посуду, в том числе и пластиковые бутылочки для детей. Если покупаете консервы, берите только в стеклянной таре.
Теперь вы уже не можете сказать, что не знали о вреде некоторых продуктов. Но, ответственны за свое здоровье только вы. И избавиться от болезни Бехтерева можете только вы сами, подойдя осознанно к своему питанию.
Действуйте, и у вас все получится.
Успехов Вам.
Всего Доброго.
Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
я думаю, что это полезно знать и тем,кто не знаком с болезнью Бехтерева
Вред консервированные продукты приносят и здоровому человеку. Конечно же нужно придерживаться здорового питания.
Полезно знать все это. Только сразу страшно становится. Так и думаешь, что же вообще можно, тем более, что так много рецептов с использованием консервов.
Все верно, никаких консервов и полуфабрикатов — только живые свежие продукты.
Спасибо за полезную информацию. Наверно, надо быть более осторожным в выборе продуктов и здоровым людям, а не только больным. Сейчас в продуктах столько всего намешано, что вряд ли будет полезно любому человеку. Успеха Вам.
Алена, для того и рождаются рецепты, чтобы использовать консервированные продукты. Иначе люди не будут знать, как их применять.
Успехов.