Почему так страшно голодать при болезни Бехтерева

Почему так страшно голодать при лечении болезни Бехтерева

Здравствуйте дорогой друг.

   Официальные источники и раньше и сейчас преподносят нам информацию о голодании в негативном, искаженном виде

Когда я еще болел болезнью Бехтерева и встречал статьи о голодании, у меня сразу возникала мысль, а не вредно ли это. И сразу почему-то думалось, что это смертельно-опасное мероприятие. Потому что, в большинстве книг и фильмов говорилось именно о смертельной опасности голода.

И  страх, оказаться в такой ситуации, останавливает многих людей имеющих болезнь Бехтерева, от проведения голодания. К тому же официальные источники и тогда и сейчас пытаются нас убедить что без пищи человек не может жить.

То есть голодание показывают с негативной точки зрения. Стараясь убедить нас, что голод  приносит только вред.

   Есть истории подтверждающие, что человек может жить без пищи длительное время

Однажды мне попалась в руки книга, в которой один врач описывал историю своего вынужденного голодания. Он во время войны, спасаясь от немцев, с несколькими моряками на лодке пересек Черное море. Еды у них не было. И они были вынуждены голодать. Из всех, только он остался жив, добравшись до Турции.

В этой книге он описывал все, что он делал,  находясь на голоде. Он пил морскую воду, потому что другой не было.  Стояла жара, и спастись от нее он не мог. С помощью ведра он зачерпывал воду из глубины и пил эту прохладную воду и обливался ею. Кроме воды он ничего не употреблял.

Он был врачом, и немного знал о голоде, потому и вел себя соответственно, Все остальные, его не хотели слушать и потому не выдержали испытания голодом.

   В наше время есть люди, которые используют голодание для улучшения здоровья

Потом мне стали попадаться заметки в газетах и журналах о том, как люди с помощью коротких голодовок восстанавливали себя после болезни и травм. Это было напечатано в уважаемых газетах «Советский спорт» и «Известия»

Опять же я стал вспоминать ситуации, когда врачи рекомендовали воздержаться от пищи некоторое время, после отравления желудка. Я пробовал. И это помогало. Пробовали и другие после отравления не есть. И быстро восстанавливались.

Тогда я подумал, что если человек в тяжелых условиях выдержал более 40 суток без еды и нормальной воды. То пару дней в комфортных условиях продержаться можно.

Я попробовал провести один день без пищи и лекарств, предназначенных для лечения болезни Бехтерева, и убедился, что ничего сложного в этом нет. Нам мешают только  наши страхи.

Их много, вот основные:

  1. Страх, что без пищи вы умрете. Потому что голод это вредно, это опасно для жизни.
  2. Что без лекарств боли усилятся и вам станет еще хуже.
  3. В организме начнутся необратимые изменения, и вы, в конце концов, погибнете от голода.
  4. Страх, что вам обязательно станет плохо на голоде и вам придется долго мучиться.
  5. Если вам вдруг станет плохо, то врачи вас не смогут спасти.
  6. Страх, что вам придется принять лекарство от болезни Бехтерева и вам это сильно навредит.
  7. Что вы сильно похудеете, ваша кожа обвиснет, и вы сразу же состаритесь и умрете.

Как оказалось, все эти страхи совершенно не обоснованы. Это навязанные страхи. Они созданы специально. Такие последствия ожидают людей только при длительном недоедании. На голоде в организме происходят совсем другие процессы. Восстановительные, а не разрушительные.

    На голоде обострения болезни Бехтерева не только не провоцируются, но, наоборот ослабевают и совсем проходят

Длительное голодание помогает снимать такие боли, которые нельзя убрать даже с помощью сильно действующих лекарств применяемых при лечении болезни Бехтерева.

Далее зная правила подготовки и проведения голодания, которые легко выполнимы практически для каждого человека, провести 1-3 дня голодания, просто не составляет никаких проблем. Здесь играет роль только, как вы себя настроите на голодание.

Потому что, если вы не настроены, и все  время будете думать о еде, вам станет плохо.

Если все время будете прислушиваться к себе, и ждать, что вам вот-вот должно стать плохо, вам станет плохо.

Еще если к тому же, ваши родственники каждую минуту спрашивают вас участливо, как ты без еды, и предлагают съесть вкусненького, то, уверяю вас, вам станет плохо. Но, не от голода, а оттого, что вы себя сами накрутили, настроили на негатив.

    Что, у вас не было ситуаций, когда вы пол дня не ели и даже не вспоминали об этом? Что вы падали в обморок от этого?

Конечно же, нет. Вам просто в голову не приходило, что от этого вы можете как-то пострадать.

Поэтому не стоит думать, что от одного дня воздержания от пищи вам должно стать плохо. Просто нужно успокоиться, все взвесить, мысленно представить весь процесс голодания и положительные результаты от него. И после это провести свое первое голодание. Вы убедитесь, что это просто.

Действуйте, и у вас все получится.

Успехов Вам.

Всего Доброго.

9 идей о “Почему так страшно голодать при болезни Бехтерева

  1. Юлия

    К сожалению или к счастью, я не знаю, что это за болезнь Бехтерева, поняла только, что она связана с позвоночником. Врачи-натуропаты любят лечить все болезни голодом, меня заинтересовал ваш заголовок, вдруг это какая-то болезнь, которую опасно лечить этим способом, а оказалось, все не так мрачно.
    Желаю все быть здоровыми и счастливыми!

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Да, Юлия, натуропаты потому и лечат голодом, что оно помогает практически при любой болезни. И голодание, в самом деле, не так страшно, как о нем рассказывают официальные источники. Стоит попробовать, и все станет ясно.
      Спасибо.
      Успехов.

  2. Sergey

    Мне голодать почему то не страшно. Я от мыслей от еды избавляюсь занимаясь, чем то интересным.

  3. Наталья

    Существует много мнений, но я считаю, что вынужденный голод отличается от сознательного голода. А что голодом многие заболевания лечат, так в этом я убедилась на примере брата, он псариаз лечит голодом.

  4. Иван

    Очень интересно. У меня иногда бывают периоды когда любая еда вызывает у меня полное отвращение, поэтому получается так, что иногда голодаю по несколько дней, пока не пройдет состояние отвращения. Я так думаю, если слушать и чувствовать свой организм, он сам подскажет, что нужно, а чего не нужно.

    1. автор Виктор Громаков Автор поста

      Точно, Иван. Вы правильно поступаете, что слушаете свой организм. Ведь никто вам точнее не скажет, что вам нужно в данный момент. В данном случае вы живете со своим организмом в дружбе, что позволяет вам быстрее восстанавливаться.
      Спасибо за комментарий.
      Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.