Изменение осознанности меняет течение болезни Бехтерева

 Самопознание меняет осознанность и здоровье

Здравствуйте, дорогой друг.

Вся жизнь — борьба, но почему-то против себя.

Я 25 лет отработал на одном заводе. Там же мне поставили диагноз болезнь Бехтерева.  Я работал и рабочим и ИТР. Не могу сказать что мне все не нравилось на этом заводе. Было как и везде, и хорошее и плохое.

Анализируя прошлые события, вижу, что у меня как раз на заводе спина начала болеть очень сильно, и именно тогда, работая шлифовщиком я докатился до группы инвалидности по болезни Бехтерева.

Но, кроме того, что я работал рабочим, я еще учился на вечернем факультете института по той же специальности.  И болел тогда я постоянно. То есть вся моя жизнь заключалась, именно в героической борьбе с болезнью Бехтерева, чтобы хоть как-то работать и учиться.

Ученье — Свет. И почему иногда полезно думать, а не только работать

Но, борясь с болезнью Бехтерева продолжительное время, я стал включать еще и анализ прошедших событий. То есть мои мозги начали шевелиться. Я стал не только, голодать, чиститься, заниматься физкультурой и питанием, но и начал читать и думать.

И вот начитавшись книг, я решил поискать свою основную проблему. То есть почему на работе мало платят и не ценят меня, как работника. Почему здоровья нет, хоть я упорно борюсь за него.

И почему я весь такой добрый, заботливый, безотказный, участливый, о других думающий больше, чем о себе, всегда бедный, больной и несчастный.

Без практики — теория мертва

Я купил курс психоанализа в Интернете и целый месяц проходил  его. В это время я взял отпуск за свой счет. Мне пришлось много копаться в себе, своих мыслях.

Мне пришлось все это записывать и потом думать и анализировать. И в один момент, у меня как будто открылись глаза. Ну вот же она моя основная проблема. Притом одна, которая за собой тянет и все остальное.  Почему я ее раньше не видел.

Нравится и Нужно — две дороги, иногда в разные стороны

Не буду писать, какая моя проблема,  чтобы не сбивать вас с вашего собственного пути, дорогой друг.  Но, одно я выявил для себя очень четко. Я болел и страдал все это время, потому что занимался не тем, что нравится, а тем, что вроде бы нужно.

Стране и производству нужны рабочие руки . Постоянно нужно помогать другим. Все время нужно делать план. Нужно выполнять долг перед кем то, хотя я не понимал, почему я кому-то должен.

Главное сделать выбор —  остальное приложится

И вот когда я это увидел, в чем проблема, я решил уволиться с завода. И все вокруг сложилось так, что уволился я быстро  и расчет получил в тот же день. До меня так никому не удавалось.

И вот когда я подписал последний документ, я почувствовал такое облегчение, что весь преобразился. Я, наверное, светился, потому что все знакомые спрашивали: «Почему я такой счастливый?»

Представляете, я скинул ярмо, которое тащил 25 лет, столько лет я отработал на заводе и по специальности, которая мне не нравилась, но в которой я был специалистом.  После этого я стал себя чувствовать намного лучше и здоровее.

Вот так все оказалось просто.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Если у вас есть свои мысли по этому поводу или опыт поделитесь в комментариях.

5 идей о “Изменение осознанности меняет течение болезни Бехтерева

  1. Ольга

    здравствуйте, Виктор! Спасибо вам огромное за ваш труд, за ваши статьи! Хочу написать пару слов по теме, которую вы открыли. По моему мнению ( я его никому не навязываю :)) ), 99% всех психологических проблем у человека имеют одну причину — нелюбовь к себе. Отсюда и все комплексы, да ещё наше коммунистическое воспитание, просто ужас! Это всё нужно искоренять при нашей болезни. Слава богу, что я это поняла и начинаю себя любить. То, что я делала на протяжении своей жизни, сейчас для меня неприемлимо. Это очень здорово любить себя!! Спасибо.

  2. Лариса

    Наверное Вы правы. В конце года, за 1,5 месяца до нового года я поменяла работу. Сейчас чуть по легче, перестала колоть метотрексат. Боль не такая уж сильная, но еще есть. К чему я это, да работа нравилась, получалось. Но меня, что- то тяготило, в тягость было идти на работу, потому-что все болео, а ты должна работать.
    Спасибо Вам.

  3. Владислав

    Чтобы оказаться от нелюбимой работы надо сначала найти дело по душе.Но к сожалению это не всегда позволит содержать себя и семью. Вот и приходиться большинству терпеть свою работу.Надо быть очень молодым, чтобы взять и бросить. Еще есть время найти себе достойное занятие.Поэтому , тем кто старше -не надо резко рубить с плеча, а совмещать работу с поиском другого дохода .Меньше сидеть за телевизором и в соцсетях.Заняться самообразованием.Не убиваться на садовом участке.Не попадайтесь на предложения пройти платный тренинг по достижению успеха в жизни, там часто льют воду и надо отделять истинное от показухи своей успешности.

  4. Василий

    Ну это не факт. Занимаюсь любимым творчеством и не на кого не работаю уже 8 лет. И от этого легче не стало. Может только морально. Основная проблема не как заработать денег, а как жить нормальной счастливой жизнью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.